Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Автор этого замечательного ножа мне неизвестен ;)

post-1169-0-31724300-1293319875_thumb.jpg

фото из сети

Не Конни ли Перссон? Точно он. Видел это фото в его разделе на старом artknives.com

http://rusknife.com/...persson-sweden/

Опубликовано:

Steve Rapp

На фото Стив справа (сентябрь этого года)

post-1169-015080100 1289646219_thumb.jpg post-1169-090851000 1289597365_thumb.jpg post-1169-025573400 1289646195_thumb.jpg

post-1169-083138200 1289646331_thumb.jpg post-1169-048858600 1289597377_thumb.jpg

Несмотря на художественные рукояти, все ножи имеет вполне "рабочие" клинки. ;)

Peyot- красивая просветительская работа. Просто приятно читать. Любой из постов, особенно потому, что все- знакомые имена. Правда, наткнулась на маленькую неточность, которую хочу поправить. Это не есть фото Стивена Раппа. Мы с ним неплохо знакомы, встречали его много раз и надеюсь, я его не спутаю. Эти два джентлемена тоже известны - они давние члены Гильдии Найфмейкеров Америки, но боюсь точно сказать их фамилии. Левого действительно зовут Стивен. Но не Рапп.

Рапп ( к сожалению нет его фото)- -типичный Бритиш- вежливый, доброжелательный. Меня всегда поражает его терпеливость и сдержанность- англичанин- что возьмешь. Очень консервативен и не отступает от выбранного им стиля. Стиль этот был очень популярен в середине 19-го века на Западе Америки. Уже в то время такие ножи выделялись тем, что были использованы как подарочные- презентейшн найф. Мясо резали и шкуры сдирали другими. Конечно- каждый народ носится со своей историей- так и американцы- очень по-прежнему любят такие ножи, чего не могу сказать о себе. Тем не менне - похоже, что лучше, чем Стив Рапп это не делал никто. Мы были свидетелями его многих побед и наград на разных шоу, в том числе и на самом большом шоу- в Атланте в своей категории. С колекторский точки зрения- ножи цены не теряют, сделаны прекрасно. Другой раз- если интересно могу рассказывать про Марди, Риетвельда ( по-русски ?)многих других- (перевод)

Опубликовано:

наткнулась на маленькую неточность, которую хочу поправить.

Спасибо за поправку, Алексис.

Крайний справа это он? -

post-1169-0-73928500-1302630011_thumb.jpg

Опубликовано:

наткнулась на маленькую неточность, которую хочу поправить.

Спасибо за поправку, Алексис.

Крайний справа это он? -

post-1169-0-73928500-1302630011_thumb.jpg

Точно так, с плакеткой( дощечка). Должен быть одна из фото от шоу Гильдии- награда имеет характерый символ Гильдии на дощечке

Опубликовано:

Стало смешно. Наверное для вас многие американские мейкеры имееют (на ?) одно лицо. Как мы для китайцев. Все не молодые, с борода, очки, нет много яркости в лице..

Опубликовано:

Все не молодые, с борода, очки, нет много яркости в лице..

Да, многие похожи как братья.

Слава Богу, вернулся моя хаузкиппер, она и замечательный помощник -переводчик. Можно вздохнуть с облегчением. Может одинаковость у мейкеров от "ножевизма" ? Ведь часто и ножи лепят как "инкубаторские". Кстати, к сожалению есть еще одна вещь похожая для многих ножевыков- к солжалению смерть- многие умирают от рака. часто- рака легких.

Опубликовано:

Есть еще другой очень распространенный типаж ножевика здесь- усы и техасская шляпа, которой скрыто все вплоть до джинсов и ковбойских сапог, т.к. не все высокого роста. Что особенно забавно. На мой женский взгляд- боюсь, что чем болше шляпа и усы- тем слабее и однообразнее ножи...

Опубликовано:

Может одинаковость у мейкеров от "ножевизма" ? Ведь часто и ножи лепят как "инкубаторские".

Очень похоже, что от "ножевизма", так сложилось в их среде.

Кстати, к сожалению есть еще одна вещь похожая для многих ножевыков- к солжалению смерть- многие умирают от рака. часто- рака легких.

Это очень грустно, учитывая современные средства защиты.

Опубликовано:

Это очень грустно, учитывая современные средства защиты.

Наверное- это опасность для всех, кто делает ножи- с любой стороны любого океана. Может надо даже такую тему открыть - как уберечься, хоть это и звучит моралистски. Не знаю какая медицина в России ( только по рассказам), но даже при любой медицине- много не сделаешь. К сожалению, наблюдала многих, просто не могу говорить. Рак легких - имеет один из самых низких уровеней выживания ( survival rate). Как я понимаю- кнайфмейкеры- ( те, которые настоящие художники)- люди увлеченные и пренебрегают средствами зашиты- масками, вытяжками. А потом, когда уже все эти частицки и пыль, которая не адаптируется и не признается легкими ( металлы, перламутр) попадает- трудно много сделать. В добавок- раньше многие еще и курили. Сейчас в Америке не курит никто, мне кажется. Но- это хоть и полезный, но неприятный разговор.

Опубликовано:

Как я понимаю- кнайфмейкеры- ( те, которые настоящие художники)- люди увлеченные и пренебрегают средствами зашиты- масками, вытяжками. А потом, когда уже все эти частицки и пыль, которая не адаптируется и не признается легкими ( металлы, перламутр) попадает- трудно много сделать.

Вот это и печально.

Опубликовано:

Van Barnett

Ножи сделаны в 2005-м и 2007-м годах.

Общая длина каждого - 30см.

post-1169-0-34752000-1301149722_thumb.jpg

фото David Darom "The Art Knives of Van Barnett & Dellana" (2011) взято отсюда

Было бы интересно показать еще и Dellana. См.: dellana.cc/bio.asp или www.dellana.cc . Рекламы у нее мало, она в ней не нуждается. Уникальная женщина - сочетаются такие неожиданные способности как, например, игра на органе и кузнечное мастерство. Она - художник, найфмейкер. ювелир. И просто, как мне подсказывает переводчик, " бой-баба"- в смысле- бойкая женщина. Ножи хороши и при коллаборейшн Dellana and Van Barnett и от каждого сам по себе. Хотя один Van Barnett может показаться и " по-американски" бездушным, как я тут читала некоторые комментарии. Так или иначе на любом шоу, где эти двое присутствуют- их столы пусты уже задолго до начала шоу. Лежат одни фото . Мне лично работы одной Делланы нравятся больше, чем с Барнеттом - ясное дело- женщина, любит ювелирку. Она не по-женски изобретательна в методах обработки. Но это отдельная история.

Опубликовано:

Последний два поста дают мурашков на руках. Но не от эстетики. Я не считать стиль такой имбеллишмент ( декорации ?) есть большой арт. Как у вас говорят- "это мое мнение".

Опубликовано:

Как у вас говорят- "это мое мнение".

У нас говорят так же как у вас IMHO rolleyes.gif

Но не от эстетики. Я не считать такой стайл такой имбеллишмент ( декорации ?) есть большой арт

Абсолютно согласен.

Опубликовано:

Я не считать стиль такой имбеллишмент ( декорации ?) есть большой арт

Интересно увидеть, что вы считаете действительно большим артом :)

Опубликовано:

Я не считать стиль такой имбеллишмент ( декорации ?) есть большой арт

Интересно увидеть, что вы считаете действительно большим артом :)

По условий страховой полис, не всегда можно демострировать коллекции. Но буду старатся что-то показать ( не свои). Но- это оченъ индивидуално - вкус. Наверное для мой вкус- это то, что проверили временей. Был определенный селекция- что осталосъ- что изчезло. Что продолжают копировать и он еще любимый стилъ остается.

Опубликовано:

Bertie Reitveld

post-1169-0-59079100-1300735301_thumb.jpg post-1169-0-75276400-1300735303_thumb.jpg

Появилась возможность перевести пару слов про Берти. Он очень своеобразный мастер,живет в ЮАР, кажется- недалеко от Йоханесбурга, говорит на бурском диалекте ( и, конечно, прекрасно по- английски- причем гораздо красивее, чем говорят в Америке). Чувство юмора- замечательное. Каждый раз мы видим его на шоу, он представляет какое-то новшество, которое не увидишь на фотографии. Покопавшись в памяти понимаешь, что этого раньше не было, как мне подсказывают. Он также долгое время увлекался мотогонками, и мне кажется, завоевывал довольно серьезные местные призы. Мне его изделия очень симпатичны- сдержанность, форма, пропорции. Всегда можно обнаружить внешне незаметный hallmark мастера, часто шутливый. Например в ricasso почти всегда вставлена микроскопическая линза, через которую в глубине можно увидеть его автограф или какое-то интересное изображение. Конечно, такие детали не имеют непосредственного отношения к ножу, но это- шутка мастера. Эту линзу и саму не заметить без подсказки. Сам делает Дамаск.

Опубликовано:

Например в ricasso почти всегда вставлена микроскопическая линза, через которую в глубине можно увидеть его автограф или какое-то интересное изображение. Конечно, такие детали не имеют непосредственного отношения к ножу, но это- шутка мастера. Эту линзу и саму не заметить без подсказки.

Очень необычно :)

Опубликовано:

Добавлю перевод еще пары слов про Деллану :

Она освоила технику литья и кастинга, смело работает с золотом. Очень разносторонняя- сама делает дизайн, сама кует Дамасск и делает ювелирку. Я знаю, что одно из образований в ювелирном искусстве в Skidmore College в апстейт (верхняя часть штата) Нью-Йорк. Замечательное место- старинный бальнеологический (?) как мне подсказывают курорт, как ваши Боржоми или Минводы. Там всегда собиралась художественная публика, театралы, художники и игроки на скачках, поскольку там летняя резиденция Филадельфийского симфонического оркестра и большой ипподром. Орнаменты Деланы слегка символичны. Нарпимер, очень много пятиконечных звезд- даже на лбу у нее татуировка в виде маленькой пятиконечной звезды. Глядя на ее чистые ( хотя и мощные) руки, никогда не скажешь, что она- кузнец. По своей технологии она делает восковки ножей и обливает их золотом. Получается живое, льющееся золото. Совсем не "хохломистое", а скорее ювелирное. Это ее коронный имидж – нож, облитый расплавленным золотом. Очень доброжелательная. Насколько знаю никто, или почти никто так не делает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.