zak Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 Вроде уже все пережевано, но жизнь продолжает удивлять. НС, думаю, это не завод складных ножей, а просто маркировка "нож складной". 43 в номере предположительно год, номер заводской, а не армейский . Ручки хромированные, клин тонкий, 1.2 мм. По легенде с курсов Выстрел 5 Ответить
Uwin Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 Очень интересная находка! На счёт года в номере уверенности нет, может просто совпадение. 2 Ответить
мак Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 Не может быть, чтобы номер был количеством выпущенных ножей, скорее все же Дмитрий прав. Интересный предмет. 0 Ответить
zak Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Опубликовано: 6 июля 2020 Скорее всего Тула делала. Посмотрел клейма на огнестрел, звезды они ставили с датой. Есть еще рамка с подобной маркировкой. Там 79, по материалам вполне на этот год 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 10 часов назад, zak сказал: Скорее всего Тула делала. Посмотрел клейма на огнестрел, звезды они ставили с датой. Есть еще рамка с подобной маркировкой. Там 79, по материалам вполне на этот год Что за чудеса? 0 Ответить
zak Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Опубликовано: 6 июля 2020 6 минут назад, мак сказал: Что за чудеса? рамочный нож с военного завода, накладки текстолит, малая серия, я всего 2 видел 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 14 минут назад, zak сказал: рамочный нож с военного завода, накладки текстолит, малая серия, я всего 2 видел Понятно, много такого было, делали в ремкомплекты. 0 Ответить
zak Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Опубликовано: 6 июля 2020 (изменено) 10 минут назад, мак сказал: Понятно, много такого было, делали в ремкомплекты. тула их всегда называла. НР понятно, бабочка НС понятно, а тут В, у меня нет вариантов В ремкомплекты обычно шли ворсма-павлово Изменено 6 июля 2020 пользователем zak 1 Ответить
мак Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 3 часа назад, zak сказал: тула их всегда называла. НР понятно, бабочка НС понятно, а тут В, у меня нет вариантов В ремкомплекты обычно шли ворсма-павлово Ну, есть же рамка казахская, есть радиомонтер рамка, есть разные заводские ножи, не только Ворсма-Павлово. Но бабочка это что-то. 0 Ответить
zak Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Опубликовано: 6 июля 2020 Бабочке всего 2 дня, да и рамка этого года, Поэтому так неуверенно. 0 Ответить
zak Опубликовано: 12 июля 2020 Автор Опубликовано: 12 июля 2020 Маркировки похожи, значит это Тула 0 Ответить
zak Опубликовано: 14 июля 2020 Автор Опубликовано: 14 июля 2020 А я ведь видел раньше этот нож. Просто наши музейщики атрибутировали хер как. Первое фото ЦМВС, второе Новосибирский краеведческий. Но самое главное, я убедился, что клин не уточен, а родной геометрии. Осталось только выяснить кому вдавался и тема закрыта. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.