Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вроде уже все пережевано, но жизнь продолжает удивлять. НС, думаю, это не завод складных ножей, а просто маркировка "нож складной". 43 в номере предположительно год, номер заводской, а не армейский . Ручки хромированные, клин тонкий, 1.2 мм. По легенде с курсов Выстрел

DSCN1874.JPG

DSCN1875.JPG

DSCN1871.JPG

Опубликовано:

Очень интересная находка! На счёт года в номере уверенности нет, может просто совпадение.

Опубликовано:

Не может быть, чтобы номер был количеством выпущенных ножей, скорее все же Дмитрий прав. Интересный предмет.

Опубликовано:

Скорее всего Тула делала. Посмотрел клейма на огнестрел, звезды они ставили с датой. Есть еще рамка с подобной маркировкой. Там 79, по материалам вполне на этот год

DSCN1877.JPG

DSCN1882.JPG

Опубликовано:
10 часов назад, zak сказал:

Скорее всего Тула делала. Посмотрел клейма на огнестрел, звезды они ставили с датой. Есть еще рамка с подобной маркировкой. Там 79, по материалам вполне на этот год

DSCN1877.JPG

DSCN1882.JPG

Что за чудеса?

Опубликовано:
6 минут назад, мак сказал:

Что за чудеса?

рамочный нож с военного завода, накладки текстолит, малая серия,  я всего 2 видел

Опубликовано:
14 минут назад, zak сказал:

рамочный нож с военного завода, накладки текстолит, малая серия,  я всего 2 видел

Понятно, много такого было, делали в ремкомплекты.

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, мак сказал:

Понятно, много такого было, делали в ремкомплекты.

тула их всегда называла. НР понятно, бабочка НС понятно, а тут В, у меня нет вариантов

В ремкомплекты обычно шли ворсма-павлово

Изменено пользователем zak
Опубликовано:
3 часа назад, zak сказал:

тула их всегда называла. НР понятно, бабочка НС понятно, а тут В, у меня нет вариантов

В ремкомплекты обычно шли ворсма-павлово

Ну, есть же рамка казахская, есть радиомонтер рамка, есть разные заводские ножи, не только Ворсма-Павлово. Но бабочка это что-то.

Опубликовано:

А я ведь видел раньше этот нож. Просто наши музейщики атрибутировали хер как. Первое фото ЦМВС, второе Новосибирский краеведческий. Но самое главное, я убедился, что клин не уточен, а родной геометрии. Осталось только выяснить кому вдавался и тема закрыта.

DSCN1886.JPG

DSCN1888.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.