hungryforester Опубликовано: 10 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2010 Ощущение законченности и достаточности от этого ножа - совершенно иррациональное. Несмотря на огромный логотип (не буду обзывать его в очередной раз курицей), говорящий о целевой принадлежности этого швейцарского ножа к имуществу бундесвера, все - швейцарское. Притом, что GAK 108 mm делали все, кому не лень, про копии этого German Army Knife я не слышал. В природе, конечно, все возможно. Но, полагаю, подделки "бундескурицы" будут иметь столь же несерьезное выражение лица, что и птицы на поддельных печатях паспортных столов. В ноже нет лишних планок, подобно Парашютисту и прочим трехрядникам. Комплектация типовая для трехрядника. Самая типовая, что ни на есть. На фотографиях клинок старых выпусков, в магазинах сейчас GAK-и с таким отверстием, как на Forester-е на крайних фотографиях. Армейская модель отличается отсутствием пинцета и зубочистки. Шило без отверстия - ремень продырявить можно, провертеть отверстие в твердом материале можно, а вот сапоги чинить не с руки. Чехол для однорукого ножа мне не удавалось подобрать, да я особенно и не пытался. Он достаточно плоский, чтобы носить в кармане на вот таком странном приспособлении. Здесь можно посмотреть два типа отверстий и сравнить формы клинков. Отверстие корреспондирует с лайнером. Если на новых выпусках GAK пишут PRESS, порадуюсь еще раз за солдат бундесвера, жить стало легче. Это вообще по-немецки - PRESS? На моем ноже дурацких надписей нет. А это просто фотография, дополняющая количество картинок до счастливого числа. Нож продуман, с какой стороны ни подойди. Он рассчитан на эпизодическое использование. Хвалой викториноксовскому серрейтору уже всю плешь проели - я тоже похвалю. При резке не сильно одеревеневших лиан не поймешь, что лучше работает - пила или этот серрейтор. Но вот сравнить его с НьюРейнджером мне не представилось случая - ножи-то есть, а вот монстеру ростом выше среднего уже раздербанили :D Ну, этот красавец и с фикусом справится, но в джунгли с ним как-то боязно соваться - мачете тоже надо брать. И то сказать - нож из советского НАЗ в чем-то схож с GAK. Пилит ли швейцарская пила алюминий?.. Другой похожий нож - DAK, где вместо пилы серрейтор - вызывает уже не восхищение, а недоумение B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 10 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2010 И шо, они таки смогли избавиться от продольного люфта клинка? Или при всем "совершенстве" этого ножа клинок так и болтается туда-сюда?? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2010 Не знаю - статистику по люфтам не собирал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 И шо, они таки смогли избавиться от продольного люфта клинка?... Лайнерные Виксы и Венгеры, и ригельные Виксы не могут не иметь продольного люфта, потому, что замки у них не фиксирующие, а предохранительные. Обратите внимание на Про люфт клинков и замки швейцарских ножей. (из FAQ) ... Нож продуман, с какой стороны ни подойди... Фиг! Этому апофеозу забыли добавить пинцет и зубочистку, кои есть в изначальном Trailmaster'е. Про то, как их самому вставить в GAK 111 см. здесь. Мысли про то, почему их нет в армейском варианте Трэйлмастера здесь. И вообще: "Что нужнее - отвёртка или штопор, Или к выбору между Траилместером и Форестером". Хотя, конечно, нож продуман. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 На моем бывшем ДуалПро совершенно не было люфта на серповидном лезвии. Случайность? :D Ну и что? B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 На самом деле нож превосходный. Можно до хрипоты спорить насколько он продуман, но вот уже третий год я его пытаюсь с кармана согнать..... и ничего не выходит! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 Ещё по этой теме (GAK 111 mm): "Краткий обзор Victorinox Outrider" (стр. 1 и 2). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 На самом деле нож превосходный. ну с этим практически никто не спорит B) Можно до хрипоты спорить насколько он продуман, но вот уже третий год я его пытаюсь с кармана согнать..... и ничего не выходит! B) А у меня САК-111 (фактически брат-двойняшка) так и не зацепился :D И все из-за этого самого серейторного лезвия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.