Каскад Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Вчера посмотрел. Тронуло. Жена практически весь фильм проплакала. Очень советую посмотреть и детей сводить (только достаточно взрослых). 0 Ответить
308Win Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Посмотрел. С михалковской мутью ни в какое сравнение не идет. Хоть бюджет явно в разы меньше. Что впечатлило, внимание к деталям. У комсостава ППД, например. Танки у немцев вменяемые. Ну и конечно же сам фильм, постановка. Очень и очень. Жена плакала, у самого ком в горле был иногда. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 хорошая фильма про погранцов? надо засмотреть. как правильно называется? 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 10 ноября 2010 Автор Опубликовано: 10 ноября 2010 Он не про погранцов, он про другое. называется "Брестская крепость". 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 http://www.berkem.ru/page/2/ нашел отзыв на фильм. и склонен этому отзыву верить. потому как подробно все расписано. и потому как так оно примерно там и было, причем я историю знаю хуже, нежели автор отзыва (таки понимаю, Дима Гоблин постарался, он же Дмитрий Пучков). фильм, конечно, посмотрю. но, чувствую, могу быть разочарован. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 я чтоб не разочаровываться, не пойду :D видно, в детстве книжек про войну слишком много читал. но надеюсь, снято лучше, чем "Подвиг Одессы", на который мы вшестером пришли и честно отсмотрели до конца в пустом зале (если кто помнит это кино времен застоя) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 А я вот "Иди и смотри" хочу пересмотреть... 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Опубликовано: 11 ноября 2010 По накалу, с моей точки зрения, сильнее чем "Иди и смотри". 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 По накалу... А по правде? Я пока не смотрел "Брестскую крепость". Поэтому и не сравниваю. ЗЫ. О той войне не по фильмам, по рассказам близких и переживших все больше ориентируюсь... 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Опубликовано: 11 ноября 2010 Писал много сейчас, но разрыв соединения. Если коротко - а кто её правду знает? Я с 91-го года раскопками занимаюсь, поэтому могу немного судить о ВОВ. правда, не правда, там не в документальности дело. Есть там косяки, никто не спорит,и Кожеватов не так погиб, и действительно были прорывы к своим, и в распоряжении Гаврилова были и орудия и зенитный пулемет, но фильм с моей точки зрения совсем не в точном воссоздании событий, а в другом. А отзыв по ссылке - нехороший отзыв. А 1800 кг авиабомба - это очень серьезный аргумент. К 29-30 числу было подавлено именно организованное сопротивление. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Если коротко - а кто её правду знает? Так я вроде ответил. Пережившие все то. В частности, мои близкие. Сиречь, родственники. И в Бресте бывшие. К слову. 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Опубликовано: 11 ноября 2010 Ну так Вам тем более будет с чем сравнить. Я надеюсь Вам понравится. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Посмотрим... ЗЫ. Мне тоже отзыв не понравился... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 Посмотрел. Не понравился. Не обсуждая исторические факты, фильм показался слабым. Кадры, вышибающие слезу, оправданны зачастую только этим стремлением господина Угольникова. Я бы его рядом не поставил со "Звездой", " В августе 44-го". Не говоря уже о классике "Иди и смотри". Да даже "Сволочи" на порядок выше. 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Опубликовано: 18 ноября 2010 Ну, мы ведь все разные люди.На то он и фильм, чтобы кому-то нравиться, а кому-то нет. Вы его в кинотеатре смотрели? Мне например "Звезда" совсем не нравится, "Сволочи" - нет даже слов. "В августе 44-го" - книга на порядок лучше, с моей точки зрения не смогли в фильме передать то, что написано в книге. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 Нет, не в кинотеатре. По поводу "В августе 44-го" согласен, книга сильнее. Но это обычная история. Но в этом фильме хоть актерский состав очень сильный. Петренко с Мироновым чего стОят. Ну и если сравнивать эти два фильма. Сугубое ИМХО: акценты в них разные. "Крепость" - зрелищность и динамика событий за счет эффектов и батальных реалистичных сцен, "В августе..." - постепенно растущее напряжение за счет режиссуры и актерского мастерства. ИМХО я уже писал? 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Опубликовано: 18 ноября 2010 Я когда смотрел "Адмирал" в кинотеатре - зрелищно, а дома пересматривал, что-то не так. А в крепости чем не актерский состав? Мерзликин, Деревянко очень даже актеры. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 Ну, вы правильно написали - все мы разные. Мы же не спорим, впечатлениями делимся. Мерзликина я бы пока не стал к сильным актерам причислять. Деревянко сыграл неплохо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.