Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это самый крутой майкротек который я видел!

Нож принадлежит комраду Стиву Пауэлу (Steve Powel) aka Microfanatic с американского найф-форума и фотки ножа размещены с его разрешения

post-15-1274213044,5803_thumb.jpg

post-15-1274213145,8335_thumb.jpg

post-15-1274213277,9599_thumb.jpg

• Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

это при том, что мягко говоря крайне негативно отношусь к перламутру на ножах, но тут просто атас, настолько крут этот нож

конечно же имхо

Опубликовано:

Ахренеть!!!!! Я правильно понимаю, что боковые плашки тоже заполированы в зеркало?

Грани клинка - это что-то за пределом понимания.... :)

Опубликовано:

Ахренеть!!!!! Я правильно понимаю, что боковые плашки тоже заполированы в зеркало?

Грани клинка - это что-то за пределом понимания.... :)

Я именно это и хотел сказать - просто высший пилотаж!

Опубликовано:

Несколько дней назад наткнулся на фразу на буржуйском ножевом форуме. Смысл сводится к следующему "Очень нравится качество, отделка и впечатляет объём проделанной работы, но очень не нравится Ваш дизайн". :)

Опубликовано:

Давно себе хочу прикупить какой нибудь микротич, но вот все как то не срастается, оч нравится CMTX5 и MTX2, дизайн ножей имхо шикарный

Да, "микротичи" - они такие :)

мне cmtx5 тоже очень нравился по фоткам, а в руках подержал - понял, что не мой нож...

Опубликовано:

Да, "микротичи" - они такие :)

мне cmtx5 тоже очень нравился по фоткам, а в руках подержал - понял, что не мой нож...

:)

Та же тема, по фоткам фанател и только этот нож хотел - посмотрел в живую, покрутил - не мое :)

Опубликовано:

Не знаю, мне вообще Микротыки нравятся, но этот - какой-то нездоровый гламур. Понимаю что в этот нож вложено огромное количество работы, но что-то он меня не торкает. 

По поводу же CMTX-5,  согласен с предыдущими ораторами, по фоткам очень понравился, а в реале... нет не разочаровал, но не моё. Хотя странным образом до сих пор в моей коллекции наличествует.  :)

Опубликовано:

Лягуха должна быть зеленой! :)

Владел почти такой, продал, потом пожалел и нашел опять :)

post-139-1274507235,5557_thumb.jpg post-139-1274507245,88_thumb.jpg

post-139-1274507263,8012_thumb.jpg

Что сказать ... Классика вечна!

А Мастерпис меня не втыкает, что-то в нем не то ...

Опубликовано:

Хало3! :)

Да, это просто супер! Вообще нафиг не нужна, не вижу ей никакого применения, но нравится абсолютно нереально.
Опубликовано:

Кстати, есть информация, кто проектировал именно Майкротековские модели? Неужели всё Сам, если нет информации о дизайнерах (Терзуола - АТЦФ, Лайтфут - ЛЦЦ, Валлоттон - ЦМТХ5).

Опубликовано:

Где-то читал, что была информация, буд-то дизайн Соком_элита разработал сам Волтер Бренд и типа микротековцы его украли - правда или нет не знаю "слышал краем уха"

Опубликовано:

Где-то читал, что была информация, буд-то дизайн Соком_элита разработал сам Волтер Бренд и типа микротековцы его украли - правда или нет не знаю "слышал краем уха"

думаю звон немного не оттуда :)

была такая история про форму клинка первого выпуска СокомЭлитов 2000 года, но никак не про всю модель, т.к. рукояти у Элитов есть-пошли от "простых" Сокомов, разработанных ранее.

Опубликовано:

думаю звон немного не оттуда :)

была такая история про форму клинка первого выпуска СокомЭлитов 2000 года, но никак не про всю модель, т.к. рукояти у Элитов есть-пошли от "простых" Сокомов, разработанных ранее.

вполне возможно я реально что-то и где-то слышал/читал но никак не располагаю реальными данными :)

Опубликовано:

LCC - это нож Грега Лайтфута :)

Да я в курсе :). Но он же не перестает от этого быть и Майкротековским тоже? :)

Опубликовано:

Всю правду,судя по всему,уже не узнать-слишком много туману с того далекого 2000 года.

Известно наверняка лишь,что Бренд готовил "бренд" Соком Элит .

Первые ножики первые 3 месяца продаж (5/2000,6/2000,7/2000 )и выглядели по-Брендовски.

А потом,начиная с июля, вдруг пошли только Морфионовские Соком Элиты. А выпуск обычного Сокома продолжался как ни в чем ни бывало.

Вот зацените разницу (верхний-Брендовский,кстати,мой):

post-77-1274736758,652_thumb.jpg

post-77-1274737642,1409.jpg

Опубликовано:

Вот Соком

12321.jpg

Вот Соком Элит

socda.jpg

Отличаются формой и толщиной клинка (у Элита толще), вставками - кратон у Сокома и наждачка 3М у Элита, наличием стеклобоя на попе Элита. Стали использовали разные, но чаще 154СМ у Сокома и Д2 у Элита. Развес ножа тоже отличается, Сокомы более сбалансированы, у Элитов из-за более толстого клинка баланс больше смещён в клинок.Толщина рукояти тоже немного отличается и клипсы разные. Замок опять же лайнер отдельной деталью у Сокома и т.н. микробар у Элита с тремя пружинами.

Опубликовано:

Иными словами, маркетинговый ход : мелкие изменения ,тюнинг ,лезвие перестало горбатиться...т.н. improvements –по запросам трудящихся.

Как говорится, “найдите 10 отличий” :)

P.S.Наждачка у элитов появилась позже для удешевления ,а вначале тот же кратон -см.фото выше

Опубликовано:

Иными словами, маркетинговый ход : мелкие изменения ,тюнинг ,лезвие перестало горбатиться...т.н. improvements –по запросам трудящихся.

Мне кажется, нож стал кардинально другим, в основном из-за клинка.

Опубликовано:

Не буду возражать-сам микроголик. :)

Кроме того,благодаря препродакшену и ссорой мэтров я являюсь владельцем раритетного ножика :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.