Алекс Сан Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Доброго всем времени суток.И всех с наступающим Новым годом! Как-то выкладывал фото топора ,определили как - По виду - шведы, норвеги или финны. Поработал немного над топором. и вот результат в фото отчете. Тестил топор на сухой сосне.В мороз -13-14 гр. (как профи по работе топором.)Данный экземпляр мне понравился.Перерубил сухую сосну диаметром 24-26 очень быстро.прерывался на фотографию.Конечно плотничным такого результата ни как не добиться. Топор такой формы я думаю специализируется на работе с твердыми породами древесины или разбирать сухостой и валежник. Ввиду узкого лезвия работать очень удобно и легче чем с топорами иной формы.И вес его составлял 1650 гр.Длина топорища общая 60 см.По длине мне тоже понравился. И заточка после рубки "неподсела" а как бы наоборот топор затачивается))) Если кому интересен топор в продаже. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Наверное надо к топористам в тему. Там накидают.... 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 декабря 2019 Опубликовано: 29 декабря 2019 Во как! Что-то новенькое. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.