gkeu Опубликовано: 13 ноября 2019 Автор Опубликовано: 13 ноября 2019 2 часа назад, vityuxa сказал: Кто не любит "стишки", смотрит мультики!!! Начинать с 1мин.14сек. Бляяя...да сколько объяснять - НЕ ЖАДНЫЙ Я!!! Хозяйственный я... Ты эти мультики кому другому показывай... Или сам смотри... 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 29 ноября 2019 Опубликовано: 29 ноября 2019 Хорошая работа. Мне очень понравился здесь кориан - судя по фото, очень подходит к кованине. А кизил - да, классная деревяха. И да - масло темнит его. Так же как и орех. Но есть способ пропитать так, что бы не затемнилось. Я несколько раз пробовал это делать в вакууме но вазелиновым маслом. Без запаха, абсолютно прозрачное. При пропитке абсолютно не меняет цвет любой древесины. Очень подходит в тех случаях, когда хочется сохранить цвет деревяхи. В церковных лавках продают, для лампадок используют. Правда, есть у него один существенный недостаток - оно абсолютно не полимеризируется. Но, если покрыть деревяху (или загнать вакуумом), а потом спустя пару дней поверхность рукояти протереть, то рукоять будет на ощупь сухой. А масло будет сидеть внутри и делать свое дело. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 ноября 2019 Автор Опубликовано: 29 ноября 2019 2 часа назад, Циркач сказал: Очень подходит в тех случаях, когда хочется сохранить цвет деревяхи. Спасибо. Буду поглядывать в сторону этого масла. Так то и масло для полка и чистит и текстуру проявляет и...тоже не полимеризуется. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 ноября 2019 Опубликовано: 29 ноября 2019 Слышал от уважаемых людей, что все минеральные масла со временем делают дерево хрупким. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 ноября 2019 Автор Опубликовано: 29 ноября 2019 Имеются ввиду производные нефти? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 ноября 2019 Опубликовано: 29 ноября 2019 В первую очередь нефти, конечно. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 29 ноября 2019 Опубликовано: 29 ноября 2019 5 часов назад, Циркач сказал: ...В церковных лавках продают, для лампадок используют... Ещё в аптеха продают, я там покупал. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.