Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За окном тихонько начинает падать гадкий мокрый снег.И хоть зима в нашей Северной Пальмире и может начатся х.з когда,а может и вообще прокапать дождями,задумался я об обновлении верхнего зимнего гардероба.И так встал вопрос:а что взять-то?сам склоняюсь между сплавовским САСом(тока в оливе)

http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2009-06-11+17%3a01%3a01.000150&cat=2009-06-11+15%3a31%3a57.900150,

или альфовской n3b http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2010-01-15+13%3a43%3a10.600150&cat=2010-01-15+13%3a29%3a03.900150 

так что камрадэн прошу помощи аль совета дельного :D

Опубликовано:

Только "Альфу" ! Сам ношу уже третью куртку этой фирмы. А когда контора стала шить куртки в Китае, их качество ( на мой взгляд) только улучшилось. Штатовские были с кривыми швами и изначально растянутыми резинками. Ну, всё субьективно , правда.

Опубликовано:

Бюджет 4-5 т.р.? На мой взгляд, лучше посмотреть в сторону горнолыжных/сноубордистских курток... Есть более-менее бюджетные. Мне понравились в спортмастере Term'it. Чуть дороже, но от питерского ветра с мокрым снегом в лицо самое то :D

Опубликовано:

Только "Альфу"

а где её у нас померить/посмотреть в ассортименте?просто у Альфы я в размер не попадаю B)либо рукава коротки,либо мешок :Dа СПЛАВ как-то в размер...то ли шьют криво,толи просто фартит с ним.

Опубликовано:

Леха, ты все смотришь куртки на синтепоне.

у меня года с 2003 такая

http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2009-06-11+17%3a29%3a22.000150&cat=2009-06-11+15%3a31%3a57.900150

прочная, легкая, стирается порошком и сушится на батарее.

шикарная вещь от -2 и до упора.

подстежка ни разу не потребовалась.

дешево и очень здорово.

то, что ты хочешь-на ветер выброшенные деньги, так как в принципе то же самое.

если по уму, то смотри мембрану с отстегивающимся флисом -курткой в качестве подкладки.

вентиляция под мышками чтоб была.

если бюджетно-то флисовая курточка отдельно+легкая куртка сверху

http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=2005-05-17+17%3a31%3a57.100102

примерно такая.

по плотности смотри.

виндблок нравится.

да, еще у них есть чумовая вещь-телохранитель называется.

http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2007-09-27+10%3a46%3a37.000181&cat=2005-05-17+17%3a16%3a08.600102

тепло (нужна рубашка не продуваемая типа джинсы) и не жарко даже в транспорте и метро.

вентиляция классная.

в общем, лучше позвони и я те все расскажу.

да, в коламбии стоит посмотреть

Опубликовано:

Послежу ка я за темой. А то сам мучаюсь: на промежуток от -1 до -10 Луттовский пуховик чересчур теплый, а любимый Редкинс уже поистрепался. Да и задолбало кучу бабок на ветер выкидывать.

у меня года с 2003 такаяhttp://www.splav.ru/...a31%3a57.900150

Ром, это конечно хорошо, но есть одно существенное для меня "но" - отсутствие капюшона. Я за последние пять лет уже отвык от головных уборов в мороз - капюшон иделально подходит. Тем более, что долго на голове носить я все равно ничего не могу - сосуды пережимает.

Опубликовано:

Так там же указано ,что капюшон к ней отдельно можно прикупить. Посмотрите внимательней.

Спасибо :D Это меняет дело, надо заехать посмотреть/померить.

Опубликовано:

капюшон там отдельно покупается двух типов.

при этом с капюшоном оказывается очень хорошо закрыто горло, что весьма важно.

куртка, конечно, далеко не верх элегантности.

но в качестве скромной рабочей крайне хороша.

Опубликовано:

Ищите куртку на прималофте в качестве утеплителя. В Коламбии таких нет, они микротемп используют. А прималофт - на сегодняшний день самый лучший.

Опубликовано:

Прималофт- аналог пуха, только легче. Практически не впитывает влагу (показатель намного выше чем у микротемпа, тинсулейта и тп.), не сминается. Я за Коламбию могу сказать много чего, тк работаю в Коламбии. Хорошие куртки по нормальной цене, единственное, что они не указывают наполнители и характеристики мембраны. А так, сам в Коламбии хожу - но на Прималофте все же лучше.

Опубликовано:

у меня года с 2003 такая

Ром,я конечно чел женатый и перед девками мне уж не форсить-но эт слишком уж как-то :D

в сторону горнолыжных/сноубордистских курток...

не,спорт style не для меня точно-представте горнолыжку,thor steinar али КМФ и берцы B)бррррр...я ближе к милитари как-то

в общем, лучше позвони и я те все расскажу.

а могёт опосля арсенала соберёмсё?

Опубликовано:

Сплав SAS в оливе не шьёт, только чёрные и флектарн. А вообще, куртка отличная, в поле таскаю. На днях видел в Спортмастере куртку от Коламбии, мне понравилась. Вполне себе милитари-стайл, слегка похожа на М-65, но с капюшоном. Тёплая (с виду). Увы, модель и цену не помню, но их там не так много, найти не сложно.

Опубликовано:

Сплав SAS в оливе не шьёт,

Миш привет!Я пару недель назад в Сплаве про оливу спрашивал,говорят имеется.Просто чёрную не хочу-всё таки по стройке мотаюсь,пыль пристаёт только так.А флектарн...ну нехочу КМФ.

Опубликовано:

Просто чёрную не хочу-всё таки по стройке мотаюсь,пыль пристаёт только так.

Тем более, что на форуме Сплава были жалобы на локальные изменения цвета куртки после стирки, характерно для черного.

Опубликовано:

Всем спасибо!Ну и что бы не плодить тем может ещё и о "слоях" поговорим?

я в общем-то "мерзляк" :D  но одевать на себя зимой триста свитеров как-то не вариант,вот и думаю как лучше?объёмные шмотки тоже не катят.

ну и перчатки...опять же толстые не люблю,предпочитаю в обтяжку и с хорошими тактильными ощущениями через перчатки.Неопрен?

Опубликовано:

Привет, Лёш. Да неопрен, пожалуй, не покатит. Он, конечно, температуру тела держит, но до определённого минуса. Насчёт слоёв - до -15 ношу М-65 (без подстёжки), под неё полартековую куртку от Ред Фокс, под неё - либо просто футболку, либо (если изрядный мороз) фуфайку от термобелья, не помню уже, какого. А перчатки у меня флисовые, двухслойные, с кожаными накладками на ладони и на пальцах. Тоже нонеймовые, но уже лет 6 живы. Ну, а если холоднее - пуховик от Коламбии, тоже уже лет 5. А в поле - термобелье, костюм из виндблока, костюм SAS. До -50 - нормально. Прыжковый шлем (на меху), собачьи унты, меховые рукавицы. Как-то так.

Опубликовано:

термобелье

а термосы кто как подбирает?у мну активность-то до общественного транспорта-транспорт-стройка-офис/стройка-офис и тд.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

клетчатый "матрасик"

Лёшк,взял всё-таки от такой тока чОрный  :http://www.sportlandia.ru/?page=catalogue&part=3477&item=3838 кстати тёплый зараза,"юбка" силиконовая в наличии-не задувает,тряпка типа рип-стоп тока нейлонка,шуршит.сМЭХ удалил сразу  ;)

Опубликовано:

И какова цена вопроса, если не секрет?

дык не секрет ;)с всякими накопительными скидками баллами бонусами и пр.непонятной хренью, в нашенском барыжнике Спортмастер 55оо, ну не до рублёв и копеек :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.