Turbo4x4 Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 Есть у Эмерсона несколько проектов- например, Братство "Орден Чёрного Клевера"- Order of Black Shamrock, и нож, посвящённый этому ордену. Нож продаётся только членам ордена, и более того- есть негласное правило- продавать этот нож можно только членам ордена при доказательстве членства. На левой стороне клинка нанесёны символы Ордена, на правой стороне- надпись Emerson Knives и девиз Pax armis acquiritur- мир достигается оружием. Одно время я даже опустил руки и признал, что не смогу достать этот нож- но тут я набрёл в интернетах на охотника за боксами или просто старьёвщика, в руки которого попал этот нож, и которому было параллельно, куда попадёт этот раритет. И вот я могу показать уважаемому сообществу этот нож. На самом деле, нож получил жуткую популярность и ажиотаж вокруг исключительно из-за вышеописанных препонов, связанных со сложностью приобретения. Так, по клинку- это фактически Коммандер с изменённой линией обуха. Ну и немного другая рукоять. Но легенда создана, коллекционеры потирают руки )) Мне достался не совсем минтовый экземпляр, но я всё равно рад. Итак, OBS- Order of Black Shamrock. Вес ножа- 170 грамм Общая длина- 228 мм Клинок- 96/26/3.2 мм Рукоять- 132/31/13 мм Чуть позже придумаю, с какими моделями Эмерсона сравнить этот нож. У меня лежала тюнинговая клипса от Эрни, для этого ножа она оказалась очень кстати. Хотя может быть, потом поменяю её на такую же чёрную 3
Turbo4x4 Опубликовано: 23 июля 2019 Автор Опубликовано: 23 июля 2019 А вот и сравнение поспело. CQC-11 OBS Commander
Turbo4x4 Опубликовано: 23 июля 2019 Автор Опубликовано: 23 июля 2019 И два похожих- CQC-15 сверху и Patriot снизу.
Turbo4x4 Опубликовано: 14 декабря 2019 Автор Опубликовано: 14 декабря 2019 Наконец-то смог заменить клипсу на оригинальную с крестом- очень в тему к этой модели )) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас