WeS Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 Помнится, проскакивала новость в начале 2018го года по поводу складного ножа от этой компании. Сейчас я наткнулся на мультик: У них к этому еще есть и серия кухонников. Да, Сяоми не имеют своего производства, они выступают агрегаторами - либо заказывают производство на крупных заводах, либо берут болванки и лепят своё лого, либо берут под крыло какие-нибудь более мелкие, но перспективные компании. Вопрос - а кто-нибудь вообще их ножи брал? Я сам пользую несколько их гаджетов, плюс вот такой набор отверток Xiaomi / Wiha И еще вот такую посуду Все гаджеты работают отлично, отвертками я доволен, ладно я, такой набор лежит даже у ребят в сервисе Apple, это при том, что их основные отвертки стоят одна как три таких набора, ничего, и этот используют. Буду честным, он им не везде подходит, на некоторых винтах подминает шлицы, их основные сервисные отвертки имеют более точную подгонку и вообще не оставляют следов, т.е. как-будто аппарат вообще никто не разбирал, но этот набор всегда лежит на видном месте. А мне такой точности и подавно не нужно, поэтому мне набор прям вообще хорош. Правда я его недавно подарил, но снова заказал, жду еще один такой же. По посуде есть замечание - греется, даже не так, за счет большего объема металла приборы греются и остывают от рук и воздуха гораздо дольше, чем простые. А так - красиво, солидно, тяжелые такие предметы. Первое время было ощущение, что их обязательно надо куда-нибудь воткнуть, а простые вилки/ложки стали казаться какими-то "несерьезными". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yogurt Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 Ниже есть тема "Китайские тулы", там обсуждалаось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 11 часов назад, WeS сказал: Я сам пользую несколько их гаджетов, плюс вот такой набор отверток Xiaomi / Wiha Все гаджеты работают отлично, отвертками я доволен, ладно я, такой набор лежит даже у ребят в сервисе Apple, это при том, что их основные отвертки стоят одна как три таких набора, ничего, и этот используют. Буду честным, он им не везде подходит, на некоторых винтах подминает шлицы, их основные сервисные отвертки имеют более точную подгонку и вообще не оставляют следов, т.е. как-будто аппарат вообще никто не разбирал, но этот набор всегда лежит на видном месте. А мне такой точности и подавно не нужно, поэтому мне набор прям вообще хорош. Правда я его недавно подарил, но снова заказал, жду еще один такой же. Пребываю в некотором недоумении Виха для меня это Порше среди отвёрток. Хотя у них есть общедоступные серии (которые одно время даже в ОБИ продавались), на профессиональные цены ого-го! Месяца полтора назад был в магазине профессионального ручного инструмента, так цены на биты Виха там начинались (ЕМНИП) от 2000 за штучку, отвёртки соответственно ещё дороже. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 18 часов назад, Yogurt сказал: Ниже есть тема "Китайские тулы", там обсуждалаось. благодарю, сейчас посмотрю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 14 часов назад, Ren Ren сказал: Пребываю в некотором недоумении Виха для меня это Порше среди отвёрток. Хотя у них есть общедоступные серии (которые одно время даже в ОБИ продавались), на профессиональные цены ого-го! Месяца полтора назад был в магазине профессионального ручного инструмента, так цены на биты Виха там начинались (ЕМНИП) от 2000 за штучку, отвёртки соответственно ещё дороже. А этот набор всего-ничего 1200-1400р., при этом он прям хорош, лучше чем многие аналоги от других производителей за эту цену. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Обзор мультика (первого) от Архадыра 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Обзор первого мультика от PriStore с пояснением - кто же таки его производит. Обзор второго мультика от PriStore В ножи обзорщик не особо умеет, но функции понятны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 Взял я себе этот крючок. Теперь он со мной всегда ездит в самолете: - Легко теряется на рентгене среди ключей. - Если вдруг заметят, есть возможность отмахаться, что это не нож - Если не получится отмахаться, он стоит копейки - НО, когда по прилету получаешь упакованный в пленку багаж, это штука ой как помогает, не надо сидеть и когтями раздирать упаковку. При разборке видим, что качество то довольно приличное, даже дырок для облегчения в плашках накрутили. Но, где-то на каком-то этапе производства левая рука не договорилась в последовательности действия с правой, в итоге на металлических плашках есть выемки для пальцев, а на пластиковых накладках их нет. В принципе это не особо кидается в глаза и ровным счетом никак не влияет на использование, но факт забавный. А так +/- качество сборки вроде как и не уступает тем же викториноксам, с которых доблестные китайские дизайнеры вообще и в общем слизали дизайн. В сравнении с швейцарцами: - Пластик накладок немного мягче - царапается легче - В наборе нет кольца - В наборе нет пинцета и зубочистки - Цена на порядок ниже В общем неплохая штука, для меня чисто нишевая - "нож для проноса в самолет", но в этой роли он у меня уже работает второй месяц и оправдывает свое существование на 120%. Планирую взять себе пучок таких и дарить друзьям, которые регулярно путешествуют. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий-78 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) У меня в Хельсинки Викторинокс отобрали, Сумка у меня через плечо матерчатая была, там карманов миллион. Я и сам забыл, что там ножик лежит. Сумку обыскивали три раза, ничего не находят, подходят к рентгеновскому аппарату - есть. Потом нашли наконец, сказали низя. А багаж-то уже давно сдан. Пришлось подарить финнам ножик. Там лезвие 4 см мах. Изменено 13 января 2020 пользователем Дмитрий-78 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 2 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2020 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2023 Обзор/сравнение на мелкий маникюрный Nextool - ТЫЦ 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 Мама попросила на подарок подруге заказать еще один такой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.