topas Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 52100 - это аналог ШХ-15, если не ошибаюсь? Да ржавеет она как подорванная... Извините, но это почти религиозного толка вопрос. Д2 есть. В исполнении мастера ЧЕ (Чебурков А.И.), которого даже Василий Калифорнийский оценил почти на уровне Боба Дозье. Но я как-то не впечатлен этой сталью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 А почему не углеродка? Для описанного ножа, моё мнение - 52100 (только кованная) или D2 52100 на ножах Скрэп Ярд - очень достойная 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 52100 - это аналог ШХ-15, если не ошибаюсь? Да ржавеет она как подорванная... Извините, но это почти религиозного толка вопрос. :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Да ради Бога, это дело вкуса. Отдельно - 52100 похожа на ШХ-15 , но - Федот да не тот Она ржавеет, но не так сильно как ШХ-15 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Она ржавеет, но не так сильно как ШХ-15 Более чистая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 И чё - лучшая сталь у меня уже есть?.. Ну. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Прикольно - уже ОПЯТЬ есть! :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 19 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Ок, подведем черту. Нужно брать ЗДП и Дюратек. В какой последовательности - неважно. :) :D А потом - С60, CPM S60V, CPM S90V, CPM S35VN, "железко-2", "железко-3"... Валкроны еще всякие.... Блин, куда мне столько?... :) :) :) /и, главное - где столько денег взять? :) / 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Ок, подведем черту. Нужно брать ЗДП и Дюратек. В какой последовательности - неважно. :) :D А потом - С60, CPM S60V, CPM S90V, CPM S35VN, "железко-2", "железко-3"... Валкроны еще всякие.... Блин, куда мне столько?... :) :) :) /и, главное - где столько денег взять? :) / Самое главное где взять денег, а так - ножей много не бывает! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Как по мне - так кронидура рулит на фиксах. Да и не только на фиксах, вообще отменная сталь для рабочего ножика. :) Правда, цпм3в мне не доводилось как следует пробовать, но все как-то не сложиться у меня с ножиком из нее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 кронидура это да. это когда надоедает думать о заточке - то кронидура. :) об чё угодно правится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Мне всегда надоедает думать о заточке, я о нем вообще не особо думаю. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Ок, подведем черту. Нужно брать ЗДП и Дюратек. В какой последовательности - неважно. :) :) А потом - С60, CPM S60V, CPM S90V, CPM S35VN, "железко-2", "железко-3"... Валкроны еще всякие.... Блин, куда мне столько?... :D :D B) /и, главное - где столько денег взять? :D / Я вот тож несколько дней подводил черту для ещё одного ножа. Тяжкое это дело :) Особенно после недавних тестов Таледо. Задумаисси тут, когда всё решает ТО, делать рабочий нож, но из "скучной" железки, или выпендриться перед пацанами и потешить своё эго за доп деньги. Чёт подумал, что если перед пацанами понтаваться, то лучше всего подойдёт S35VN. Слова - Эта супер сталь с ниобием! - уверен обязательно произведут эффект :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 "Суперсталь с ниобием?" У меня знакомого звали Ниобий... до 16 лет. :D Александр - обязательно отпишись по ощущениям! Весьма интересно. А я планомерно двигаюсь по списку - Дюратек на подходе уже. Надеюсь.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Понтуются теперь "реальные пацаны" с Nitinol 60 в 65HRC. :) Хотя малосерийка только у Страйдера есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Ну, стареющим никелевым сплавом 50х годов теперь никого не удивить, хотя сейчас материал получил второе рождение в подшипниках. Ну и 65 единицами тож (хотя, без очень серьезной холодной деформации там и 60 не получить). Абразивная стойкость должна быть низкой. Хотите эксклюзива - их есть у меня http://www.science24.com/paper/19071 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Ну, состав-то да. Внушаить. Железяка совсем золотая получается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Ну, недешовая. Собственнно, из дорогого/редкого только бериллий (чуть больше 5% весовых) и засунуть его туда можно только в виде чистого металла (а он гад сильно двойного назначения). С небольшими модификациями попробуем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Ну стареюший в NASA на полную. А второе рождение связанно с тем что только теперь в промышлнность пошел. 50nitinol то да давно, из него очки, антены для мобил делают а вот 60nitinol штука редкая. Нержавеет, нейтральный , немагнитный тугой как титан, вобшем так посмотреть идеальная железяка для ножей, но уж больно по закрытому делают, листовой хрен найдеш, только шарики. Кстати абразивная стойкость очень даже, не хуже чем у RWL по отзывам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Если есть желание - можно и нитинол... На мой взгляд, кобальтовые пружинные сплавы типа 40КХНМИ интереснее. Собственно, если интересны стареющие сплавы - есть мартенситно-стареющие стали и сплавы с твердостью до 70 и с удовлетворительной пластичностью при 65. Как то так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 15 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Кстати, Алан - с Днем Рождения!!! Успехов во всех начинаниях! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Кстати, Алан - с Днем Рождения!!! Успехов во всех начинаниях! Присоединяюсь! И вопрос про S35VN если позволите. В сравнении с простой 30 кой какие Вы видите преимущества и недостатки. А так же есть ли какие нибудь тонкости при ТО. Или даташит всё решает? На скока я знаю Вы не много с ней работали, а реальных тестов наших уважаемых тестеров ещё не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 "Суперсталь с ниобием?" У меня знакомого звали Ниобий... до 16 лет. :) Александр - обязательно отпишись по ощущениям! Весьма интересно. А я планомерно двигаюсь по списку - Дюратек на подходе уже. Надеюсь.... :) Я ещё не знаю из какой железки будет. Сначала хотел из 30-ки. Даже вроде договорился. Но в связи с проблемами личного характера пришлось временно отложить затею. Я консервативный в этом плане юзер :D Да и понты не для меня. 30- ка для меня золотая середина. А тут взяли и модернизировали золотую середину :D Только вот в какую сторону? Хотя опять считаю, что грамотное ТО для порошков с точнейшим соблюдением режимов по даташиту наше всё. Моё так точно :D , ибо так не загубить железку. А канаты в лесу не растут, там деревья растут и кости в шкурах бегают B) ЗЫ Если будет из 35-ой, то обязательно отпишусь. Правда у меня тесты не научные :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Ну, вы умные все черти, даже пугаюсь ... стока словов иностранных мне ни в жисть не запомнить. Хорошо, вопрос Алану: какая самая типа навороченная сталь есть у Вас в наличии сейчас, чтобы ножик относительно крупный сделать? Цена значения не имеет в разумных пределах. Но самая крутая, чтоб не стыдно. И чтоб хорошо Вы ее умели обрабатывать. Да, с ДР и спасибо за ножик для Леши! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 какая самая типа навороченная сталь есть у Вас в наличии сейчас, чтобы ножик относительно крупный сделать? Цена значения не имеет в разумных пределах. Но самая крутая, чтоб не стыдно. А не стыдно перед кем? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Перед вами всеми, а то вот скока знаете ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 вопрос Алану: какая самая типа навороченная сталь есть у Вас в наличии сейчас, чтобы ножик относительно крупный сделать? Цена значения не имеет в разумных пределах. Но самая крутая, чтоб не стыдно. Видимо, Железко 3... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 А чой-то? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Ну, вот это , и продолжение. Продукт творчества пытливого слоновьего ума... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 15 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 .....канаты в лесу не растут, там деревья растут и кости в шкурах бегают :) ЗЫ Если будет из 35-ой, то обязательно отпишусь. Правда у меня тесты не научные :D Тесты разные нужны, тесты разные важны... :D Ждемс! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.