Turbo4x4 Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 Недавно я опубликовал обзор на нож для Ассоциации Коллекционеров Эмерсона 2005 года- модель 10-Eleven, в названии однозначно отсылающая к самой известной модели Кольта- 1911. И вот несколькими годами позже Эмерсон решил запустить-таки этот нож в серию. Полностью повторив форму клинка (отличие только в заточенном сведже у серийного ножа) и рукоять (конструктивно выпоненную не с толстым кастомным лайнером, а с обычным) Но всё-таки это почти двойник редкого и почти недоступного ножа 19-Eleven. Как назвать нож, родоначальник которого имеет ТАКОЕ громкое имя, как 19-11? Тут Эрни выкрутился на мой взгляд идеально, и запустил новую модель в серии CQC (все помнят, что это означает бой в ближней четверти, сиречь ближний бой), присвоив модели индекс 45- перекликая эту цифру, естественно, с калибром Кольта-1911. Был даже прототип, повторяющий орнамент на накладках Кольта. Уж не знаю, почему такой вариант не пошёл в серию, "ябкупил"... В серию пошли накладки обычной, привычной нам текстуры в двух цветах- чёрные и серые. Чёрной я пока не раздобыл, а вот серые могу продемонстрировать. Вес ножа- 182 грамма против 175 у 19-Eleven Размеры: Общая длина- 222 мм Клинок- 90/25/3.2 мм против 91/27 у 19-11 Рукоять- 129/31/15 мм, -у 19-11 толщина рукояти 14 мм. Лишив ножа толстого лайнера, Эрни увеличил толщину накладок, и рукоять даже пополнела по сравнению с прародителем. Конечно, не обойтись и без сравнительных фото- ибо отличия всё-таки есть. Во-первых, это сведж на серийном варианте Во вторых, Эрни убрал кастомный лайнер с пропилом, заменив его на обычный тонкий, такой же толщины как и глухой-второй. Ну и как водится, повыпускали этот нож всего год- ведь это уже традиция- снимать с производства дельные ножи. 3 Ответить
exo Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 Сведж- звучит,красиво Но,нож- топорный. Хотя, для некоторых,это комплимент Вообщем, как не коллекционер-не купил бы. Но,за очередной обзор-Спасибо! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 апреля 2019 Автор Опубликовано: 17 апреля 2019 Ещё фото из сети- с накладками в стиле Кольта... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.