Перейти к публикации

Real Steel Metamorph Mark II и Artisan Cutlery Hornet, первый быстрый взгляд.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В свое время китайская компания Real Steel заключила контракт с польским молодым дизайнером Остапом Хелом, и как оказалось- не зря.
Остап предложил свое видение "маленького большого" ножа фронт-флиппера, который в исполнении Real Steel оказался еще и удивление дешевым, назвав его Metamorph, что означало "щуплое создание, обладающее огромной силой".
Думаю, истоки названия нужно искать, вероятно, в компьютерных играх. Первый Metamorph я купить не успел, поэтому сразу же, как появился на Ламнии Metamorph Mark II, я заказал его, предварительно договорившись с Михаилом, что он перед отсылкой осмотрит нож на наличие возможных недостатков.

А вот по поводу Artisan Cutlery информации было мало. Ножи делались тоже в Китае, но отзывов практически не было. И это все при том, что чисто визуально ножи очень нравились, например "Акула", то есть "Шарк", или "С Вестлайн". Да и начинали Artisan Cutlery с дорогих моделей, а брать кота в мешке- не очень приятное удовольствие. И вот, когда Artisan Cutlery выпустил ряд дешевых и симпатичных моделей, я решил попробовать, тоже предварительно договорившись с Михаилом об оценке качества до отправки.

Буду рассказывать только свое личное мнение, так как все технические данные можно найти из интернета.

Итак, Metamorph Mark II...
Я знал, что нож будет маленьким, точнее, не большим. Элегантный, стройный, эстет. И при всем этом в разложенном состоянии- ОППА, клинок 90 мм., толщина клинка- 3 мм., а общая длина ножа- 207 мм. Не так уж и мало! Вот вам и дрищ! А вес- всего 74 грамма, рукоять из алюминия. Ну и чисто внешне- маленький джентельменский нож, точнее- его новое видение.
К механике претензий нет: все как часы.
Удобная клипса.
Единственное, что напрягает: пальцы у меня, видимо, не той системы- то стильное открытие одной рукой фронт-флиппером, как на видео, у меня не получается!

Теперь Хорнет, то есть "Шершень".
Нож кинжальной формы, двойная гарда- флиппер, ухватистая "толстая" рукоять- "веретено".
Замок- хороший устойчивый лайнер, Д2 по стали клинка. Из мелких недостатков- фаска на фальшлезвии снята немного не симметрично, ну и заточен, как положено кинжалу в Средние Века. Хотя, это дело поправимое, до и фальш-лезвие можно тоже заточить, получится "полуторка", в сложенном состоянии клинок надежно прячется в рукоять, порезаться невозможно.
И не понял еще, для чего стеклобой поставили. Хотя со стеклобоем нож имеет законченный стремительный вид.
И в отличии от Metamorph Mark II в моих руках с толстыми пальцами флиппует отлично.

Доволен ли я покупкой "котов в мешке"? Однозначно- да! Только с Metamorph Mark II еще научиться открывать надо.

metahornet1.JPG

metahornet2.JPG

metahornet3.JPG

metahornet4.JPG

metahornet5.JPG

metahornet6.JPG

metahornet7.JPG

metahornet8.JPG

metahornet9.JPG

metahornet10.JPG

metahornet11.JPG

Изменено пользователем relikt
Опубликовано:
2 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Спасибо! Наконец появился реальный взгляд на реальный Artisan! Хотя Real Steel выглядит круче на порядок по дизайну и слесарке.

Посыпаю голову пеплом: мне Артисан понравился больше, привычнее он, что ли: хорошо открывающееся, надежное, ухватистое "ковыряло".

Опубликовано:
24.02.2019 в 10:50, Turbo4x4 сказал:

Спасибо! Наконец появился реальный взгляд на реальный Artisan! Хотя Real Steel выглядит круче на порядок по дизайну и слесарке.

Привет! Заказал Артисан С Вейстлайн из Дц с лайнером. Потом расскажу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.