Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Контора Brous Blades существовала довольно давно, но сперва они делали ножи с фантазийным уклоном.
Поняв, что дело таким образом не пойдет, Джейсон Броуз перешел на нормальные ножи, которые в году, этак, в 2012-2013 отличались новым взглядом на нож ЕДЦ.

Тогда, "в добрые старые времена" ножи собирались в Америке, и, ежу понятно, были недешевы.

Около 2012-2013 года фирма выпустила новый новый нож Brous Blades Division в количестве, кажется, 500 экземпляров. Каждый нож имел свой сертификат. В ноже применялись практически все инновации "тогдашней" ножевой индустрии: флиппер, подшипник. Богатым было и исполнение: рукоять из карбонфибры и титановый лайнер. Удивляло лишь то, что при всем "богатстве" внешнего вида сталь они поставили сравнительно простую- Д2.

Тогда, году, этак, в 2013-2014, не смог я победить жадность свою: повертел его в магазине, языком поцокал, повосхищался, и отложил покупку до лучших времен. А потом они исчезли...

И тут на днях, листая сайт Ламнии, с удивлением обнаруживаю снова Brous Blades Division, причем в разных вариантах и по "сладкой" цене. Смутила в первую очередь цена, отсутствие названия фирмы на обухе и полимер на рукояти вместо карбонфибры.

Зантересовался, настрочил письмо Михиалу в Ламнию, он оперативно отвентил: как оказалось, Brous Blades в целях удешевления производства перенесли мощности в Китай, сменилось покрытие рукояти и внешний вид, но нож собирается и проверяется по тем же параметрам, что и раньше в Америке.
Я захотел черный, с клинком обработанным кислотой.
Договорились, что перед отправкой Михаил посмотрит нож, и если обнаружатся изъяны, отменит заказ.

Итак, что мы имеем?

Клинок: сталь Д2
Покрытие клинка: Acid Washed, то есть обработка кислотой.
Замок: лайнер. Титановый ли он, как на "дорогой" и недоступной модели или нет- не знаю.
Механизм открывания: отверстие и флиппер.
Рукоять: полимер. На дорогой модели была карбонфибра.
Общая длина: 266 мм.
Длина клинка: 114 мм.
Длина в закрытом состоянии: 152 мм.
Рабочий механизм: подшипник, как и в "дорогой" модели.
Так же, как на "дорогой" модели осталась открытая конструкция рукояти, позволяющая легко продувать и чистить нож, стеклобой, на который можно сделать темляк, и клипса глубокой посадки.
Чего нет? Рукояти из карбонфибры и надписи Brous Blades на обухе.

А теперь впечатления.
Несмотря на размеры, нож оказался неожиданно удобным и надежным. Механика работает, как часы, никакого скрипа и хруста в подшипнике, присущего "китайцам" нет. Нет, кстати, и горизонтального люфкт, который наблюдается изредка у ножей с подшипником.
Вертикального люфта нет в принципе, лайнер запирает пяту клинка надежно и прочно.
Клинок за счет больших размеров просто летает при флипповании.
Правильная клипса: на кармане нож не видно, глубокая, в меру тугая, но совсем не такая "дубовая", как у КС.
Рукоять- "веретено", я вообще люблю такие рукояти. Удобная на любой хват, хоть и большая. Полимер несколько скользкий, но, как я помню мои тактильные ощущения, карбонфибра на "дорогой" модели была такой же.

С Михаилом из "Ламнии" мы договорились, что нож, если он мне не понравится, можно будет вернуть обратно.
Так вот: "пулемета я вам не дам!"(с), "такая корова нужна самому!"(с)
Что это? Психолог или психиатр скажет- "последствия гештальт- эффекта", "неисполненные детские мечты", но нож реально хороший. Спасибо "Ламнии" за понимание и уважение клиентов.
Да и люблю я большие ножи, а это реально большой нож на карман!

Немного фото....

image1.JPG

image2.JPG

image3.JPG

image4.JPG

image5.JPG

image6.JPG

image8.JPG

image9.JPG

image10.JPG

image11.JPG

image12.JPG

Опубликовано:

Интересно.

Хотел одно время взять бюджетный Т4 в пару к американскому, чтоб пользовать не жалея.

Но прощелкал клювом, а потом и желание выдохлось.

Опубликовано:

хотя, нет, на стеклобой темляк вешать неудобно- дырка слишком маленькая. хорошо, клипса прорезная- наплету на клипсу.

Опубликовано:

Прикинул: на стеклобой темляк привязывать неудобно: отверстие маленькое, и весь стеклобой закрыт будет. Привязал на клипсу, получилось как то так...

image13.JPG

image14.JPG

image15.JPG

image16.JPG

image17.JPG

image18.JPG

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:
11.02.2019 в 10:42, Infernis сказал:

Интересно.

Хотел одно время взять бюджетный Т4 в пару к американскому, чтоб пользовать не жалея.

Но прощелкал клювом, а потом и желание выдохлось.

А я вот, кажется, хочу еще и Т4. Что сможете рассказать про предмет: стоит брать, или железяка высокотехнологичная?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.