Перейти к публикации

KASUMI


Рекомендованные сообщения

Нож кухонный разделочный 20 см KASUMI 84020

Возможно у мастера были какие-то сакральные мысли при создании этого ножа, но в корне не понравился.

Японские ручки вещь субъективная, потому не будем о них. Но несмотря на ломаную линию или благодаря ей, лежит в руке нормально.

Штангель показал сведение 0,1, но клинок прям жыыырный, как буд-то не японец. При чем он такой по всей длине. 

Несмотря на то, что на борту VG-10, по ооочень субъективному мнению, ощущение. что точил что-то в районе 58hrc.

 

И самое печальное: скорее всего бракованная партия - как я не точил и чем не точил, нож перестает заостряться где-то на М14. Т.е. при уменьшении зерна тонкость реза не увеличивается, но агрессия падает, в оптику кромка чистая, без сколов.  Сантоку и овощник заострились много лучше.

Блин... за такое бабло и такой пассаж.

84020.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
20.12.2018 в 02:58, INeverov сказал:

Нож кухонный разделочный 20 см KASUMI 84020

Возможно у мастера были какие-то сакральные мысли при создании этого ножа, но в корне не понравился.

Японские ручки вещь субъективная, потому не будем о них. Но несмотря на ломаную линию или благодаря ей, лежит в руке нормально.

Штангель показал сведение 0,1, но клинок прям жыыырный, как буд-то не японец. При чем он такой по всей длине. 

Несмотря на то, что на борту VG-10, по ооочень субъективному мнению, ощущение. что точил что-то в районе 58hrc.

 

И самое печальное: скорее всего бракованная партия - как я не точил и чем не точил, нож перестает заостряться где-то на М14. Т.е. при уменьшении зерна тонкость реза не увеличивается, но агрессия падает, в оптику кромка чистая, без сколов.  Сантоку и овощник заострились много лучше.

Блин... за такое бабло и такой пассаж.

84020.jpg

У нас есть магазин Касуми, самый дешевый, из похожих на твой - 230$
https://www.cookstore.ca/kasumi-10-damascus-slicing-knife-270-mm-7186024.html

 

Kasumi - 10" Damascus Slicing Knife (270 mm) - 7186024

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...
On 12/20/2018 at 2:58 AM, INeverov said:

Нож кухонный разделочный 20 см KASUMI 84020

Возможно у мастера были какие-то сакральные мысли при создании этого ножа, но в корне не понравился.

Японские ручки вещь субъективная, потому не будем о них. Но несмотря на ломаную линию или благодаря ей, лежит в руке нормально.

Штангель показал сведение 0,1, но клинок прям жыыырный, как буд-то не японец. При чем он такой по всей длине. 

Несмотря на то, что на борту VG-10, по ооочень субъективному мнению, ощущение. что точил что-то в районе 58hrc.

 

И самое печальное: скорее всего бракованная партия - как я не точил и чем не точил, нож перестает заостряться где-то на М14. Т.е. при уменьшении зерна тонкость реза не увеличивается, но агрессия падает, в оптику кромка чистая, без сколов.  Сантоку и овощник заострились много лучше.

Блин... за такое бабло и такой пассаж.

84020.jpg

Точно такой же купил в Питере , говно редкостное , ни в пи*** , ни в Красную Армию ,  спасибо Ефиму что заточил , так неделю радовал , но потом снова пришел в себя и перестал резать :)))) , короче , висит на магните , бесполезное говно .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.