INeverov Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 Нож кухонный разделочный 20 см KASUMI 84020 Возможно у мастера были какие-то сакральные мысли при создании этого ножа, но в корне не понравился. Японские ручки вещь субъективная, потому не будем о них. Но несмотря на ломаную линию или благодаря ей, лежит в руке нормально. Штангель показал сведение 0,1, но клинок прям жыыырный, как буд-то не японец. При чем он такой по всей длине. Несмотря на то, что на борту VG-10, по ооочень субъективному мнению, ощущение. что точил что-то в районе 58hrc. И самое печальное: скорее всего бракованная партия - как я не точил и чем не точил, нож перестает заостряться где-то на М14. Т.е. при уменьшении зерна тонкость реза не увеличивается, но агрессия падает, в оптику кромка чистая, без сколов. Сантоку и овощник заострились много лучше. Блин... за такое бабло и такой пассаж. 2 Ответить
Driver Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 20.12.2018 в 02:58, INeverov сказал: Нож кухонный разделочный 20 см KASUMI 84020 Возможно у мастера были какие-то сакральные мысли при создании этого ножа, но в корне не понравился. Японские ручки вещь субъективная, потому не будем о них. Но несмотря на ломаную линию или благодаря ей, лежит в руке нормально. Штангель показал сведение 0,1, но клинок прям жыыырный, как буд-то не японец. При чем он такой по всей длине. Несмотря на то, что на борту VG-10, по ооочень субъективному мнению, ощущение. что точил что-то в районе 58hrc. И самое печальное: скорее всего бракованная партия - как я не точил и чем не точил, нож перестает заостряться где-то на М14. Т.е. при уменьшении зерна тонкость реза не увеличивается, но агрессия падает, в оптику кромка чистая, без сколов. Сантоку и овощник заострились много лучше. Блин... за такое бабло и такой пассаж. У нас есть магазин Касуми, самый дешевый, из похожих на твой - 230$https://www.cookstore.ca/kasumi-10-damascus-slicing-knife-270-mm-7186024.html 0 Ответить
Eugene YYZ Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января On 12/20/2018 at 2:58 AM, INeverov said: Нож кухонный разделочный 20 см KASUMI 84020 Возможно у мастера были какие-то сакральные мысли при создании этого ножа, но в корне не понравился. Японские ручки вещь субъективная, потому не будем о них. Но несмотря на ломаную линию или благодаря ей, лежит в руке нормально. Штангель показал сведение 0,1, но клинок прям жыыырный, как буд-то не японец. При чем он такой по всей длине. Несмотря на то, что на борту VG-10, по ооочень субъективному мнению, ощущение. что точил что-то в районе 58hrc. И самое печальное: скорее всего бракованная партия - как я не точил и чем не точил, нож перестает заостряться где-то на М14. Т.е. при уменьшении зерна тонкость реза не увеличивается, но агрессия падает, в оптику кромка чистая, без сколов. Сантоку и овощник заострились много лучше. Блин... за такое бабло и такой пассаж. Точно такой же купил в Питере , говно редкостное , ни в пи*** , ни в Красную Армию , спасибо Ефиму что заточил , так неделю радовал , но потом снова пришел в себя и перестал резать :)))) , короче , висит на магните , бесполезное говно . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.