Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Александр , ака Aleks Ku     выкладывайте фото .

Всем в основном интересны готовые высушенные бруски ножевых размеров .

Или больших размеров , ежели резать куксы или другую утварь .

 

Изменено пользователем Анатоль
Опубликовано:
6 часов назад, Анатоль сказал:

Александр , ака Aleks Ku     выкладывайте фото .

Всем в основном интересны готовые высушенные бруски ножевых размеров .

Или больших размеров , ежели резать куксы или другую утварь .

 

Анатолий, спасибо за проявленный интерес! Осенью ходил в лес, видел много сувелей, да и кап попадается, но не крупный.

Хочу спросить, как лучше сушить - варить или естественным способом? или кого то интересует свежеспиленный.

Какие размеры для ножевых брусков? Есть ли спрос на брусок из бересты - склеенный или вареный?

  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спрос есть на всё, и сувель и береста в блоках. Предложений мало очень. Про размеры вам написали. Про стабильщиков, также, хотя я не согласен. Варёная в любом случае лучше. Только для стабилизации варить без соли. Свежеспиленный.  Ну, это как грибы свежие, не продал за три дня - в печку. Пока по почте дойдет,уже шпальтированная будет.  И это. скоро весна, сокодвижение у березы по первым проталинам начинается. Нужна сувель, не могу по адекватной цене найти и нормального размера 130*30*50. Зачищенного. Если изпод цепной пилы, то размер надо увеличить, хотя бы мм на 5, или побольше. 

Опубликовано:
22 часа назад, homyak1 сказал:

Спрос есть на всё, и сувель и береста в блоках. Предложений мало очень. Про размеры вам написали. Про стабильщиков, также, хотя я не согласен. Варёная в любом случае лучше. Только для стабилизации варить без соли. Свежеспиленный.  Ну, это как грибы свежие, не продал за три дня - в печку. Пока по почте дойдет,уже шпальтированная будет.  И это. скоро весна, сокодвижение у березы по первым проталинам начинается. Нужна сувель, не могу по адекватной цене найти и нормального размера 130*30*50. Зачищенного. Если изпод цепной пилы, то размер надо увеличить, хотя бы мм на 5, или побольше. 

Вячеслав, какая по Вашему адекватная цена на вот такой брусочек сувели березы? Сувель была спилена примерно в середине ноября 2018г. Проварена три раза в соленой воде, промыта и с того времени сушилась на полке при комнатной температуре. Размеры: 285х45х60.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

Опубликовано: (изменено)

Я бесплатно отдаю сувель. Ведро уж отдал, в общей сложности. Сухую и хорошую. Вернее сказать отдавал. Нету больше. Все отдал. Че бы и не отдать хорошим людям.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Ринат . В среднем брусок сувели на нож  - 100 руб .  из такого можно выкроить два бруска. Нужно учесть ,что почта сейчас дорогая, Размеры несколько излишны.  Доп деньги на пересыл.   Владимир. а ещё ведерка не осталось?

Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, homyak1 сказал:

 Владимир. а ещё ведерка не осталось?

Сырой валяется полсарая, у одного знакомого мужичка. Но лениво мне к нему переться пилить яё и потом сушить еще... Сушил я, кстати, в микрухе. Никаких годичных ожиданий и прочих танцев с бубнами. Половину варил в соленой воде, половину так сушил. Разницы на выходе не почувствовал ваще.

Сувель выгодно продавать оптом, тем, кто ее стабилит. Но они как правило сами пилят. Уж чего,чего, а сувели-то в наших палестинах, как говна за баней.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Счастливые. У себя в доступной местности, куда можно добраться на джипе и моторке, уже всё срезал.  Если я за короткий месяц январь использовал больше 20 кусков сувели, то искать,

15 минут назад, Ленинградец сказал:

Уж чего,чего, а сувели-то в наших палестинах, как говна за

 срезать и обрабатывать времени нет, приходится в барахолках искать.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.