asi Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 ну вот она и пришла. на удивление в руку легла - видимо пытается у меня жалость выбить... :) нет уж. будет тест по-примеру как миля спмД2. ну и потом в сторону себы :) вобщем тут миля она и есть миля. рез он и есть рез. ТЕСТ2 стругание с проворотом и скобление средней мягкости деревяхи. оба ножа бреют и до и после. но СЕБА просто уделала милю. СЕБА стругала на два тона лучше и комфортнее. наверняка потому что более толсто сведена. миля сведена тоньше и больше зарывается за счет этого 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 ТЕСТ3 стругание долбление РК и скребление сувели - опять себа стругает лучше (ну тут см. тест2) РК после испытаний ни у кого не пострадала - хотя при скреблении и стучании - звуки были как будто железо кусками откалывалось... лайнер мили держит, не ерзает, люфтов нет. выпил пива и ТЕСТ4 состоялся - попротыкал пробку и провкручивал в нее клинок. :) ну что - не такая хрупкая как спм10в. не лопается как стекло - ну это понятно - Сэл не будет калить так как каклит Кукин или Шанц или старикашка блин как его забыл. калит Сэл мягче, от этого пусть теряются некоторые свойства по резу каната, но зато не хрустит :) замятия остались есть пара мелких сколов. переточил на 30 по трианглу приставляя алмазы от ДМТ - ну что говорить - точить такую геометрию клинка - одно удовольствие 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 второй день :) последний день мили. Тест Рез и протыкание Диска. Хорошо так порезала и по-протыкала. На РК еле улавливыемые ногтем сколы - вобщем - отлично! Тест протыкание стального листа 0,150мм подложка из нетвердой деревяхи - бил рукой удар средней силы и потом крутил и выламывал - кончик цел. Тест Рез 0,150 нержы - РК пострадала. Блестит сколы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Тест Протыкание - стального листа 0,250мм подложка из нетвердой деревяхи - бил рукой удар средней силы и потом крутил и выламывал - кончик копутт J но ПРОШУ ЗАНЕСТИ ВО ВСЕ ПРОТОКОЛЫ - КОНЧИК МИЛИ ДАЖЕ ИЗ спм90в КРЕПОК И НАДЕЖЕН!!!!!!!!!!! Больше прошу вопрос о слабости кончика мили не поднимать - если только брак какой то и есть конкретные тесты. Тест Рез и рубка листа 0,250мм ну тут РК сдалась! НО ПРОШУ ЕЩЕ РАЗ ЗАМЕТИТЬ очень достойно выступает спм90в!!! очень и очень!!! Перекаленая спм30в на себе была хуже! Продолжаю дальше издевательства. Сообщу позже Битье РК в РК об углеродистого хултафорса: со всей дури с последующим расковыриванием:. Думаю фотки скажут все сами : и БОЛЬШЕ НЕ ГВООРИТЕ МНЕ ПРО КРУТОСТЬ УГЛЕРОДКИ:. Говно это. Мое ИМХО. Спм 90в - это сила! еще один тест - вбивал нож стуча по обуху молотком в алюминивый ковшик - бил со всей дури, замок не отжимал, пробил алюминий нах. клинок не сломался только лайнер стал еще доходить почти до конца но еще раз говорю - хрупкость порошка и тем более с90в надумана!!! нихера не разлетелось нихера не отвалилось ну и на десерт. пляски на миле - дырка это зло! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Просто нет слов, как же так можно с милей??? Не понимаю... До последнего теста вроде как понятно для чего, а ломать то нафига??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 вы еще не все мои тесты видели... :) :) :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Да я в курсе, что Вы самый ненавидящий ножи человек :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
паллитрыч Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Убил-таки, убивец. "На сердце, воот такой рубец..."(с) Милю жалко, но для понимания возможностей, бесценно. Дырки зло, но пеньки не люблю. Спасибо за тест. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Да интуитивно я догадываюсь, что для понимания возможностей, но без последнего теста можно было и обойтись, как мне кажется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laifische Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 "Птичку жалко!" (с) Поднимем не чёкаясь по маленькой во имя светлой памяти... ну и так далее :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 "Птичку жалко!" (с) Поднимем не чёкаясь по маленькой во имя светлой памяти... ну и так далее :) Аминь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duscha Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Но дырки не зло - слом не по самому тонкому месту наблюдается, так что ценой убитой Мильки Asi неимоверно утвердил её возможности :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SYFX Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 вы еще не все мои тесты видели... :) :) :) :) :) Пойду выпью успокоительное, а то ночью не усну. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Никогда не забуду, как Аси эту тему вбросил в раздел любителей Спайдерко: "А я там Милю сломал...." :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 rip. полуофф: начинает хотеться милю :) ой не к добру это... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Никогда не забуду, как Аси эту тему вбросил в раздел любителей Спайдерко: "А я там Милю сломал...." :) :) :) я не помню как конкретно я быыл проклят... но вроде до сих пор анафема не снята... :) :) :D :) :) :lol: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
евлампий Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 БОЛЬШЕ НЕ ГВООРИТЕ МНЕ ПРО КРУТОСТЬ УГЛЕРОДКИ Наберусь наглости возразить Мэтру. B) У8 от ЛБА костыли железнодорожные рубит,а 90-я так сможет? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 рубить костыль много ума не надо - главное ровненько так загонять :D чего там - сталь три B) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
евлампий Опубликовано: 25 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 чего там - сталь три Так я и говорю углеродка любая сможет а 90-ая нет. При этом Сталь3 ни режет ни фига а У8 как ника 340 резов делает. Я к тому что тест Ваш был на прочность РК,и углеродка по этому показателю пока что в лидерах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 25 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Реклама Милитари в чистом виде :D Многие захотят Интересно по поводу рубки с хултом: какой угол заточки и толщина Рк у Мили и хулта на момент битвы? Естестенно примерно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 25 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Так я и говорю углеродка любая сможет а 90-ая нет. При этом Сталь3 ни режет ни фига а У8 как ника 340 резов делает. Я к тому что тест Ваш был на прочность РК,и углеродка по этому показателю пока что в лидерах. Холивар близок???? Давно пора! :D B) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 25 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 углеродка в лидерах? лидерах с другого конца :D говорю, земля натолкнется на небесную озъ и будет тогда разрушен филососфский костыль если серьезно - то углеродистый хулт разломался кусками при столкновении с более тонкой милькой спм90в. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 25 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Саш, у меня появился углеродистый дамаск от Соскова. И он мне очень понравился. На канате не пробовал, но очучения от реза зашкаливают. Бензопила просто. Два дня на даче развлекался: резал, рубил - бреет! Геометрия - у Слонов такой не получал. От обуха - клин в 0,2. Обух - честный клин в 0,2. Думал крошится будет кусками, кончик отвалится... А один черт - пересушенная облепиха (как каменная, покруче сосны сучковатой будет) строгается и рубится без последствий. Я в шоке.... :D А тут еще подумал - С10В и С3В почти углеродки ведь. Ну, скажем совсем не нержавейки. Особенно по сравнению с кронидурой. А они мне ОЧЕНЬ нравятся... Вот и думаю сижу. Может еще ШХ-15 в "волновом" исполнении завести? /// ЕСЛИ БЫ ОНИ ЕЩЕ НЕ РЖАВЕЛИ И НЕ ВОНЯЛИ КИСЛЯТИНОЙ!!! /// 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 26 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 Саш, у меня появился углеродистый дамаск от Соскова. И он мне очень понравился. На канате не пробовал, но очучения от реза зашкаливают. Бензопила просто. Два дня на даче развлекался: резал, рубил - бреет! Геометрия - у Слонов такой не получал. От обуха - клин в 0,2. Обух - честный клин в 0,2. Думал крошится будет кусками, кончик отвалится... А один черт - пересушенная облепиха (как каменная, покруче сосны сучковатой будет) строгается и рубится без последствий. Я в шоке.... :D А тут еще подумал - С10В и С3В почти углеродки ведь. Ну, скажем совсем не нержавейки. Особенно по сравнению с кронидурой. А они мне ОЧЕНЬ нравятся... Вот и думаю сижу. Может еще ШХ-15 в "волновом" исполнении завести? /// ЕСЛИ БЫ ОНИ ЕЩЕ НЕ РЖАВЕЛИ И НЕ ВОНЯЛИ КИСЛЯТИНОЙ!!! /// Антон, а фоточку твоего дамаскового красавца? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 26 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 Сегодня темку забацаю - кину ссыль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 26 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 Саш, у меня появился углеродистый дамаск от Соскова. И он мне очень понравился. На канате не пробовал, но очучения от реза зашкаливают. Бензопила просто. Два дня на даче развлекался: резал, рубил - бреет! Геометрия - у Слонов такой не получал. От обуха - клин в 0,2. Обух - честный клин в 0,2. Думал крошится будет кусками, кончик отвалится... А один черт - пересушенная облепиха (как каменная, покруче сосны сучковатой будет) строгается и рубится без последствий. Я в шоке.... :D А тут еще подумал - С10В и С3В почти углеродки ведь. Ну, скажем совсем не нержавейки. Особенно по сравнению с кронидурой. А они мне ОЧЕНЬ нравятся... Вот и думаю сижу. Может еще ШХ-15 в "волновом" исполнении завести? /// ЕСЛИ БЫ ОНИ ЕЩЕ НЕ РЖАВЕЛИ И НЕ ВОНЯЛИ КИСЛЯТИНОЙ!!! /// Рулит ТО, ТО и ещё раз ТО. Она родимая из г... может конфетку сделать и на оборот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 26 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 ТО и Геометрия и понимание мастера где будет нож применяться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 26 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 Давайте побыстрее догоним до 31 поста! Это наверное самая тяжелая тема на форуме - у меня фаерфокс подвисает, когда ее открывает! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 26 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 гы гы гы у меня не подвисает, просто грузит фотки долго. при том что фотки все не здеся лежат :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 26 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 30 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.