мишак Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 Приветствую всех, зашедших в тему! Прошу подсказать по кортику. Понятно что дерево самопал, как и, возможно, навершие. А остальные запчасти к какому типу относятся? И на какие года будут? На клинке клейм не увидел, такое ощущение будто их специально сводили.. Только на хвостовике одна буква есть и всё.. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 самопал..возможно использовано кой че с оригиналов..стакан и гарда, клин с натягом (хвост паян). запчасти с кнопочного корта обр 1945 года. клин возможно ранний как и новодел 1 Ответить
мишак Опубликовано: 11 октября 2018 Автор Опубликовано: 11 октября 2018 Спасибо, Слав! Задавал вопрос на украинском форуме, они примерно то же сказали, но все же решил убедиться именно у специалистов. Только там клин вроде как оригинал опознали, правда отсутствие чекух всех смущает. Но там и правда, как будто спецом их сдирали... Я вот думаю, есть смысл искать на него недостающие детали (навершие, рукоять), во сколько это выльется, или проще в таком виде отдать его на фотосессию? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 клин уставший и паяный больших денежков не стоит..стакан и гарда тож не колекцион..деревяха и навершие ни об чем... новые запчасти вида не добавят ток вложения не окупившиеся.. подожди еще мнений .. лично я мож и взял бы поковырятся/поиграть .., но много не предложу...(это уже в личку) 1 Ответить
мишак Опубликовано: 11 октября 2018 Автор Опубликовано: 11 октября 2018 (изменено) Да я хотел на подарок мореману его укомплектовать. Сначала выяснить по оригинальности запчастей и потом добрать недостающее, если ценники позволят и если найду все эти запчасти... Если не срастется, я тебе отпишу либо здесь либо на Накопе. Там обсудим. Изменено 11 октября 2018 пользователем мишак 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 На "Мешке" можно найти детали: https://meshok.net/item/96097817_КОРТИК_СССР_ЗИК_ОРИГИНАЛ_ГАРДА_ФИТИНГИ_ГЕРБ_ЧАСТИ_НОЖН https://meshok.net/item/93266026_КОРТИК_СССР_ОРИГИНАЛ_РУКОЯТЬ_РУЧКА_ГАРДА_ФИТИНГИ_ЗВЕЗДА_ЗАКРУТКА_ГЕРБ_КНОПКА_ФЛЯСТ 1 Ответить
Uwin Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 Собирать из этого кнопочный кортик бесперспективно, так как клин убитый и пружины нет, и даже следов от неё. Измерьте клинок, если он от бескнопочника, то должен быть длиннее кнопочного. 0 Ответить
мишак Опубликовано: 11 октября 2018 Автор Опубликовано: 11 октября 2018 Длина клинка без малого 21 см. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 После 1945 года в ВМФ СССР был введен новый образец военно-моского кортика, который сохранился до настоящего времени. Длина кортика - 32 см при клинке в 21,5 см, который имеет ромбовидное сечение, с двусторонней заточкой. Рукоять кортика изготавливается из пластмассы, четырехгранная, снабжена защелкой, предохраняющей выпадение клинка кортика из ножен. Деревянные ножны обтянуты черной кожей и покрыты лаком. Нижняя оковка, головка и крестовина рукояти кортика сделана из цветного позолоченного металла. Из этого же цветного металла изготавливался прибор, состоящий из двух обойм с портупейными кольцами и наконечником. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 Я пружину-защелку покупал в Ворсме. Они божились что могут восстановить кортик из совсем убитого состояния. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 1 час назад, Andrzej сказал: Я пружину-защелку покупал в Ворсме. Они божились что могут восстановить кортик из совсем убитого состояния. ))))) заменив все новоделом))) защелка делается просто из мед пинцета и получается нормально (сам ремонтировал много их) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.