Перейти к публикации

Emerson CQC-16 Bushmen

Turbo4x4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как-то я обещал сделать обзор этого любопытного ножа.

И вот время пришло ))

Emerson CQC-16 Bushmen.

Форма клинка у этого ножа- некий гипертрофированный боуи- максимальная ширина клинка находится в начале щучки, а к основанию, то бишь к рукояти, клинок сужается.

Примерно такие формы имели ножи Бармалея в сказках нашего детства ))

Эхх, ему бы клинок побольше, да гарду повыразительней...

Ну да ладно.

Хотя в нашем понимании- когда-то самой читающей нации в мире- Бушмен это абориген Австралии, но в английском языке это слово означает также и деревенщину, селянина- другой термин Реднек, т.е. загорелая шея.

Тут то и появляется связь между боуи немного вычурного стиля и поселенцами Дикого Запада.

Что сделал Эрни Эмерсон- он просто взял проверенную рукоять Коммандера, и снарядил её "пиратским" клинком Бушмена, попутно присвоив ножу и порядковый номер моделей CQC- шестнадцатый.

Причём в этот раз я точно нашёл идентичную рукоять у разных моделей Эмерсона )))

Вес ножа- 165 грамм

Размеры:

Общая длина- 228 мм

Клинок- 94/34/29/3.2 мм (две ширины- чтобы был понятен масштаб расширения)

Рукоять- 132/29/12.5 мм

Нож конечно интересен и брутален, но горб на обухе в сложенном состоянии весьма мешается в кармане.

Хотя харизма у ножа безусловно ярковыраженная ))

DSC_a9917.jpgDSC_a9918.jpg

DSC_a9919.jpgDSC_a9920.jpg

DSC_a9921.jpgDSC_a9922.jpg

DSC_a9923.jpgDSC_a9924.jpg

Ну и как водится, в сравнении. Теперь- с обычным Коммандером- собратом по рукояти.

DSC_a9979.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Frill-er сказал:

Snake commander и Rhino так и просятся в компанию.

И ещё Snake-10, емнип. Или это и есть Snake Commander?

Но это случая ждать надоть )))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Один мой друг заметил, рассказал мне об этом, сам решил поделиться и тут - если наложить 16 и чинук 1 друг на друга, то окажется, что длина лезвия совпадает, кончик совпадает, линия рк совпадает, место начала щучки совпадает, крюк на 16 по высоте совпадает с обухом чинука, они братья.

IMG_0618.JPG

IMG_0619.JPG

IMG_0620.JPG

IMG_0621.JPG

IMG_0622.JPG

IMG_0623.JPG

IMG_0624.JPG

IMG_0625.JPG

Опубликовано:

Спасибо за фото!

Наверное все эти формы летают в ножевом информационном поле- и однажды увидев что-то, уже не развидеть.

Вот и появляются близнецы ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.