Turbo4x4 Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Как-то я обещал сделать обзор этого любопытного ножа. И вот время пришло )) Emerson CQC-16 Bushmen. Форма клинка у этого ножа- некий гипертрофированный боуи- максимальная ширина клинка находится в начале щучки, а к основанию, то бишь к рукояти, клинок сужается. Примерно такие формы имели ножи Бармалея в сказках нашего детства )) Эхх, ему бы клинок побольше, да гарду повыразительней... Ну да ладно. Хотя в нашем понимании- когда-то самой читающей нации в мире- Бушмен это абориген Австралии, но в английском языке это слово означает также и деревенщину, селянина- другой термин Реднек, т.е. загорелая шея. Тут то и появляется связь между боуи немного вычурного стиля и поселенцами Дикого Запада. Что сделал Эрни Эмерсон- он просто взял проверенную рукоять Коммандера, и снарядил её "пиратским" клинком Бушмена, попутно присвоив ножу и порядковый номер моделей CQC- шестнадцатый. Причём в этот раз я точно нашёл идентичную рукоять у разных моделей Эмерсона ))) Вес ножа- 165 грамм Размеры: Общая длина- 228 мм Клинок- 94/34/29/3.2 мм (две ширины- чтобы был понятен масштаб расширения) Рукоять- 132/29/12.5 мм Нож конечно интересен и брутален, но горб на обухе в сложенном состоянии весьма мешается в кармане. Хотя харизма у ножа безусловно ярковыраженная )) Ну и как водится, в сравнении. Теперь- с обычным Коммандером- собратом по рукояти. 2 Ответить
old_doomer Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Раритет! Коллекция пополняется... 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Snake commander и Rhino так и просятся в компанию. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 сентября 2018 Автор Опубликовано: 8 сентября 2018 1 час назад, Frill-er сказал: Snake commander и Rhino так и просятся в компанию. И ещё Snake-10, емнип. Или это и есть Snake Commander? Но это случая ждать надоть ))) 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Верхний Snake 10 он же мелкосерийный EOTAC, нижний соответственно змеиный командир, которого не сыщешь. 1 Ответить
failbot Опубликовано: 15 февраля 2019 Опубликовано: 15 февраля 2019 Один мой друг заметил, рассказал мне об этом, сам решил поделиться и тут - если наложить 16 и чинук 1 друг на друга, то окажется, что длина лезвия совпадает, кончик совпадает, линия рк совпадает, место начала щучки совпадает, крюк на 16 по высоте совпадает с обухом чинука, они братья. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 февраля 2019 Автор Опубликовано: 15 февраля 2019 Спасибо за фото! Наверное все эти формы летают в ножевом информационном поле- и однажды увидев что-то, уже не развидеть. Вот и появляются близнецы )) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.