Юджин2003 Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Не примите за хвастовство, но... "Сегодня смог... Поздравляю, сэр!" А если подробнее, то уже на протяжении лет так шести, руки у меня чесались сделать заточку по одному из описаний небезызвестного "Дмитрича", апологета заточки на Ганзе, так называемую микросерейторную, "медведковую". Не буду описывать свои муки по выбору способа, по созданию и освоению оснастки, количества экспериментов, число испорченных клинков - всё оно того стоило! Итог всего процесса оказался прост - после финишной доводки на зеленом бразильце с мыльной суспензией по крайнему углу сведения РК делаю проход керамикой файн, в зависимости от твердости стали и назначения ножа, кратное число раз строго перпендикулярно обуху с обязательным контролем в оптику. То есть, получается один из вариантов "цыганской заточки". Работал ножами такой заточки на летней рыбалке, понравилось до восторга. Все три ножа (Гриптилиан 551, Варан от РВС, безымянный из Ворсмы) правил только на ремне с пастой ГОИ за месяц работы. А кто еще смог что либо воплотить из предложенного "Дмитричем", мир его праху..? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 Я сколько не читал про эту "медведковость" так и не понял чем она коренным образом отличается от цыганской. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 29 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 Иван Владимирович, т.н. "Цыганочная" является односторонней, а "медведковая" строгодиаметральна и симметрична 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.