Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте, не могу понять, какие камни качественные, а какие не очень? Видел следующие названия - TOJIRO Hatamoto, Suehiro, WUESTHOF Sharpeners, Samura, King, ПетроградЪ, Naniwa, Kasumi, Taidea

Купить по принципу "точит ну и ладно" мне не интересно, нужны качественные.

Изменено пользователем landco
ред
Опубликовано:

Все из этих точат и хорошо и качественные за соответствующую цену.

В линейках этих фирм у всех есть и удачные камни и не совсем.

TOJIRO, WUESTHOF, Samura и Kasumi ножевые марки и камни заказывают на стороне, с ними лично не знаком, но и плохого ничего про них нет.

Taidea - честный Китай, грубые камни не брать, все, что выше 1000 свою работу делают хорошо.

Suehiro, Naniwa - породистые японцы, много наработок и прочего под любые задачи. 

Suehiro лидер в Японии, большой ассортимент от 15$ до 300$ за камень и надо понимать для чего, какой и зачем.

ПетроградЪ - продукция наша, в своей нише не хуже вышеперечисленных, лучше китайцев, но больше под столярный инструмент и абразив КК.

Опубликовано:
5 минут назад, avtoPRIZ сказал:

Все из этих точат и хорошо и качественные за соответствующую цену.

В линейках этих фирм у всех есть и удачные камни и не совсем.

TOJIRO, WUESTHOF, Samura и Kasumi ножевые марки и камни заказывают на стороне, с ними лично не знаком, но и плохого ничего про них нет.

Taidea - честный Китай, грубые камни не брать, все, что выше 1000 свою работу делают хорошо.

Suehiro, Naniwa - породистые японцы, много наработок и прочего под любые задачи. 

Suehiro лидер в Японии, большой ассортимент от 15$ до 300$ за камень и надо понимать для чего, какой и зачем.

ПетроградЪ - продукция наша, в своей нише не хуже вышеперечисленных, лучше китайцев, но больше под столярный инструмент и абразив КК.

мне в первую очередь для кухонной нержавейки, ножи недорогие и довольно мягкие. во вторую очередь для ножей Мора серии carbon steel

все эти камни работают одинаково или есть разница? 

Опубликовано:

ВСЕ камни работают по разному, но понять это можно только все их между собой сравнив на ОДНОМ ноже, на другом будет уже другая картина, но это +-10%, т.е. на камне одной фирмы вы сделаете 9 движений, на другом условно 11 и выполните задачу, кто-то салится на нерже, кто-то активнее по Море будет.

Для ваших задач я бы взял Суехиро 1000/3000 или King 1000/6000 комбинированный или похожий из ножевых брендов, смотрите бюджет.

Эти комбинашки для таких задач и делают, они среднеуниверсальны для повседневного использования.

Опубликовано:
1 час назад, avtoPRIZ сказал:

Для ваших задач я бы взял Суехиро 1000/3000

а такой двусторонний камень хуже Суехиро? https://www.onlinetrade.ru/catalogue/tochilnye_stanki_i_kamni_dlya_nozhey-c819/hatamoto/kamen_tochilnyy_tojiro_hatamoto_180_60_27mm_kombinirovannyy_sredniy_finishnyy_s_podstavkoy_hs0961-233174.html

Не знаю, писал выше, что с тоджирами и прочим лично не работал, но камни адекватные по отзывам знакомых.

https://www.ebay.com/itm/ya07594-Japanese-whetstone-SUEHIRO-SKG-38-1000-3000-combi-sharpening-stone/151365922357?epid=1834208781&hash=item233e1cae35:g:55YAAOSwnDZT1Ekg

Первая же ссылка на Ебей даст на 1000р дешевле камень. Где и как покупать Вам решать, еще раз повторю, что эти комбинашки с вашей работой справятся (точить на водниках умеете?)

Изменено пользователем avtoPRIZ
16 минут назад, avtoPRIZ сказал:

Не знаю, писал выше, что с тоджирами и прочим лично не работал, но камни адекватные по отзывам знакомых.

https://www.ebay.com/itm/ya07594-Japanese-whetstone-SUEHIRO-SKG-38-1000-3000-combi-sharpening-stone/151365922357?epid=1834208781&hash=item233e1cae35:g:55YAAOSwnDZT1Ekg

Первая же ссылка на Ебей даст 1000р дешевле камень. Где и как покупать Вам решать, еще раз повторю, что эти комбинашки с вашей работой справятся (точить на водниках умеете?)

Вы знаете, буквально пару дней назад начал учится. Я приобрел для начала 2  двухсторонних бруска с надписью Silicon Carbide, называется Five Tiger, по 500 руб каждый. Воду впитывают. Размер 200х50х35мм. Гридность не указана, белая сторона самая гладкая. Что сказать? 

Ножи кухонные, Мору пока не трогаю - точатся в основном на белом, на темных режущая кромка просто доводится до такой степени, чтобы лезвие не отсвечивало. Качество заточки... ну, обычный лист А4 режет, но с заминами. Ножи изначально очень тупые были, на каждый ножик уходил наверное час или больше, чтобы резал, как написано выше..

H5H3mHzo8ki_u_qXeXt5SyALCDFtVFoTuZS7PQ3n

Изменено пользователем landco

Это и есть Таадеа или похожий Китай.

Грубые стороны не использовать, учиться на белой, она как раз около 1000 и будет.

Вот вас понесло на Нанивы, Суехиро и прочие...

Изменено пользователем avtoPRIZ
Опубликовано:
6 минут назад, avtoPRIZ сказал:

Вот вас понесло на Нанивы, Суехиро и прочие...

ну я так понимаю, ту самую бритвенную заточку дают камни выше 1000... а дешевых таких я не видел

Опубликовано:
5 минут назад, landco сказал:

ну я так понимаю, ту самую бритвенную заточку дают камни выше 1000... а дешевых таких я не видел

Не, после 1000 нож бумагу точно режет спокойно, да и волосы с руки срезает легко.

Более тонкие камни дают комфортный рез за счет более гладких подводов, стойкость и прочие прелести доводки.

А про бритву.. Бритва сбривает, а нож режет, разные задачи.

Сам камень ничего не решит без рук. Если после белого не получится уверенного реза бумаги, далее и нет смысла идти. 

Ваши камни ровные надеюсь?

Опубликовано:
10 минут назад, avtoPRIZ сказал:

Ваши камни ровные надеюсь?

визуально довольно ровные. ровнять их не представляю как, они очень твердые и суспензии как таковой нет, они по-моему вообще не стачиваются... только металлический налет иногда смываю водой

Опубликовано:
12 минут назад, avtoPRIZ сказал:

А про бритву.. Бритва сбривает, а нож режет, разные задачи.

комфортного реза нет, как на некоторых видео, когда нож прямо проваливается в томат... режет но с опред.усилием

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.