Turbo4x4 Опубликовано: 17 июля 2018 Опубликовано: 17 июля 2018 Не секрет, что у Эрни Эмерсона душа лежит ко всевозможным тантоидам. Он даже к ножу с рекурвой умудрился приделать носик от танто- в модели CQC-15. Но нож, который я буду обозревать сегодня- это мега-танто по всем показателям- и достаточно крупный, и гранёный, как стакан, и вообще- обладает выраженным "тактиццким" клинком. Это модель Big Bulldog. Форма клинка действительно напоминает нечто тупорылое (в хорошем смысле), но с собакой точно не ассоциируется- скорее со всем известным револьвером. Как я уже упоминал, Эмерсон умудрился накачать этот нож тактикульностью по самые некуда- кроме всем известных черт он присовокупил сюда ещё и собственный вклад в эволюцию тактических ножей, и наградил модель Big Bulldog ешё и ассиметричным стамесочным клинком, как у родоначальника своих тактиков- модели CQC-7. Кстати, очевидным кажется тот факт, что в семействе Бульдогов есть и меньшая модель- "Просто Бульдог". Причём, по словам Эрни Эмерсона, сперва они выпускают большую модель, а уж затем, "по просьбам читателей", выпускают меньший вариант для EDC. Обычно у других производителей всё происходит наоборот )) Итак, нож Emerson Big Bulldog. Вес ножа- 188 грамм Общая длина- 224 мм Клинок стамеска танто, симметричной формы носик. Длина клинка- 91 мм Ширина- 30 мм Толщина- 3.5 мм Рукоять G10, 133/34/14 мм без клипсы и гарды Как водится- присутствует вейв для открывания об карман и Thumb-disc для однорукого открывания. При всей своей внешней угловатости рукоять удобная, и сам нож тоже вызывает только положительные эмоции. 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 февраля 2019 Автор Опубликовано: 12 февраля 2019 А вот и младший брат подоспел )) Вес ножа 136 грамм Общая длина- 190 мм Клинок- 79/25/3.2 мм Рукоять- 111/27/13 мм Вообще, на сравнительном фото очень заметна разница- это скорее не Биг Бульдог и Бульдог, а Биг Бульдог и Мини Бульдог по привычной нам классификации )) Ну и в сравнении со "Старшим братом": 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 мая 2019 Автор Опубликовано: 13 мая 2019 Покажу пожалуй самого редкого "Бульдожку"- не считая кастомов, конечно ))) Это коллаборация с известной фирмой BCM (Bravo Company Manufacturing), занимающейся тюнингом стрелкового оружия- https://bravocompanymfg.com/ Не знаю, почему, но этих ножей было выпущено мало- мой например имеет номер 009- и не думаю, что их уж совсем много нашлёпали. Причём на многих сайтах они ещё висят в ассортименте, хотя выкуплены везде- можете поверить ))) Интересный момент- из-за того, что клеймо BCM занимает много места, клеймо Эмерсона перенесли на глухую, стамесочную сторону... Клипса тоже получила свою звёздочку от BCM... 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.