hungryforester Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Этот нож, безусловно, стоит купить, пока есть :) А есть он только в исполнении Ecoline, насколько я в курсе. Но в другом исполнении такой рабочий ножичек и не нужен никому. Разве что люминисцентный было бы неплохо. Это ведь уменьшенный, уплощенный и безштопорный аналог безоговорочно любимого 0.8363 :) Главное, что в нем есть - это плоская спинка. Даже на эколайновском "Вэйтере" она не такая, хоть и в том же размере - 84 мм. Инструментов маловато, но это ничего - кому надо много, для тех другие ножи выпускаются. Клинок есть, современный, лепестковидный, традиционно острый, украшенный надписями. Комбооткрывалка неожиданно громко клацает. Помимо этого, она неожиданно фиксируется в положении "90 градусов". Пила по дереву специфической формы - именно для 84 мм. Пинцет и зубочистка на месте. Да что тут описывать, все это видели сотню раз. Надо прочувствовать изящество и вдохновенность дизайна - и бежать в магазин! Только не за вином - штопора-то нет. P.S. Спасибо программистам IPB за отвратительный процессор JPEG, и кликайте на фотографии - там хорошее качество. Погодка, однако, так себе.
hungryforester Posted November 1, 2010 Author Posted November 1, 2010 а в люминевых все точь-в точь такое же? или отличается? тут как, малейший шаг в сторону и пропадает очарование :) у меня Alox Bantam есть, и он мне совершенно не нравится, ну вот как-то не так все там
viking_il Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 как по мне - так да, за исключением зубочистки и пинцета(архинеобходимая трулесорубу штука - занозы вытаскивать :)) правда сужу исключительно по фото - ни того ни другого не имею http://www.britishblades.com/forums/showthread.php?41441-Victorinox-Lumberjack
рыч Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 мини-ГАК (108) :) клинок, комбооткрывалка, пилка расплата за "мини" - штопор и шило PS кстати. длины пил на этом малыше и ГАК-сафари почти идентичны, имхо (у меня нет викса 84мм с пилкой)
yurivv Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 А как этот нож в сравнении с аналогом от Венгера? В том числе и по цене? Мне в этой серии не нравится комбо-открывалка. Чрезвычайно субтильная и хлипкая вещь. :)
vsevles Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 как по мне - так да, за исключением зубочистки и пинцета(архинеобходимая трулесорубу штука - занозы вытаскивать :)) правда сужу исключительно по фото - ни того ни другого не имею http://www.britishbl...inox-Lumberjack Ох, красава... Не отказался бы. :)
рыч Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Мне в этой серии не нравится комбо-открывалка. Чрезвычайно субтильная и хлипкая вещь. :) а я бы с удовольствием сменялся на викс с "обычными" открывалками :) (с гладкой спинкой новый рекрут-эколайн или неновый синий целидоровый климбер)
hungryforester Posted November 1, 2010 Author Posted November 1, 2010 А как этот нож в сравнении с аналогом от Венгера? В том числе и по цене? Аналог я знаю только Классик со штопором, и стоит он примерно столько же. А вот с пилой без штопора не знаю (хотя я смотрю только на wenger-shop.ru, кто их знает, где что еще в продаже есть, складские остатки и прочее - но в крайних 2-3 каталогах нет такого, чтоб без штопора).
viking_il Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Ох, красава... Не отказался бы. :) буквально пару дней назад видел с пяток(если не больше) на ибее, сейчас как корова языком слизала
yurivv Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Аналог я знаю только Классик со штопором, и стоит он примерно столько же. А вот с пилой без штопора не знаю (хотя я смотрю только на wenger-shop.ru, кто их знает, где что еще в продаже есть, складские остатки и прочее - но в крайних 2-3 каталогах нет такого, чтоб без штопора). Да, это я затупил, имел в виду, конечно, Classic 66. А в чем тогда преимущество данного ножа, если по цене он такой же, как Венгер, а штопор у последнего не занимает ряда и есть не просит?
hungryforester Posted November 1, 2010 Author Posted November 1, 2010 Неуловимое ощущение правильности дизайна :) Штопор-то как раз торчит как... ну, не знаю как.
Corvinvs Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Действительно симпатичный малый. Вот Вы говорите, "надо купить, пока есть" - вопрос в том, где они есть? :) У нас в СПб не наблюдается :)
hungryforester Posted November 1, 2010 Author Posted November 1, 2010 Действительно симпатичный малый. Вот Вы говорите, "надо купить, пока есть" - вопрос в том, где они есть? :) У нас в СПб не наблюдается :) я в оффлайновом магазе купил, а так на книфе.ру они наблюдались в крайнее время, вместе с некоторыми похожими
hungryforester Posted November 24, 2010 Author Posted November 24, 2010 Запощу и сюда этого маленького работягу в парочке новых ракурсов.
lotrex Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Как жалко что их в наших краях нету ;) Как назло и нигде на ебее нету. Может кто знает какие другие онлайн магазины где они попадаются, буду очень благодарен за информацию.
zubik Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Из России примерно в 900р пересыл обойдется.... http://www.russianpost.ru/autotarif/Selautotarif.aspx Если охота пуще неволи.... ;) Ножик у нас 530р стоит.
lotrex Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Спасибо за информацию. Не думал что пересылка из России в Германию столько потянет, если я правильно прикинул это около 20 евро. Надо думать.
zubik Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Нужно сразу штук пять брать и продавать там потом эти редкие ножики ;)
рыч Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 поменял бы своего б/у климбера/маунтайнера на такого малыша (пересыл по РФ)
sewer.84 Posted May 8, 2011 Posted May 8, 2011 На днях купил такой за 495 руб. в инет. магазине в Москве забирал сам.
lotrex Posted June 5, 2012 Posted June 5, 2012 Свершилось, Камрады! После долгих и безуспешных поисков этого ножа, закинула меня нелёгкая в славный город Вупперталь. Собственно там, в маленьком магазинчике лежал и ждал меня этот малыш :) Моя очень довольна!
Recommended Posts