kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 Всем привет.... очередная поделка из Донецка...можно критиковать (даже нужно) не стесняясь)) Клинок: мозайка Алексея Евтушенко ( У10 + никель, на РК ШХ и У)... 115*27*4... 59-60HRC Рукоять: какое - то красное дерево(не помню), фибра, мельхиор. Ножны: кожа растительного дубления, традиционно - шил не я... П.С. украшательства тыльника тоже делал не я)) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 301-й спартанец . Классно выглядит ! 1 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 13 минут назад, Гр Егори сказал: 301-й спартанец . на скандинава совсем не похож? 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 1 час назад, kkubbik сказал: можно критиковать (даже нужно) не стесняясь)) Ну ловите, Александр... 1. Интересный клинок и такая скучная рукоять?! 2. Зачем столько тупья? Вполне достаточно было бы оставить половину от того, что есть. 3. Ладно, хочется (или по другим причинам) много тупья. Тогда есть возможность с больстером чегой то завернуть! 4. Спартанец на тыльнике лишний. Его на ножны лучше было б. 5. По форме рукояти - тыльник тяжело выглядит (наверно специально под спартанца делался), изящности не хватает. 6. Не скандик от слова ваще. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 11 минут назад, путник 407 сказал: Ну ловите, Александр... 1. Интересный клинок и такая скучная рукоять?! 2. Зачем столько тупья? Вполне достаточно было бы оставить половину от того, что есть. 3. Ладно, хочется (или по другим причинам) много тупья. Тогда есть возможность с больстером чегой то завернуть! 4. Спартанец на тыльнике лишний. Его на ножны лучше было б. 5. По форме рукояти - тыльник тяжело выглядит (наверно специально под спартанца делался), изящности не хватает. 6. Не скандик от слова ваще. Согласен и добавлю. Для гармонии с ломаными линиями рукояти можно было бы поиграть с линией обуха. На мой взгляд сюда прямо просится клип-пойнт. А работа добротная. Жаль, что не выстрелила. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 25 минут назад, путник 407 сказал: Ну ловите, Александр... 1. Интересный клинок и такая скучная рукоять?! 2. Зачем столько тупья? Вполне достаточно было бы оставить половину от того, что есть. 3. Ладно, хочется (или по другим причинам) много тупья. Тогда есть возможность с больстером чегой то завернуть! 4. Спартанец на тыльнике лишний. Его на ножны лучше было б. 5. По форме рукояти - тыльник тяжело выглядит (наверно специально под спартанца делался), изящности не хватает. 6. Не скандик от слова ваще. нарисуете рукоять повеселее?))...столько тупья, потому что боязно было на клеймо залезть (вы ж вроде любитель киллометрового тупья)))...с больстером не хотелось ничего заворачивать, хотелось с тыльником)... "спартанец" делался под тыльник 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 15 минут назад, RealOld сказал: На мой взгляд сюда прямо просится клип-пойнт. что это? 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 16 минут назад, RealOld сказал: Для гармонии с ломаными линиями рукояти можно было бы поиграть с линией обуха. а где там "ломаные линии"?... и про "поиграть" поясните?...там поковка уже была задроплена и фальш старался делать, чтоб на "квадратики" не вылез (фото 7) 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 6 минут назад, kkubbik сказал: а где там "ломаные линии"?... и про "поиграть" поясните?...там поковка уже была задроплена и фальш старался делать, чтоб на "квадратики" не вылез (фото 7) Спинка рукояти "ломается" посередине, плюс тыльник загибается под острым углом. Идеально подошёл бы клип-пойнт. Вот он: 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 5 минут назад, RealOld сказал: . Идеально подошёл бы клип-пойнт. Вот он: спасибо, видимо просто разное понимание у нас с вами - "идеально подошел" ...когда думал о форме клинка, ориентировался на рисунок поковки.. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 9 минут назад, RealOld сказал: Спинка рукояти "ломается" посередине, плюс тыльник загибается под острым углом. а как должно быть?...прямая рукоять как держак от лопаты?...там ничего не "ломается" и не "загибается"))) 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 13 минут назад, kkubbik сказал: а как должно быть?...прямая рукоять как держак от лопаты?...там ничего не "ломается" и не "загибается"))) Вам критика-то нужна, камрад, или сами всё знаете?)) 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 17 минут назад, kkubbik сказал: спасибо, видимо просто разное понимание у нас с вами - "идеально подошел" ...когда думал о форме клинка, ориентировался на рисунок поковки.. На поковке и свастика могла бы быть - знак солнца, видел я такую. Страшно подумать что бы вы там надумали бы. 😉 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 3 минуты назад, RealOld сказал: Вам критика-то нужна, камрад, или сами всё знаете?)) конечно, но очень хочется в ключе - "критикуешь - предлагай"...ну если это не сложно, конечно... я ж спрашиваю - "а как должно быть?", не для того чтоб поумничать,а чтоб "взять на вооружение") 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 3 минуты назад, RealOld сказал: На поковке и свастика могла бы быть - знак солнца, видел я такую. Страшно подумать что бы вы там надумали бы. 😉 ну мы ж говорим о том что есть, а не о том, что могло бы быть) 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 5 минут назад, kkubbik сказал: конечно, но очень хочется в ключе - "критикуешь - предлагай"...ну если это не сложно, конечно... я ж спрашиваю - "а как должно быть?", не для того чтоб поумничать,а чтоб "взять на вооружение") Эээ... так я и предложил, вроде. Клип-пойнт. Тогда визуально линия обух-рукоять получилась бы s-образной и уныло опущенный кончик не портил бы абрис. Это в дополнение к тому, что камрад путник 407 сказал. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 7 минут назад, kkubbik сказал: ну мы ж говорим о том что есть, а не о том, что могло бы быть) Как так? Не очень понимаю. Есть - ошибка в выборе формы рукояти. Исправить можно было бы, если изменить форму клинка. Мозаика, на мой взгляд, вообще ничему не мешает. Просто "дорого-богато", ничему не мешает, никак не влияет и никак же не обыграна. Ножны не в счёт, просто товарищу вашему от чего-то оттолкнуться нужно было. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 5 минут назад, RealOld сказал: Эээ... так я и предложил, вроде. Клип-пойнт. Тогда визуально линия обух-рукоять получилась бы s-образной и уныло опущенный кончик не портил бы абрис. Это в дополнение к тому, что камрад путник 407 сказал. я услышал вас)... мне не нравится, этот ваш клип-поинт)))...вообще не слышу как он там просится))) 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 3 минуты назад, RealOld сказал: Как так? Не очень понимаю. Есть - ошибка в выборе формы рукояти. Исправить можно было бы, если изменить форму клинка. Мозаика, на мой взгляд, вообще ничему не мешает. Просто "дорого-богато", ничему не мешает, никак не влияет и никак же не обыграна. Ножны не в счёт, просто товарищу вашему от чего-то оттолкнуться нужно было. так если менять и форму клинка и форму рукояти - это ж уже нож другой сделать)))...мы ж этот вроде обсуждаем...вы в пример вообще складень привели... а "правильную рукоять" в пример не сложно привести?...ну на ваш взгляд...не "переломаную и без "загнутого тыльника"" 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 10 минут назад, RealOld сказал: Мозаика, на мой взгляд, вообще ничему не мешает. и никак же не обыграна. Ножны не в счёт, просто товарищу вашему от чего-то оттолкнуться нужно было. а как бы вы обыграли "мозайку", ну кроме как на ножнах?... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 7 минут назад, kkubbik сказал: так если менять и форму клинка и форму рукояти - это ж уже нож другой сделать)))...мы ж этот вроде обсуждаем...вы в пример вообще складень привели... а "правильную рукоять" в пример не сложно привести?...ну на ваш взгляд...не "переломаную и без "загнутого тыльника"" Вот, очень приблизительно, рукоять к такому дроп-пойнту. Тыльник не имеет обратного загиба, не утяжеляет нож и не портит общую картину. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 (изменено) 4 минуты назад, RealOld сказал: Вот, очень приблизительно, рукоять к такому дроп-пойнту. Тыльник не имеет обратного загиба, не утяжеляет нож и не портит общую картину. спасибо... каждому своё))).... я просто люблю с "загибом") Изменено 25 июня 2018 пользователем kkubbik 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 5 минут назад, kkubbik сказал: а как бы вы обыграли "мозайку", ну кроме как на ножнах?... Чисто эту мозаику? Не знаю, возможно даже и не взялся бы за такое. Чисто теоретически? Можно каким-нибудь похожим мокуме на больстере и тыльнике. Можно резьбой на рукояти ( Василий aka dokavasya просто мастерски делает такие вещи ). Можно какими-то геометрическими формами всего ножа. Как-то так, в общем. С "диким" дамаском, к примеру, великолепно смотрятся различные капы. Александр, вот такой диалог мне уже нравится. Иногда со стороны виднее собственные недочёты. Глаз имеет свойство замыливаться. Я сам сегодня тапков от камрадов нахватал за нож))) 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 (изменено) 6 минут назад, RealOld сказал: Чисто эту мозаику? Не знаю, возможно даже и не взялся бы за такое. Чисто теоретически? Можно каким-нибудь похожим мокуме на больстере и тыльнике. Можно резьбой на рукояти ( Василий aka dokavasya просто мастерски делает такие вещи ). Можно какими-то геометрическими формами всего ножа. Как-то так, в общем. С "диким" дамаском, к примеру, великолепно смотрятся различные капы. Александр, вот такой диалог мне уже нравится. Иногда со стороны виднее собственные недочёты. Глаз имеет свойство замыливаться. Я сам сегодня тапков от камрадов нахватал за нож))) как по мне, то резьба на рукояти, "перегрузила" бы всё, а хотелось, чтоб в глаза бросался клин и тыльник, поэтому и больстер "без ничего"....не люблю , когда наляписто... Изменено 25 июня 2018 пользователем kkubbik 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 1 минуту назад, kkubbik сказал: как по мне, то резьба на рукояти, "перегрузила" бы всё, а хотелось, чтоб в глаза бросался клин и тыльник, поэтому и больстер "без ничего"....не люблю , когда наляписто... А так и получилось. Клин и тыльник, а рукоять "выпала". Отсюда и критика. Камрад же правильно сказал - ощущение, что тыльник под спартанца делался))) Внимание переключается на детали, а общее впечатление от ножа размывается. 1 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 (изменено) 4 минуты назад, RealOld сказал: А так и получилось. Клин и тыльник, а рукоять "выпала". Отсюда и критика. Камрад же правильно сказал - ощущение, что тыльник под спартанца делался))) Внимание переключается на детали, а общее впечатление от ножа размывается. по разному думаем просто)))...я вот думаю, что нож в руке и на рукояти украшательства не нужны...а тыльник и клин на виду - там нужны...))) да и как там, вот недавно баталии в теме товарища Fobosа были, где "главный профессор" сказал, что "не больше 2х украшательств должно быть...третье - лишнее"))) Изменено 25 июня 2018 пользователем kkubbik 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 Вот сейчас ещё раз посмотрел... Или дроп ему нужно было прямой и подлинней делать. Чтобы с изломом на спинке перекликался. Или прямой обух оставить. Не знаю, да и поздно пить боржом, что сделано, то сделано) 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Опубликовано: 25 июня 2018 7 минут назад, RealOld сказал: Вот сейчас ещё раз посмотрел... Или дроп ему нужно было прямой и подлинней делать. Чтобы с изломом на спинке перекликался. Или прямой обух оставить. Не знаю, да и поздно пить боржом, что сделано, то сделано) абрис там был уже (жалко было "обух в стружку", там же ж на нём "третий рисунок")....просто по рисунку сделал фальш и спуски (ну старался по крайней мере, на "квадратики" не залезть)...тупьё - там по "техническим причинам" длинное... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 июня 2018 Опубликовано: 25 июня 2018 11 минут назад, kkubbik сказал: по разному думаем просто)))...я вот думаю, что нож в руке и на рукояти украшательства не нужны...а тыльник и клин на виду - там нужны...))) да и как там, вот недавно баталии в теме товарища Fobosа были, где "главный профессор" сказал, что "не больше 2х украшательств должно быть...третье - лишнее"))) Там вроде про два стиля речь шла. А деталей на ноже много, можно все в едином сделать) Не думаю, что резьба на рукояти что-то перегрузила бы. Делают же АХО подарочное, клинок и рукоять украшают, и назвать это хохломой язык не повернётся. Просто чувство меры нужно иметь и вкус) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.