Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На самом деле метод древний. И рабочий. Когда я занимался техническими газами, наша контора (Linde Gas) приглашала немца, который на этих технологиях специализировался. В том числе приезжал и ко мне в филиал. Мы с ним ездили на несколько заводов, у которых в техпроцессе были проблемы - вело крупные детали после сварки. Немец был реально крут. После знакомства с главными технологами он шел в цеха и тыкал пальцами в места на деталях, куда нужно было направлять пламя от ацетиленовой горелки. Буквально на глазах детали выпрямлялись. Я хоть и инженер по образованию, но на меня произвело это очень серьёзное впечатление. Так что всё верно, метод живёт и работает на 100%.

Опубликовано: (изменено)

Я перед нагреванием выпрямляю клинок путем сгибания с помощью скоб, потом грею обух выше 300 градусов. Насколько клинок сгинается, настолько же и принимает форму после зонного нагрева. 

Т.е. тут не нужно сгибать с запасом как при правке на низких температурах отпуска.

Одновременно получается зонный отпуск.

Охлаждающую емкость нужно делать больше.

В старину вместо горелки использовали сильно раскаленный пруток.

Изменено пользователем Timir
Опубликовано: (изменено)

Мне кажется это для масляной закалки больше подходит, если через воду калить сложно поймать необходимую температуру при которой безопасно зажимается в пресс без трещин

Изменено пользователем Timir

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.