Turbo4x4 Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Что-то я пропустил. Точно! Самый популярный нож от Эмерсона- легендарную "Банану", Супер-Восемь. Нож пиратского дизайна, один из старожилов в линейке Эрни. Хотя, тоже уже снят с производства... Так же, как и в случае с Родхаузами, у Восьмого семейства списали самого большого представителя- Супер. Остались только обычный CQC-8 и Mini-CQC-8, получивший дополнительное торговое имя- Horseman. А большой Супер-8, хоть и пропал из каталогов фирмы, до сих пор остаётся одним из самых желанных ножей в коллекциях. Более того, это своеобразный "Must have" среди эмерсоноводов! Долго мучать не буду, этот нож выпускается очень давно, и все, даже не интересующиеся продукцией ЭЭ, безошибочно узнают в нём фамильные черты. Emerson Super CQC-8 Вес ножа- 195 грамм Общая длина- 260 мм Клинок- 108/28/3.5 мм Рукоять- 152/29(без гарды)/13 мм Сталь 154, вейв, шайба и G10. 4 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Опубликовано: 21 декабря 2018 Долго я хотел купить обычную Восьмёрку- CQC-8, и всё откладывал. И так получилось, что раздобыл сразу редкую лимитовую версию 2003-го года, коллаборацию со всеми хорошо известной фирмой Surefire. Кроме всевозможных клейм, отсылающик к Surefire нож имеет отличие от серийной модели- это версия Waveless, то бишь вариант без вейва. Такие Восьмёрки выпускались и без коллабораций, но сейчас за ними все гоняются. Более того, на импортных форумах постоянно возникают топики, обращённые к Эрни Эмерсону с просьбами возродить выпуск этих ножей. Ещё одна немаловажная деталь этого выпуска- в комплекте с ножом идёт фонарь Surefire C2 Centurion, тоже имеющий ответную эмблему Emerson Knives. Фонарь ещё на лампе, но менее интересным из-за этого этот выпуск не становится. Раз уж серийного у меня пока нет, размещу характеристики лимитового, благо он отличается только отсутствием вейва. Вес ножа- 144 грамма Общая длина- 236 мм Клинок- 99/24/3.2 мм Рукоять- 137/26/12.5 мм Надо всё-таки раздобыть серийный вариант. Модель старая, ещё на спейсере: Вейва нет. Ну и в комплекте с фонарём: 4 Ответить
Frill-er Опубликовано: 24 декабря 2018 Опубликовано: 24 декабря 2018 (изменено) Обожаю восьмёрки! Самые, как мне кажется, юзерфрендли ножи у Эрни. Кстати, олдовый гринд мне нравится больше. Изменено 24 декабря 2018 пользователем Frill-er 1 Ответить
vemon Опубликовано: 31 декабря 2018 Опубликовано: 31 декабря 2018 СуперБанана была недолго, но поюзалась уверенно 1 Ответить
vemon Опубликовано: 31 декабря 2018 Опубликовано: 31 декабря 2018 Обычная Банана как предмет перевоплощений : 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 февраля 2019 Автор Опубликовано: 15 февраля 2019 Приехала Восьмёрка в модификации Phantom- так называемые спринт-раны от Emerson. Отличаются накладками из серой G10, а так по сути, серийные ножи. Есть несколько моделей этой вариации- Комбат Карамбит, A-100, Hattin и CQC-8 Прежний владелец нож любил, присутствует лёгкий тюнинг в виде Blue Titanium Monster Disc- Синий титановый диск-монстр и EKI Blue Titanium standoffs- синие титановые бонки от Эмерсона. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 апреля 2019 Автор Опубликовано: 18 апреля 2019 А вот и новинка подоспела- официально эта модель не из лимиток, но по слухам пока сделано 100 штук. Будет ли перевыпуск- неизвестно. CQC-8 Flipper! Его ждали, гадали как это будет, и вот. В сложенном состоянии торчит аккуратный квадратный плавничок. А в раскрытом положении плавник прячется в гарду рукояти, заподлицо. Я бы сказал, что это даже сексуально. В остальном нож ничем не отличается от серийной Бананы. Вот кстати единственное отличие в разложенном состоянии: В общем, в кои то веки не испортили. Приятный нож, и я доволен. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 апреля 2019 Автор Опубликовано: 19 апреля 2019 А вот Банана с рукоятью Digicam: 3 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 июня 2019 Автор Опубликовано: 20 июня 2019 Выпуск к Дню Святого Патрика 2019-го года- модель CQC-8 Gold Shamrock, ирландское безумие... 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 июня 2019 Опубликовано: 20 июня 2019 Вот "ирландцы" от них мне всегда нравятся... Супер! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 декабря 2020 Автор Опубликовано: 9 декабря 2020 "Когда святые маршируют"... 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 февраля 2021 Автор Опубликовано: 21 февраля 2021 Интересное продолжение идеи с флиппером. На этот раз "обплавничили" младшую модель- Mini-CQC-8, он же Horseman. Но! Кроме плавника у этого ножа есть ещё один признак, ставящий его в один ряд с редкими ножами- отсутствие вейва! За всю историю Восьмёрок Эрни не раз делал безвейвовые версии, это и просто 8, и 8 Shurefire, и Headless Horseman (Всадник-без-головы к Хеллоуину) Теперь вот Horseman Flipper Waveless. 3 Ответить
exo Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 Фото, достойное. А вот, нож пока не прочувствовал. Скорее ещё одну пятнашку возьму,на карман 0 Ответить
r3173r Опубликовано: 23 октября 2021 Опубликовано: 23 октября 2021 Восьмерка флиппер понравилась, но не совсем понятно как на ней реализован плавник: вырезом как, например, на зине 200, или по другому? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.