Turbo4x4 Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Как-то давно я видел этот нож где-то на сайте, но не обратил на него пристального внимания. Но как только его сняли с производства... Плюс можно добавить сюда моё нынешнее увлечение Эмерсонами. В общем, лет 10-15 назад Emerson Knives в содружестве с Multitasker Tools сделали совместный коллаборационистский проект под названием Emerson Multitasker EDC-1. Выглядел он вот так: Особенностью данного тула (или ножа?) было наличие отдельного ключа, прижатого к рукояти пружинной клипсой. Такой тул я не нашёл, зато в мои цепкие руки попала следующая реинкарнация- модель EDC-2. Отличается от первого варианта двойка отсутствием ключа, и соответственно, клипсы, которая была не очень эргономичной. Сталь на клинке уже попроще- 440С на EDC-2 против D2 на EDC-1. Остальные инструменты если и изменились, то несильно. Вес модели EDC-2- 155 грамм. Размеры в сложенном состоянии- 108/22/16 мм без выступов и клипсы. Клинок, как я уже писал- 440С, 66/20/2.5 мм Клинок с рекурвой, имеет и фирменный "вейв" для открывания о карман, и ногтевую выемку. Фиксируется клинок лайнером. Следующий инструмент в багаже EDC-2- крестовая отвёртка- Philips по-ихнему. Извлекается из сложенного положения посредством ногтевой выемки. Отвёртка фиксируется в двух положениях подпружиненной кнопкой, интуитивно удобно расположенной Для уменьшения габаритов отвёртку "побрили" с боков, но она осталась на удивление хваткой. Следующий инструмент- плоская отвёртка. Абсолютно всё такое же, как и у крестовой, только располагается она на другом полюсе ножа. Тоже имеет ногтевую выемку. И такая же удобная подпружиненная клавиша: Самая интересная опция- шило, и может быть игла- если использовать отверстие в середине для продевания ниток и верёвок через что-либо. Достаётся и приводится в рабочее положение шило микровейвом- уступчиком на спинке. Вариант фиксации только один- "боевой". Поражает агрессивная тактическая заточка- ботинок, порванный в окопах, точно можно заштопать ))) Что интересно- фиксируется шило таким же лайнером, как и клинок, только расположен он на 180 градусов от первого. Очень интересный инструмент, думаю, если нет повседневной необходимости таскать полноразмерный мультитул с пассатижами- вполне достойная альтернатива. На кармане он точно не мешается, а если прикупить клипсу глубокого ношения- вообще станет невидимкой. В общем, очень достойная "раскладушка"... И напоследок сравнительное фото с Emerson CQC-7. Думаю, правильнее было бы сравнить с какой-нибудь моделью из серии Mini, но таких у меня в коллекции нет. 3
Ozone Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Чего только не бывает. Интересный многопредметник, понравился.
Turbo4x4 Опубликовано: 7 июля 2018 Автор Опубликовано: 7 июля 2018 Вот кстати профиль клинка по сравнению с Коммандером. На мой взгляд, самый красивый профиль клинка. (После аццких танто ))))) 1
Turbo4x4 Опубликовано: 21 августа 2019 Автор Опубликовано: 21 августа 2019 А вот и первый подошел- Emerson Multitasker EDC-1 Как я и писал выше, в основном отличие заключается в наличии у первого варианта дополнительной планки с накидными ключами (метрические и дюймовые), да открывашки по краю планки )) Есть очень небольшие различия в дизайне инструментов- но совсем не функциональные. Итак, фотографии. На сравнительных фото отвёрток и шила EDC-1 всегда справа. И в сравнении оба мультика: 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас