егорий Posted May 2, 2018 Posted May 2, 2018 На праздниках устроил большую уборку. За дровами в сарае обнаружился косарь (как я предполагаю). Толстый, увесистый, с самодельными пластиковыми накладками... Ну, думаю, лучину щипать сгодится. Смотрю со стороны обуха: оп-паньки, двойной клин! Неужели артельник?! Для чистки из подручных средств только тряпка и мокрый песок... И вот появляется клеймо... ОФФ...Бонусом с чердака снял полторы переноски для 150мм снарядов с "курицами" приемки.
гуру меча Posted May 3, 2018 Posted May 3, 2018 (edited) Конечно шеф был когда-то! Очень и очень знатный... Но люди не поняли что решает не обух а свидение... И отхреначили до тяпки. Мой так винтом скрутили, хоть и не поломали. Edited May 3, 2018 by гуру меча
егорий Posted May 3, 2018 Author Posted May 3, 2018 Сначала тоже так думал, но... На втором фото видно, что уж больно тонкое сведение к концу. Места для острого конца просто нет, как и следов переточки. Да, размеры: обух 8 мм, клин 215 мм, рукоять 130 мм. Вес 455 г.
мак Posted May 3, 2018 Posted May 3, 2018 Опаньки! Шикарная находка. Не косарь, поварской конечно, либо топорик, либо артельник резанный, сведение ничего не значит, были такие - посередке раз и сошелся, а дальше такой тонкий до конца и идет.
Recommended Posts