Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, Ozone сказал:

Mikov Smart

MIK240NN1-01.thumb.jpg.4b3b7692dee2e0b708ece74ac4c79eb7.jpg

Spyderco Jani-Song

SCC191GP-01.thumb.jpg.d057aaa07ad4c9a271794611f72cb4c1.jpg

Спайдерко ничо так) но бенч все же больше нравится за счет того что мануал

Опубликовано:
5 минут назад, Mjolnir сказал:

Зачем кстати у спайдерко это отверстие в клинке?

Фамильная черта. 

Этот нож ОЧЕНЬ специфический из-за системы открывания. Гляньте в ютубе.

Опубликовано:
2 минуты назад, Mjolnir сказал:

офигенный, очень нравится, только где его купить?

На вторичном рынке, можно попытать счастья на той же "ганзе", но цена будет ОЧЕНЬ кусачая

Опубликовано:
1 минуту назад, Shadow14 сказал:

На вторичном рынке, можно попытать счастья на той же "ганзе", но цена будет ОЧЕНЬ кусачая

в том и вопрос, я чисто психологически не могу больше пятнашки на нож потратить...

Опубликовано:
3 минуты назад, Mjolnir сказал:

По сравнению с крысой конечно кажется игрушечным, не монолитный какой-то, сломать боюсь, но красивый))  

Зато теперь есть 2 разных по смыслу ножа. А какая концепция лично вам ближе, интереснее, более применима в вашей жизни - поймете со временем.

Опубликовано:
2 минуты назад, Infernis сказал:

Зато теперь есть 2 разных по смыслу ножа. А какая концепция лично вам ближе, интереснее, более применима в вашей жизни - поймете со временем.

Да я в общем понял, по форме - однозначно Дозье, кинжал, симметрия. Были бы там как у крысы проставки в рукояти - цены бы ему не было))

Опубликовано:

Поздравляю с приобретением.

Вот, вспомнился еще такой вариант al mar sere 2000. Не 100% симметричный, конечно, но, вполне, попадает в "концепцию". ИМХО.

p.s. Был владельцем ал мара, нож уж точно не кажется хлипким)) 2 стальные толстые плашки в рукоятке, правда весит из-за этого будь здоров. Нож классный, очень удобная клипса, неповторимы звук замка :)

Опубликовано:
3 минуты назад, Shadow14 сказал:

Поздравляю с приобретением.

Вот, вспомнился еще такой вариант al mar sere 2000. Не 100% симметричный, конечно, но, вполне, попадает в "концепцию". ИМХО.

p.s. Был владельцем ал мара, нож уж точно не кажется хлипким)) 2 стальные толстые плашки в рукоятке, правда весит из-за этого будь здоров. Нож классный, очень удобная клипса, неповторимы звук замка :)

Хочу)

Опубликовано:
5 минут назад, Mjolnir сказал:

Хочу)

Ну, его не особо сложно найти в продаже, вот буквально в начале месяца незадорого на блейдфоруме продавали. Цену уже точно не вспомню, но что-то в районе 7к было, если мне память не изменяет.

Опубликовано: (изменено)
2 минуты назад, Shadow14 сказал:

Ну, его не особо сложно найти в продаже, вот буквально в начале месяца незадорого на блейдфоруме продавали. Цену уже точно не вспомню, но что-то в районе 7к было, если мне память не изменяет.

Щас в районе 30ки, новый

Изменено пользователем Mjolnir
Опубликовано:
6 минут назад, Mjolnir сказал:

Щас в районе 30ки, новый

ну, это что-то Вы крайности какие-то смотрите)

вот буквально первая ссылка в поиске https://blademan.ru/nozhi/al-mar-knives/al-mar-sere-2000.html

Ну, или всегда можно в ламнии заказать https://www.lamnia.com/ru/p/1848/ножи-и-складные-ножи/складной-нож-al-mar-sere-2000

не бесплатно, конечно, но и не 30к))

Опубликовано:
2 минуты назад, Shadow14 сказал:

ну, это что-то Вы крайности какие-то смотрите)

вот буквально первая ссылка в поиске https://blademan.ru/nozhi/al-mar-knives/al-mar-sere-2000.html

Ну, или всегда можно в ламнии заказать https://www.lamnia.com/ru/p/1848/ножи-и-складные-ножи/складной-нож-al-mar-sere-2000

не бесплатно, конечно, но и не 30к))

Да, действительно странно, не углублялся толком в поиск видимо... Ну, значит запишу в хотелки) спасибо)

Опубликовано:
1 час назад, Shadow14 сказал:

Вот, вспомнился еще такой вариант al mar с. Не 100% симметричный, конечно, но, вполне, попадает в "концепцию". ИМХО.

Сейчас за место него можно глянуть Cold Steel Counter Point I

CS10ACLC-01.thumb.jpg.626f138bb396d714940b294600ff10ca.jpg

Не такой тяжелый, но при этом суперпрочный. Клинок длиннее, чем у Sere 2000. Цена вменяемая.

Опубликовано:

Есть ещё автомат в таком ключе-

https://www.knifeworks.com/automatic-knives/benchmade-3551bk-stimulus-pardue-auto-2-99-in-154cm-stainless-blade-aluminum-handle-black-plain-edge.html

Бенч Стимулус, сам присматриваюсь, но только в плане схожести с Герберами-АФ, которые собираю все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.