Алексей Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 Здравствуйте уважаемые форумчане. Выкладываю фото своего творения с целью получить заряд здоровой критики. Т.к.в ножеделанье я человек новый,есть желание выслушать мнение специалистов. Материалы: Рукоять-эбеновое дерево,серебро. Ножны-бук,кожа,серебро. Замок-пружинный принцип,фиксирующие элементы-сталь. Литье,ручная работа,гравировка. Общая длина ножа-285 Длина клинка-155 Ширина клинка-34 Клинок-кузница Назарова. Для удобства ухода за клинком нож разбирается полностью. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 Две детали очень режут глаз. 1.Шурупы совсем мимо. 2.Кольцо на рукоятке как в ванной раковине. А так вполне, декоративный такой. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 Добрый деньА причем здесь полнолуние?Я то уж подумал что Вам крови хочется.А вам оказывается всего лишь нужен заряд. Сейчас народ подтянется и вставит.Шурупы -инородное тело,однозначно!Дамаск+серебро+эбен -всё в цвет,собрано очень даже гармонично,Тульская школа вполне читаема(так же плюс),видна большая кропотливая работа.Собственно клинок вообще вне критики.И все таки присутствует какой то Нижненовгородский налет,а может быть это мне только кажется.Для дебюта через чур хорошо,я бы сказал подозрительно.Хотелось бы ещё и фото в разобранном виде.Т.Ч. за Пензу радуюсь,бурные аплодисменты!Удачи. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 Насчёт шурупов однозначно, но не декоративный, а художественный. Симпатичный и главное рабочий на вид нож. 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 А-ля НН, конечно, проделана сложная работа, которая испорчена шурупами. Вы, видимо, ювелир или всяко имеете навык работы с металлом? Не всегда такой перегруз технологией идет на пользу ножу, за кучерявостью теряется сам нож. В целом сам нож гармоничен, рукоять соответствует клинку, а ножны перегружены деталями и ... шурупами. Хорошо для начала, но старайтесь делать металл без завитушек в стиле рашен-деревяшн или югендстиль. Для ножей скорее подойдет ар-деко, Баухаус, стили прикладного искусства 3-го рейха, они угадываются в гарде и нижней оковке ножен. Т.е. геометрические, смелые, без рюшек. 0 Ответить
Brigadir Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 Если верить Вашему признанию,в том что в ножестроении Вы человек новый, то по выложенной работе определенно можно сказать что с древесиной можете работать ,так как рукоять (эбен) выполнена рельефом, и такой момент Не для начинающих! Далее деревянные ножны в обрамлении серебром ,это у же говорит о многом,Вы хватили! Эбен, серебро! Ножны древесина ,гравировка! Вникаете! Все перечисленные моменты НЕ для начинающего! С таким материалом работают мастера высшего пилотажа! НО !! Все эти шурупы !Не вяжутся с тем что вы или не продумали этот момент, или целенаправлено вставили их для того чтобы показать что ВЫ начинающий! Но если смотреть в целом на всю работу,с клинком Назарова,ваша работа как мастера заслуживает похвал. Хотя многие критики смотрят на добрую работу сквозь призму функциональности ,не замечая вообще искуство мастера. А вот напрасно это. Таким критикам лучше предложить клин углеродистый с сыромятной лентой на рукояти и в лучшем случае ножны из кардура, а то и вовсе без них (за голенище).Вот такой нож они скорее оценят ВЫШЕ, нежели ваше мастерство. ДЕРЗАЙТЕ,не обращайте внимание на таких критиков, и вашим работам найдутся истинные ценители. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 Уважаемый Бригадир,А что есть скусство мастера?Мастерство исполнителя-да.Да и клин здесь представленный-углеродистый,и не Алексея,да и не о нём речь.Хотя,хотя и тут Кизляр посвечивается.Ну я собственно по поводу шурупов.Берём к примеру 200кг мёда,ну и 0,001 (одну чайную ложку)гавна,и всё это тщательно перемешиваем.В результате мы получаем........Правильный ответ-200,001кг говна!Так что Алексею не нужно ждать истенных ценителей,а прислушаться к мнению имеющихся(кстати единодушных)критиков.С уважением... 0 Ответить
Brigadir Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 Уважаемый Бригадир,А что есть скусство мастера? В моем понимании искусство мастера заключается в избрании сложных тенологических процессов по изготовлению представленного изделия. 1.Металлические детали (не включая клин)-это мастерство кузнеца. Это серебрянное литье.Процессы литья Это гравировка вероятно с применением лазерных технологий ,или травления металла. Применение запирающего замка ножа в ножнах! 2.Работа с древесиной. Эбен не простой материал в смысле обрабтки,(бук здесь ни в счет) Технология изготовления рукояти (деревянной части её)рельефом. 3. И самый важный момент это СБОРКА всего изделия. И тем ножевым критикам в ответ ,пусть вникнут во все технологические моменты при изготовлении данного проекта. И не говорят о том что изделие "ТАК СЕБЕ", тем самым они (критики подчеркивают свою некомпетентность) в оценке всей работы. И не смешивают котлеты с мухами. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Вот примерно моя такова оценка ,потому как я тоже работаю в этом направлении и понимаю всю сложность изделия . 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Опубликовано: 28 октября 2010 Две детали очень режут глаз. 1.Шурупы совсем мимо. 2.Кольцо на рукоятке как в ванной раковине. А так вполне, декоративный такой. С уважением,но ничего общего ссантехнической фурнитурой не нахожу.На счет винтов: На фото получилось не очень привлекательно(согласен).Исполнение такое-посажены заподлицо, покрытие-хром,в натуральном виде от цвета полированного серебра практически не отличается. 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Опубликовано: 28 октября 2010 .Хотелось бы ещё и фото в разобранном виде. Качество хромает. 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Опубликовано: 28 октября 2010 Вы, видимо, ювелир или всяко имеете навык работы с металлом? Что я новичок в ножеделанье,нисколько не покривил душой(полнолуние пятый),а насчет ювелира-в точку. Опыт работы 11 лет из них 7лет занимался практически одной гравировкой и эксклюзивом.Ножи-это хобби, от которого получаю огромное удовольствие. 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Опубликовано: 28 октября 2010 Не всегда такой перегруз технологией идет на пользу ножу, за кучерявостью теряется сам нож. В целом сам нож гармоничен, рукоять соответствует клинку, а ножны перегружены деталями и ... шурупами. Хорошо для начала, но старайтесь делать металл без завитушек в стиле рашен-деревяшн или югендстиль. Для ножей скорее подойдет ар-деко, Баухаус, стили прикладного искусства 3-го рейха, они угадываются в гарде и нижней оковке ножен. Т.е. геометрические, смелые, без рюшек. Сугубо личное мнение:если изделие(не обязательно нож)имеет яно выраженный геометрический стиль,его хочется почти на подсознательном уровне смягчить плавным, успокаювающим орнаментом,и наоборот мягкость линий усилить резким,почти агрессивным рисунком.В этом кроется вечная борьба противоположностей. 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Опубликовано: 28 октября 2010 А вообще всем спасибо за коментарии,честно не ожидал такого теплого приема :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 октября 2010 Опубликовано: 28 октября 2010 Не, мы и обосрать могемь, было бы за что. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 октября 2010 Опубликовано: 28 октября 2010 Алексей, сделай винты из "белого металла" с головкой большего диаметра и со шлицом под плоскую отвертку. Головки граверни и будет тебе счастье. Только диам головки и диам зенковки, сам понимаешь, должен быть один. Извини за занудство. А работа просто бесподобная. Сочетание какого-то модерна с патриархтехно. И я тоже люблю контрасты. 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 31 октября 2010 Опубликовано: 31 октября 2010 Впечатлило! За косяки уже сказали. А так - обалденный нож. Если еще будет доработан с учетом выше сказанного - вообще "супер какой-то". Поздравляю! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.