копилка73 Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Кратко первые впечатления. Хотел bradley kimura IV. Нет у меня ножей в формфакторе балисонгов. Кимура была бюджетнее бенчей... В общем так получилось, что приехал ко мне Металмарк от Майкротека. Причем с не самой распространенной сталью на клинке. А кимура не приехала. И, тем более, бенч... Из коробки не брил. Заточил его сначала азмазами 50/40, затем 20/14, затем Борайдами 600 Т4 и 800 Т2 и белоречитом микроподвод в конце. Точится сталь не очень легко, твердость, наверное, около 60 HRC. Латч подпружиненный. Вообще нож сделан в виде немного развёрнутой английской буквы "S", причем РК находится внутри одной из загогулин, что поначалу требует отслеживания взглядом. Интуитивно сразу такое не приживается. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Опубликовано: 14 февраля 2018 По моим впечатлениям (исходя из удобства удержания за рукоять) нож сделан именно для того, чтобы: а) в кого-то/во что-то воткнуть, вспороть движением снизу вверх (когда РК именно вверху); б) в кого-то/во что-то воткнуть и распороть движением сверху вниз (когда РК смотрит на оператора). 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Опубликовано: 14 февраля 2018 Не знаю в чем дело, но я затрахался вставлять фотографии. Они уже не весят ничего, и всё равно "ОШИБКА 200". 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Опубликовано: 14 февраля 2018 Что загрузилось, то и ладно. Пусть будет минимум визуальной информации. Что хотел сказать: строгать древесину этим ножом тяжко. Взял кусок бука сухого - обосрёшься пока что-то толковое получишь. В плане пикника/офиса - порезать помидорку/сухую колбаску - это запросто. Ну, с мясом справится на 5+, это понятно, похоже для него и создан. Не ставил перед собой задачей написать подробный отчёт об этом ноже, тем более в сети есть "препарирование" данного девайса. А вот для чего можно использовать в быту - было интересно. Мой вывод такой: предмет создан для нанесения повреждений живым организмам. Ни больше, ни меньше. В быту не удобен, в социуме незаконен, на полке красив. 2 Ответить
Ozone Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Спасибо. Подтвердили мои ощущения по этому балисонгу. Тоже думал я приобрести такой, смотрел, в результате - не решился. Видимо, Тахион 3 закажу. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Спасибо за обзор! Сперва напряжённо относился к "кривым" балисонгам (в плане формы), но теперь точно закажу в пару к Тахиону. Как кстати он флипует, и есть ли люфты? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Опубликовано: 14 февраля 2018 Я не умею крутить балисонг как в кино. Мне достаточно двух движений: разложил-зафиксировал, сложил-зафиксировал. Это получается даже без тренировки. Я бы сказал само собой. Люфтов нет. Совсем. Сборка на 6 по 5-ти балльной шкале. Вообще изготовление на высшем уровне. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Спасибо! Придётся брать ))) Кстати, и у Тахиона люфтов меньше, чем у БМ. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 32 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Как кстати он флипует, и есть ли люфты? Для художественного верчения балисонгом простые прямые рукоятки - однозначно лучше всего будут. Например, одним из самых лучших балисонгов для флипа считается BRS Alpha Beast. У нас ни у кого такого еще не видел. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Был такой: рукоять при всей кривизне оказалась очень удобной. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 31 марта 2018 Автор Опубликовано: 31 марта 2018 Да, согласен. Вообще, при всей своей неоднозначности визуальной, мне нож нравится всё больше. Реально удобный в разных глупых городских ежедневных применениях. Не публичный только - вот это проблема 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.