Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Изготовлю рукоять для Вашего топора из ясеня, вишни, дуба, бука, граба, клена. Топор насажу на один-, три или 5 клиньев.

Насадка на марлю с эпоксидным клеем. Топор заточу ( в линзу, либо прямой заточкой). Рукоять пропитаю льняным маслом.

Цена договорная в зависимости от размеров, материала и сложности работ.

Московская область...Москва...т.916-225-83-45.

Аркадич.

IMG_2898.JPG

IMG_2904.JPG

IMG_2910.JPG

IMG_2912.JPG

IMG_2917.JPG

IMG_2920.JPG

IMG_2926.JPG

Опубликовано: (изменено)

Как и 90% людей, видя "цена договорная" просто прохожу мимо.
У вас на фотографии есть топорища, которые вы уже делали, знаете объем и сложность работ.
Хотябы для примера напишите 

=========================

Фото - ясень 10 рублей, граб 20 рублей, гикори 30 рублей. Пропитка маслом +10 рублей, морилка вишня, орех, черное дерево + масло 100 рублей.
=========================

Фото 2
И.Т.П.
Пожалейте наше время, без цен к вам будут обращаться только очень не ленивые люди.

Ну и насадка на вашу голову +100500 тысяч.  

И изготовлю по вашему образцу, копию топорища тоже добавить бы. 

Да и классических форм бы не помешало. Копия царских и старосоветстких топорищ.

Изменено пользователем Trikar
Опубликовано:

Спасибо Евгений. С Вашими замечаниями полностью согласен. У меня нет опыта общения на форумах...

Всё как-то некогда было, а тут решил попробовать...

1. Топорище на А2 из ясеня с насадкой на 5 клиньев + заточка + пропитка = 2000 руб.

2. Копию сделаю...Но делаю все вручную, поэтому копия может немного отличаться от оригинала.

3. Советские топорища 40-50 годов убогие и мне не интересны...Царских и в руках не держал ни разу.

Опубликовано:

Напрасно вы так не любите классические топорища, их форма нарабатывалась не одним поколением мастеров, топорище  действительно может иметь иную форму ,отличную от классической, но  оно должно быть чем-то обусловлено, например выполнением какой-либо узкой нишевой работы.

Ваши резные топорища смотрятся уж больно декоративно, имхо, им место на стене ,а не в работе.

Опубликовано:

Топорищ сделал не одну сотню...Разных...Но среди моих заказчиков не было ни одного профессионального плотника,которому топор нужен для работы.

Подозреваю, что они сами сами себе топорища делают и на форумы не заходят. Никто не просил сделать топорище в соответствии с советскими ГОСТами.

Классическая форма...Что это? Можно считать форму топорища топора 1952 года с хранения классической? Я писал про убогость СОВЕТСКИХ топорищ.

Классика, это наверно нечто другое...Ну да ладно, будем считать топоры на фото - демонстрацией возможностей. Какое надо - такое и сделаю.

DSC00011.JPG

Опубликовано:
17 минут назад, Аркадич сказал:

... будем считать топоры на фото - демонстрацией возможностей....

Ну, я именно так и понял. Некоторые разновидности топорищ СССР - ну  очень неплохи. Попадаюцца нечасто 😕

Опубликовано: (изменено)

вот топорище советское чем плохое ?

DSC_5221.jpg

Изменено пользователем guderean
Опубликовано:

из всех "классических" оригинальных топорищ на советских топорах что держал в руках, вот эти наиболее приемлемы, на мой взгляд, по форме

IMG_20171010_110230.jpg

Опубликовано:

по работам Аркадича, могу сказать только одно.. я нашел своего мастера)) пользовался услугами по насадке у него не один раз, форма топорища ... вопрос фантазии, практичности, дизайна, это дело индивидуальное, у меня отец был плотник, простые березовые топорища в основном использовал, какие то особые формы, на мой взгляд тут играют второстепенную роль... вот когда ты топором в руках сделаешь несколько миллионов движений, вот тогда да))

нужна крепость и ровность посадки, идеальная заточка.. к Аркадичу!)

Опубликовано:

Какой топор Вы выберете для работы?  Советские топорища заводского изготовления - это рукоять сделанная с минимальными

затратами по упрощенной технологии, забита в топор кувалдой. Топорище сделано с твёрдой уверенностью, что кому надо

нормальное - тот сам и переделает. А кому нормальное не надо, тому и так сойдёт.DSC00013.thumb.JPG.401812dd9a4c70d8de70bd0c4e41470d.JPG

Опубликовано:

Вот...Только что сделал...Ещё тёплый...По мне - и смотрица вполне прилично и что-то им дома

порубить можно. Топор совсем не плотницкий...Выточен из куска нержавейки. Рукоять - вишня.DSC00016.thumb.JPG.701027bff645545130937346740761ae.JPG

Опубликовано:

Хуже...

1. Стопора нет.

2.Темлячного отверстия нет.

3.Шейка топорища не усилена.

4.В сечении яйцо, но толстое яйцо. Рукоять может провернуться в руке.

Я делаю рукоять - чуть тоньше и чуть выше. В сечении тоже яйцо, но 

более вытянутое или сплюснотое что-ли.

Опубликовано:

Согласен, советские топорища не верх изящества и удобства, но топорища с подпальцевыми вырезами и «членистоногие» на рабочем топоре это что-то! Но это как пожелает заказчик, а качество исполнения очень достойное!

Опубликовано:

Да...Конечно не для плотника...Как правило - семейные реликвии, подарки, в коллекцию на ковёр или просто похвалиться на даче.

И еще раз... Это демонстрация возможностей. 

Опубликовано:

Кстати о подпальцевых выемках...С одной стороны - архитектурное излишество. С другой - этот лёгкий топор на длинной и 

достаточно тонкой рукояти лежит в руке мертво и комфортно и никаких неудобств в перехвате. Под свою руку делал конечно.

DSC00018.JPG

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.