soldat_s Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 Добрый день всем. Было немного времени на праздники и потребность в ноже для работы по коже. Это первый мой нож который делал осознано, понимая зачем и для чего. До этого делал ножы но изучив форум и посмотрев работы других, понял что показывать их просто стыдно и не нужно. Клинок мехпела. Больстер использованная гильза. Рукоять термоцеклированый ясень. Все таки хотелось попробовать подходит ли он для рукоятей.Ну вот фото. Это заготовки. Ну и вот что получилось Ну раз это все таки нож , должны быть и ножны. Ну и технику безопасности никто не отменял. Торец завтра заполирую ну и воском пройдусь. Ну а теперь попрошу покидать в меня тапки , можно табуреты. Каску одевать не буду. Ножны делал этим ножом. Понравилось работать им удобно. Забыл написать сведение примерно 0.2-1.5. Заточил на 25 градусов. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 Ну какие тут табуреты?? Рабочий струмент. Для рабочего ваще круто. У меня все руковки на косяках были ваще изолентой замотаны Все никак не дойдут руки сделать нормальный набор себе... Надо кому-то заказать что-ль... Единственное не понял почему не в ноль? Я косяки всегда в ноль делал. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 ну а где эстетика ? переход клин - трубка , без ступеньки ? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 Полезный наверное инструментик. Много чего им можно делать. Озадачусь такой штукой... 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 7 января 2018 Автор Опубликовано: 7 января 2018 32 минуты назад, Ленинградец сказал: Единственное не понял почему не в ноль? Я косяки всегда в ноль делал. Побоялся что гнутся будет, кожа все же разной толщины бывает. 23 минуты назад, -Олег- сказал: переход клин - трубка , без ступеньки ? Да без ступеньки. Как то вылетело из головы. Надо было сделать. насечки сделал и залил ЭБС. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 7 января 2018 Автор Опубликовано: 7 января 2018 11 минут назад, -Олег- сказал: навеяло - А что этим ножем делать? Это как образец, к чему стремится? 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 4 минуты назад, soldat_s сказал: А что этим ножем делать? Это как образец, к чему стремится? нет конечно , просто образ или 3д модель видения . 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 9 минут назад, soldat_s сказал: А что этим ножем делать? Это как образец, к чему стремится? про переход клин -трубка написал . 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 7 января 2018 Автор Опубликовано: 7 января 2018 Спасибо понял, как то вылетело из головы. Ну я думаю это только влияет на эстетику. Хотя соглашусь в ноже должно быть все красиво и мелочей нет. Хоть нож и просто для работы по коже. Для другого вряд ли пригодится. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 2 минуты назад, soldat_s сказал: Спасибо понял, как то вылетело из головы. Ну я думаю это только влияет на эстетику. Хотя соглашусь в ноже должно быть все красиво и мелочей нет. Хоть нож и просто для работы по коже. Для другого вряд ли пригодится. дьявол кроется в деталях . 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 22 апреля 2018 Автор Опубликовано: 22 апреля 2018 В 07.01.2018 в 20:18, Ленинградец сказал: Единственное не понял почему не в ноль? Я косяки всегда в ноль делал. Владимир подскажи, в ноль я правильно понял что сведения просто в ноль без всяких микроподводов? Сейчас у меня спуск получается примерно 6.5 градусов. Не слишком ли маленький получается. Пытаюсь сейчас изготовить новый нож, поработав над ошибками. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 53 минуты назад, soldat_s сказал: Владимир подскажи, в ноль я правильно понял что сведения просто в ноль без всяких микроподводов? Сейчас у меня спуск получается примерно 6.5 градусов. Не слишком ли маленький получается. Пытаюсь сейчас изготовить новый нож, поработав над ошибками. Да. Правильно понял. Сразу в ноль, без прдводов. Подвод -то всегда можно сделать. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) Что значит - большой или маленкий? Правильный или неправильный. И определяет это профессионал, который им работает постоянно и систематически. Изменено 22 апреля 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 22 апреля 2018 Автор Опубликовано: 22 апреля 2018 4 минуты назад, Ren Ren сказал: И определяет это профессионал, "Я не волшебник я только учусь" (С) Я просто засомневался не будет ли больно маленький угол. На "Море" 22 градуса полных если не ошибаюсь. А здесь получается 6.5-7 градусов ,заточка только с одной стороны. Стамеска . 24 минуты назад, Ленинградец сказал: Да. Правильно понял. Сразу в ноль, без прдводов. Подвод -то всегда можно сделать. Спасибо буду добиваться в ноль сделать. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 Ну вообщем я согласен, что правильный угол или нет - определяет тот, кто им работает. Кому как нравится. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.