Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток,и поздравляю всех с Рождеством)

Вопрос к искушённым форумчанам. Мнение по данному типу молотов. Кто работал,кто видел.

ca283aeafd17cabb5148a7b67eae6ae9.jpg

images-24.jpg

7fa8e10e9135e22a2586a63f03ebe696--power-hammer-blacksmith-tools.jpg

Опубликовано:

Баревцес,Самвел-джан.  Видел ,но немного не такие,а с электродвигателем. Для мелких работ просто шикарно-ножи,топоры,разную сельскохозяйственную мелочь,делать можно. А тут шо,подпружиненый шток,или как там происходит движение?

Опубликовано:
1 час назад, степняк сказал:

Баревцес,Самвел-джан.  Видел ,но немного не такие,а с электродвигателем. Для мелких работ просто шикарно-ножи,топоры,разную сельскохозяйственную мелочь,делать можно. А тут шо,подпружиненый шток,или как там происходит движение?

Добрый вечер)))

Всё,собственно,вот так 

Пружины. С эл.приводом разных систем и я видел. Интересен именно этот вариант. 

Амерский заводской сборки стоит у них в районе 1.200 вечнозелёных. Хотя по сути,особой сложности для сборки нет

Screenshot_2018-01-04-12-06-15.png

Опубликовано:

Самвел,

Это животное(именуемое  в великом/могучем "шлеп-нога",кстати),это не для усиления удара,а скорее для освобождения лишней руки.
(посему любая ассоциация сего с "молотом" не корректна).

С уважаемым Михаилом  соглашусь только на половину:Для мелких работ да,именно так(мелких и более точных).Увы,нечто более серьезное(а топоры ОСОБЕННО),усилия шлеп-нога не особо добавляет.
Моторизировать довольно бессмысленно,тогда уж просто замутить рессорник...

Опубликовано:
1 час назад, jake сказал:

..усилия не особо добавляет...

Субъективно,на сколько больше сила удара по сравнению с ковкой вручную? Теоретически,на столько же,на сколько нога сильнее руки...Или я что-то упускаю?

Опубликовано:

Самвел,засчет длинны рукояти и ускорения и пр.,удар ручником может быть значительно сильнее шлеп-ноги...

Еще раз,этот прибор не для силы удара,а для точности,и освобождения второй руки что-бы держать поковку неким более намеренным образом....
Примером наверно будет накладной инструмент,при использовании которого на наковальне поковку приходится держать...альтернативными способами,в общем.
Шлеп-нога идеален для насечки,и подобных неглубоких/необьемных операций.

Опубликовано: (изменено)

По мне, так лучше уж руками...Амплитуда движений ногой умотает за 5 минут. 

Может моторчик туда впердолить? Не многим сложнее чем уже сделано, но...уже не в руко...ногопашную

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
20 минут назад, gkeu сказал:

По мне, так лучше уж руками...Амплитуда движений ногой умотает за 5 минут. 

Может моторчик туда впердолить? Не многим сложнее чем уже сделано, но...уже не в руко...ногопашную

С мотором в принципе почти та же конструкция. Интересен был именно привод от ноги. Такого я не встречал

chertezh-molota-768x532.jpg

moloty3-234x312.jpg

Опубликовано:

Вот я и говорю, что немногим сложнее чем уже сделано...А привод от ноги... для ковки...ХЗ, да и удара толком не получается. На одну поковку натопаешься до упаду.  Я за моторчик...:)

Опубликовано:
18 минут назад, gkeu сказал:

Вот я и говорю, что немногим сложнее чем уже сделано...А привод от ноги... для ковки...ХЗ, да и удара толком не получается. На одну поковку натопаешься до упаду.  Я за моторчик...:)

Горн нормальный на днях собрал. Теперь очередь про молот думать. Видели бы тут,как и на чём раньше ковал...тапками не то что закидали- забили бы😂

Опубликовано:

Так все мы "раньше" с чего то начинали...

Ковкой точно не буду заниматься - условий нет. А вот о термичке думаю давно. Горн это хорошо, но мудрено и трудоемко очень. Хочу муфель с контроллером.

А о молоте, наверное, нужно было сразу с перспективой моторчика думать.:) Чтоб не переделывать потом. Все равно придешь к этому...ИМХО.

Опубликовано:
32 minutes ago, VillaLobos said:

С мотором в принципе почти та же конструкция.

Самвел,сравнивать шлеп-ногу с рессорником,даже самым хлипким,в корне неправильно.Не буду нудить,просто поверьте опытному ковалю.
А подробно о мех.ковке лучше почитать на ОСТметалле.

Опубликовано:
2 минуты назад, jake сказал:

Самвел,сравнивать шлеп-ногу с рессорником,даже самым хлипким,в корне неправильно.Не буду нудить,просто поверьте опытному ковалю.
А подробно о мех.ковке лучше почитать на ОСТметалле.

Да я и не спорю. Имелось ввиду чисто техническое решение/воплощение самого механизма. 

Опубликовано:
9 минут назад, gkeu сказал:

Так все мы "раньше" с чего то начинали...

Ковкой точно не буду заниматься - условий нет. А вот о термичке думаю давно. Горн это хорошо, но мудрено и трудоемко очень. Хочу муфель с контроллером.

А о молоте, наверное, нужно было сразу с перспективой моторчика думать.:) Чтоб не переделывать потом. Все равно придешь к этому...ИМХО.

Я до сих пор думаю,собирать ещё не начал)) Но уже вот-вот))) 

Поэтому,решил у гораздо более опытных специалистов поинтересоваться. Что такое рессорник с эл.приводом-знаю))) интересен был и этот вариант,решил спросить. 

Правда,тот рессорник на котором я работал,был трёхфазный. Я же буду на 220В собирать.

Тут он на заднем плане виден

IMG_20171231_205156_41.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

С молотом определился. Есть чертежи,в которые внесу некоторые изменения,с чисто технологической точки зрения. В целях максимального использования уже имеющегося материала.

Загвоздка и вопрос вот в чём. Двигатель. Подбирать методом тыка? Чертёж ответа не даёт,параметры двигателя никак не указаны. Что посоветует уважаемое сообщество? Судя по чертежу,масса падающей части ок. 40кг

krusty-1.jpg

krusty-17.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.