maksmek Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Всем приветы! Давно не заглядывал в мастерскую и давно ничего не показывал, да и показывать нечего было. Несколько месяцев в обще забил на ножи, аж думалось в обще перегорело... Но нет посидел, посидел и руки зачесались что нить сваять!:) Вот сваял парочку простых незамысловатых работяг.И так первый кованая пружинно-рессорная сталь твердость 58-59ед.Клинок115*27*4мм спуски прямые сведение в 0,5мм травление в ХЖ.Рукоять120мм. Латунь, дерево стабилизированный Платан. Монтаж всадной на эпоксидку.Кованная Х12МФ термоцеклированная, твердость 59-60ед.Клинок128*28*4мм спуски от обуха прямые, сведение в 0,2мм Травление в ХЖ.Рукоять125мм. Латунь, дерево стабилизированный кап Акации. Монтаж сквозной на потаенный стяж+эпоксидка.Пока без ножен, да и не знаю буду ли шить или так оставлю....Погода у нас сегодня совсем не 19 ноября, тепло, солнышко и просто душа поет!!! Пока пытался сделать фоты мой верный Друг Джони всеми возможными способами пытался мне помешать, чтобы я поигрался с ним, стал его фотографировать, а он таки стеснительный не в какую не хотел!:))) В общем повеселились мы с ним!:) Ну и кое как я и его за одно запечатлел:) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 О...Макс зашел...Приветствую. Хороши. Но пара проставочек просится...имхо. Просто нравятся они мне. Можно не слушать... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 19 ноября 2017 Автор Опубликовано: 19 ноября 2017 4 минуты назад, gkeu сказал: О...Макс зашел...Приветствую. Хороши. Но пара проставочек просится...имхо. Просто нравятся они мне. Можно не слушать... Доров, да забежал забежал;) Проставочки мне не всегда нра, да и небыло в данный момент ничего подходящего.... А ставить какие то текстолиты на стабилку уж не кашерно будет! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Ну тогда понятно...Согласен. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 3 минуты назад, gkeu сказал: Можно не слушать... Слушай, слушай!!! Очень хорошие вышли! Где мизинец ближе к тыльнику, снизу ложится, с боков еще снять деревяху, будет намного удобней в руке! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 19 ноября 2017 Автор Опубликовано: 19 ноября 2017 2 минуты назад, vityuxa сказал: Слушай, слушай!!! Очень хорошие вышли! Где мизинец ближе к тыльнику, снизу ложится, с боков еще снять деревяху, будет намного удобней в руке! Художники:) Нет у меня в данный момент проставок таковых, так бы залепил;) А на счет удобности там все вери гуд даже очень....Рукоять достаточно аргономична и в руке лежит как влитая. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Про влитую даже не сумлеваюзь . Классно выглядит парочка . Платан смотрится на 5 с + 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.