dokavasia Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Когда-то отвечая на один комментарий, я сказал, что якутский нож очень прост в исполнении. Так оно и получается. Сегодня приготовил один из заказных ножей к склейке и склеил. И чтобы не терять время в пустую, изготовил вот такого якута. Станочный парк и инструмент позволяет сделать сделать этот ножик. Клинок - 9ХФ, рукоять - опять же таже войлочная вишня. Монтаж всадной на эпоксидную смолу, которую по совету Гриши (ГрЕгори), смешал с опилками этой вишни. Кстати нож проверил на прочность. Ложил между двумя кирпичами и вставал на него. Выдержал. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Я промолчу про прост в изготовлении ....и недосаженный хвост, непонятной формы рукоять и "какашек" в районе всада. Василий, сделай якута из камня - вот это будет интересно! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Матвей, я всегда буду утверждать, что якут лёгок в исполнении. Как ты, я не стараюсь вылизывать. Я делаю, так как делали якуты. Пробежись по этой ссылке. https://www.facebook.com/sahanoji/?hc_ref=ARRy49UCO_rtVf7ar2sH70uu3pOAFEOa4dg5UTYBcgJHOa9f7MN7n3oMtMgRk2htVG4&pnref=story и ты убедишься, каких якутов ещё делают люди. Свои ножики этот мастер дорого продаёт. А у меня простой рабочий нож Изменено 27 октября 2017 пользователем dokavasia 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 9 часов назад, dokavasia сказал: Матвей, я всегда буду утверждать, что якут лёгок в исполнении. Не люблю я якутов, считая их неудобными и простыми, даже примитивными по форме. Но это моё мнение, никому не навязываю его. Но просты они (КМК) только по форме, но ни как не в исполнении! У настоящего якута весьма непростая геометрия. А приведённая Вами ссылочка... такого в тырнетах можно найти немеряно. Но это абсолютно не значит, что это истина в последней инстанции. Как говорят, на гараже йух написано, а на самом деле там машина стоит. Кстати, этот умелец из соцсетей с таким же успехом может показывать Ваши ножи в интернете и говорить, что это самые правильные якуты, короче истина в последней инстанции . С уважением, Владимир. 0 Ответить
Улан Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 Василий, со всем уважениям спрошу - зачем этому якуту рукоять, круглая как у стамески? Неудобно же, тем более для "простого рабочего ножа". 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Опубликовано: 28 октября 2017 Андрей, она овальная. 0 Ответить
Улан Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 Вот теперь разглядел. Но все равно овал невыраженный. Невнятный какой то ИМХО. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Опубликовано: 28 октября 2017 (изменено) Внятно не внятно а бы в руке хорошо сидел и работать было удобно. Изменено 28 октября 2017 пользователем dokavasia 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.