wasd252545 Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Здравствуйте. Несколько месяцев назад купил свой первый нож Ganzo G704 из стали 440C. Через какое-то время на клинке начала появляться ржавчина. Просто удалять её шкуркой не вижу смысла т.к. вскоре она появится снова. Подскажите, пожалуйста, чем и как лучше обработать нож, чтобы защитить его от ржавления. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Здравствуйте. Несколько месяцев назад купил свой первый нож Ganzo G704 из стали 440C. Через какое-то время на клинке начала появляться ржавчина. Просто удалять её шкуркой не вижу смысла т.к. вскоре она появится снова. Подскажите, пожалуйста, чем и как лучше обработать нож, чтобы защитить его от ржавления. Довести 440с до ржавчины, по собственному опыту, довольно сложно. Если радикально - то солидолом\пушсалом намазать. Менее радикально - любым маслом протирать, в зависимости от того нарезаются ли ножом продукты питания или нет - техническим (моторным, бытовым (веретенка), оружейным (нейтральным) маслом или пищевым каким нибудь маслом (да хоть тем же салом) Можно снять клинок и в зеркало полирнуть в зеркало - ржу будет ловить уже менее охотно. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Довести 440с до ржавчины Город: Владивосток Довольно просто ;), климат там специфический. Просто удалять её шкуркой не вижу смысла Лучше ластиком, царапины после шкурки могут послужить очагами возникновения новых пятен ржавчины. и в зеркало полирнуть Выход, да. Но если радикально решать проблему, то лучше взять что-то из другой стали, менее ржавучей. А вообще - баллистолом, тонким слоем. И периодически протирать-пшикать снова. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Довольно просто ;), климат там специфический. Лучше ластиком, царапины после шкурки могут послужить очагами возникновения новых пятен ржавчины. Выход, да. Но если радикально решать проблему, то лучше взять что-то из другой стали, менее ржавучей. А вообще - баллистолом, тонким слоем. И периодически протирать-пшикать снова. Просто баллистол покупать только ради протирки ножа по нынешнему курсу - накладно ИМХО :) А насчет климата - на Камчатке жил, в ходу были ножи с углеродками. Не ржавели при минимальном уходе. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 А насчет климата Увы, знаю с чужих слов (хотя источнику доверяю), могу ошибаться. баллистол покупать только ради протирки ножа по нынешнему курсу - накладно ИМХО :) Баллистол - штука хорошая не только для протирки ножа, от чистки оружия до смазки оконной фурнитуры и до обработки ран у меня работает. Так что в любом случае лишним не будет. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Увы, знаю с чужих слов (хотя источнику доверяю), могу ошибаться. Баллистол - штука хорошая не только для протирки ножа, от чистки оружия до смазки оконной фурнитуры и до обработки ран у меня работает. Так что в любом случае лишним не будет. Сам пользовался баллистолом, но пришел к выводу "зачем платить больше". Рамы смазываются обычной веретенкой, дверные петли тоже. Рана мажется йодом :) Недорогой китаец можно намазать вообще чем угодно :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.