Dragony Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Получил сегодня посылку, в которой мне прислали CRKT CR5320 Vizzle. С продукцией данной фирмы раньше не имел дела, как-то не попадалось. Сейчас, благодаря одному из читателей, появилась возможность опробовать его в качестве EDC, насколько это получится. В коробке из переработанного картона тусклого зеленого цвета, кроме самого ножа, лежала небольшая бумага-памятка, с ОЧЕНЬ КОРОТКОЙ инструкцией на тему "что делать, если вы заблудились в лесу" и описанием деятельности фирмы. (Вспомнились складни от Бера Грызла, где инструкция была подробнее и красочнее оформлена.) Своих фото пока нет, но для общего вида и это подойдет :) Вот его размеры и всякие подробные характеристики: Материал клинка : Сталь 8Cr13MoV Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 57-58 Тип профиля клинка : Upswept point Тип режущей кромки лезвия : Plain Тип шлифа (сечения клинка) : Hollow Grind Тип обработки или покрытия клинка : Satin finish Материал рукояти : Stainless Steel (нержавеющая сталь) Тип ножевого замка : Frame-lock Приспособление для открытия клинка : Флиппер Длина клинка (см.) : 8.5 Длина ножа (см.) : 20.3 Длина в сложенном положении (см.) : 11.7 Толщина рукояти (cм.) : 1.0 Толщина обуха (мм.) : 3.7 Вес (гр.) : 133 Классификация, тип изделия : Every Day Carry (EDC) Особенности : Бэкспейсер из алюминиевого сплава (6061 T-6 Aluminium) Система защиты от случайного открытия Дизайнер : Jesper Voxnaes (Джеспер Вокснэ) Содержит : Система открывания складных ножей IKBS® Дополнительно : Pocket clip — клипса для ношения ножа на поясе или кармане Lanyard Hole — отверстие или приспособление в задней части рукояти для страховочного корда или ремня Компания производитель : Columbia River Knife & Tool® (CRKT®), Tualatin, Oregon, USA Модель : Vizzle™ Страна изготовитель : Китай Ну, что можно сказать, повертев его несколько минут в руках?.. Небольшой,благодаря подшипнику открывается очень легко. Открыть его "потряхиванием" не получилось (может, слабо тряс?.. :) ) Спуски, как мне показалось, "вогнутые". Заточен остро, но не "бритва", впрочем, такого экстрима мне не надо. Плашки обработаны хорошо, заусениц не нашел. Но в мокрых руках удержать его будет непросто, наверное - насечек на плоскостях нет. В карман с ключами его тоже лучше не укладывать - защиты у лезвия нет, и ключ вполне может влезть между плашками. Клипса для подвески на карман небольшая, непереставляемая, только под правую руку. ("Тип-ап") Небольшая часть рукояти будет торчать над кромкой кармана. Винты - под "звездочку", это хорошо видно на фото. На торце рукояти - что-то вроде "стеклобоя". Вот видео (на английском), даже в женской руке он не выглядит большим: Пока все. Потаскаю его с собой несколько дней, дополню. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Открыть его "потряхиванием" не получилось (может, слабо тряс?.. :) )Так это хорошо,что от потряхивания не открылся,значит замок в закрытом положении сделан качественно.А нож приятный. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 29 августа 2017 Автор Опубликовано: 29 августа 2017 Я тоже думаю, что это хорошо. :) А вешать на карман клинком вплотную к шву, и все... 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Спасибо за обзор. Насколько я понял, от "выживальщика" у этого ножа только инструкция и круглая выемка в рукояти. А так это ЕДЦ в духе бюджетных Кершей. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 30 августа 2017 Автор Опубликовано: 30 августа 2017 Да, к выживанию этот ножик имеет отдаленное отношение. Но он вполне может являться символом веры в то, что колбасу лучше резать, чем ломать руками. Посмотрим, как он переживет общение с местными сортами колбасных изделий. Ну, и тортик какой порезать... :) Бумага в коробке - это обещание "пожизненной гарантии". Кстати, я впервые увидел привинченный "ограничитель открывания" на фрейме. Сделал фото, вот как он выглядит "на кармане": Клипса довольно тугая, но благодаря гладкой/скользкой рукояти надеть/снять получается быстро, в отличие от Гербера с его шероховатыми накладками из G10. (вспоминаются штаны от 5.11, с нашитыми для усиления накладками как раз в углах карманов.) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Да, к выживанию этот ножик имеет отдаленное отношение. Но он вполне может являться символом веры в то, что колбасу лучше резать, чем ломать руками. Посмотрим, как он переживет общение с местными сортами колбасных изделий. Ну, и тортик какой порезать... Нормально переживёт :), он для этого и нужен.А что до посадки на карман, судя по ядрёности денима, клипса может отогнуться, нужно смотреть. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 31 августа 2017 Автор Опубликовано: 31 августа 2017 Стало понятно, зачем нужна грубая "насечка" на проставке возле клипсы - сдернуть его с кармана нужно очень постараться, клипса жесткая. Посмотрим, как она - "разработается" или нет... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.