Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Андрей, добрый вечер!

А вот такой органайзер с карманом под ВикКлассик можно сделать с карманом для мелочи на обороте?..

Или со вторым отделением для карт?

Приветствую!

В таком форм-факторе вряд ли получится. Надо что-то иное придумывать, потому что отделение для мелочи будет диктовать концепцию.

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Тогда в топку мелочь )

именно такой формат интересен, НО все-таки с отделениями под карты с двух сторон.

Это возможно?

Опубликовано:

Тогда в топку мелочь )

именно такой формат интересен, НО все-таки с отделениями под карты с двух сторон.

Это возможно?

Возможно конечно. Но изделие утолщится на один слой и чуть подорожает.
Опубликовано:

Я бы тоже проголосовал за вариант с размещением вертикально паспорта и свид-ва о регистрации ТС.

Если кому еще будет интересно (ну и автору, конечно) - скинул бы чертеж и размеры.

Такой бы с удовольствием прикупил - пользоваться им было бы намного приятнее чем нынешним (которому, к слову, уже около 6 лет).

Если слева оставить два кармашка под свидетельство и наличные, а направо перенести под визитки. Получится два слоя с каждой стороны, + 1 общий. Всего - 6 слоев в сложенном состоянии.

Вариант номер два - купюры хранить не в сложенном состоянии в кармашке, а перенести их в большой карман сзади и хранить в разложенном горизонтально. Тогда внутри можно организовать хранение слева свид-ва о рег-ии ТС и кредиток, справа - паспорт и кредитки. Получается симметрично. Но слоев кожи тогда в общей сумме в сложенном состоянии 8 выйдет.

post-928-0-65672600-1501984042_thumb.jpg

Опубликовано:

Понимаешь ли, дружище Вячеслав, сам материал накладывает ограничения на конструкцию.

Все без исключения автомобильные портмоне шьются на швейной машинке из очень тонкой (значительно менее 1мм толщиной) кожи, с использованием тканевой подкладки.

В случае ручного изготовления, кожа используется толщиной более 1мм, а скорее 1,1, 1,2мм.

По этому, предложенная тобой конструкция будет слишком толстой, а в заполненном документами виде так и просто за гранью разумного.

Как-то так :)

Опубликовано:

Так разницы в толщине не будет же по сравнению даже с этой:

Разве что за счет сложенного паспорта.

Верно, по толщине слоев кожи будет также, но как только ты его забьешь бумажками и карточками - бутерброд будет еще тот :)
Опубликовано:

Доброго дня, Андрей.

А возможно ли сделать обложку такого типа  (паспорт + пара кредиток), но дополненную люверсом под цепочку с карабином и хлястиком-застежкой на кнопке по длинной стороне?

post-514-0-88623400-1502113457_thumb.jpg

Кармашек для паспорта - лучше бы полузакрытый, такого типа:

post-514-0-90805200-1502114139_thumb.jpg

Опубликовано:

Хм, сюда же со стороны паспорта можно приложить и свид-во о рег-ии ТС. Как же я до этого не додумался. Тоже взял бы с полностью закрытым кармашком.

Опубликовано:

Доброго дня, Андрей.

А возможно ли сделать обложку такого типа (паспорт + пара кредиток), но дополненную люверсом под цепочку с карабином и хлястиком-застежкой на кнопке по длинной стороне?

attachicon.gif16.jpg

Кармашек для паспорта - лучше бы полузакрытый, такого типа:

attachicon.gif13.jpg

Не вижу препятствий) порисую-подумаю.

И ещё... люверс в каком месте видится?

Опубликовано:

Спасибо, Андрей

Люверс - на Ваше усмотрение: либо на застежке со стороны кармашков для карт,

post-514-0-11496700-1502154763.jpg post-514-0-43293100-1502154907.jpg

либо на сгибе- сверху

post-514-0-71996900-1502154745.jpg

Или, можно так сделать

post-514-0-81141500-1502155151_thumb.jpg post-514-0-55801900-1502155485.jpg

Опубликовано:

Примерно как-то так видится:

post-514-0-13475800-1502171276_thumb.jpg

или

post-514-0-34171300-1502172868_thumb.jpg

Но если Вам видно, что где-то надо делать иначе, то смело меняйте - по месту всегда виднее.

Опубликовано:

Отличный чертеж, Константин!

Пара моментов:

Отделение для купюр нужно?

Полукольцо выглядит эффектно, но будет ненадежно - либо разогнется, либо порвет кожу.

Опубликовано:

Отделение для купюр - не нужно, с ним толстовато получится.

С ненадежностью полукольца согласен, люверс и надежнее, и габарит не увеличит.

Опубликовано:

Подумалось, что для купюр можно сделать прорезь во вкладыше:

post-514-0-53325800-1502355500_thumb.jpg

Тогда, при том же количестве деталей и при той же толщине изделия, всегда можно между вкладышем и паспортом поместить 2-3 сложенные пополам купюры /показал синим цветом/ ...  Кожа достаточно толстая, удержать 2-3 купюры вроде бы должна, а больше мне и не надо.

Ну, или вместо прорези с той же целью пришить хястик или карман - но тогда толщина изделия подрастет на один слой, а это не гуд...

post-514-0-30083600-1502355725_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть один прием, который позволит добавить кармашек под отделение для карт.

Да будет толще на один слой, но хитрость в том, что слоев по периметру останется два, а общая толщина скомпенсируется паспортом ;)

Опубликовано:

Можно, конечно, исхитриться и сделать накладку-кармашек так, что бы при складывании обложки накладка пришлась на вырез в удерживающем паспорт вкладыше...

Как-то так, например:

post-514-0-42726200-1502427587_thumb.jpg

А может и по удачнее можно все скомпоновать, надо подумать.

Опубликовано:

Я с таким интересом слежу за этим проектом на самом деле, что уже не помню к чему такой неподдельный интерес проявлял вообще  :D  Наверное к проекту Засапожного ножа

Опубликовано:

Начал работать над прототипом. Нитью какого цвета прошить?

attachicon.gifIMG_2154.JPG

Спасибо, Андрей!

Если получится прошить оранжевой нитью -будет просто великолепно.

Опубликовано:

По- моему - всё замечательно. Спасибо! Ему бы еще и люверс под цепочку добавить - и будет идеально.

Черкните в личку, как расплатиться и забрать, лучше в воскресенье или в понедельник.

Опубликовано:

Не большой же по толщине получился? Возможно ли немножко изменить и заказать такой же?

ИМХО да, люверс  под цепочку я воспринял как отличительную фишку автора :)

Опубликовано:

По- моему - всё замечательно. Спасибо! Ему бы еще и люверс под цепочку добавить - и будет идеально.

Черкните в личку, как расплатиться и забрать, лучше в воскресенье или в понедельник.

Константин, прошу понять правильно, это прототип со всеми его "косяками" и недочетами. Продавать его рука не поднимется.

Если такая модель устраивает - велкам в личку для согласования деталей.

Не большой же по толщине получился? Возможно ли немножко изменить и заказать такой же?

ИМХО да, люверс  под цепочку я воспринял как отличительную фишку автора :)

Вячеслав, жду пожелания в личку.
Опубликовано:

Да я посидел, порисовал, все равно все изменения возвращаются к толстому бутерброду  :mellow:

Не могу отойти от этого чертежа.

e3a2926933ef.jpg

У меня всегда стандартно хранится в бумажнике несколько купюр (небольшая стопка), паспорт, свидетельство о рег-ии ТС, 3-4 карточки. Придется наверное на клатч переходить.

Опубликовано:

Да я посидел, порисовал, все равно все изменения возвращаются к толстому бутерброду :mellow:

Не могу отойти от этого чертежа.

e3a2926933ef.jpg

У меня всегда стандартно хранится в бумажнике несколько купюр (небольшая стопка), паспорт, свидетельство о рег-ии ТС, 3-4 карточки. Придется наверное на клатч переходить.

Из эскиза не понял есть ли отделение для купюр?

Как вариант, могу прошить три-четыре слоя кожи и обработать урез - чтобы была понятна возможная толщина.

Опубликовано:

Да можно просто их приложить и замерять чтоб не прошивать кожу не портить?

Кожа черная нужна.

От этого тогда и будет зависеть отделение для купюр. Потому что можно изменить так, чтоб обойтись без отделения.

Опубликовано:

Да можно просто их приложить и замерять чтоб не прошивать кожу не портить?

Кожа черная нужна.

От этого тогда и будет зависеть отделение для купюр. Потому что можно изменить так, чтоб обойтись без отделения.

Просто приложить и сшить и обработать - визуально две большие разницы ;)

Кожа не испортится, обрезков полно.

Кожа красится практически в любой цвет.

Отделение для купюр имелось в виду как в первом посте, в образцах 1 и 2.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.