Bonart Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 приветствую уважаемое сообщество. прошу помочь в определении нижепубликуемого предмета. прозвучало безаппеляционное высказывание: дескать, это ни что иное как "Кинжал миасский, по образцу Самсоновского, мелкая артель" (с) и "времен ДО ПМВ!" (с) мне лично не встречались кинжалы такой формы и такие клейма. "следы времени" тоже не выглядят естественно, на мой взгляд. помогите разобраться, пожалуйста. фото, увы, только такие 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Видел на Удельной нечто подобное в очень похожем виде, но с другим клеймом. Сомнения ровно те же. 0 Ответить
yumo Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 У меня тоже сомнения. И вот по какому поводу. Если "миасский" подразумевается,что изготовлен в г.Миасс Челябинской области, да еще до ПМВ, то, насколько я знаю, этот город не был центром производства ХО. Рядом расположенный Златоуст - да. Но Миасс? Золотые прииски, напильники, пилы - это миасское, а про массовое производство ХО в тот период не слышал. Разве что "мелкая артель"... 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Никаких сомнений, отличная вещь в коллекцию, в раздел изделия слесаря дяди Васи. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.