саша вии Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Топор зик , маленький с дубовым топорищем, для работы одной рукой и точных работ ,вес головы где-то 800-900 гр. Клеймо плохо читаемо. Хотелось бы поменять на голову топора точно такую же,но с круглым клеймом, все на фото.
Trikar Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Хорош, продажа не ожидается, только обмен?Рукоять не совсем понятная, родная?
мурзила Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Хорош, продажа не ожидается, только обмен? Рукоять не совсем понятная, родная? Вот с родным топорищем,такое должно быть.
саша вии Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Рукоять специально сделана для работы одной рукой и точного удара.
Иволгин Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Вот он - настоящий "малый сапёрный" топор на родном топорище. Такой, и, именно - такой, он и должен быть ...
Иволгин Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 (изменено) Вот с родным топорищем,такое должно быть. Это - совсем не "малый сапёрный" (кавалерийский) топорик ... Это - большой сапёрный топор. Топор, который применялся во всех родах войск. Хороший, топор, надёжный. Но, значительно более часто встречающийся, чем "малый" ... Вот на фото два сапёрных топора: "малый" 1916 г.в. и "большой" 1959 г.в.. Как говорится: "почувствуйте разницу" ... Изменено 16 апреля 2017 пользователем Иволгин
саша вии Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Уважаемый коллекционер, сверху в комментах ,ни слова не было про аутентичные саперные или кавалерийские топоры и никто не утверждал, что топорище родное и такое и именно такое оно должно быть. Мне лично апсолютно без разницы ,какое оно должно быть ,это мой рабочий инструмент,а не предмет из коллекции , если вам надо ,сделаю любое топорище ,если это поможет обмену.
мурзила Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рукоять не совсем понятная, родная? был вопрос,просто пояснили.(с уважением)
Иволгин Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Уважаемый коллекционер, сверху в комментах ,ни слова не было про аутентичные саперные или кавалерийские топоры и никто не утверждал, что топорище родное и такое и именно такое оно должно быть. Мне лично апсолютно без разницы ,какое оно должно быть ,это мой рабочий инструмент,а не предмет из коллекции , если вам надо ,сделаю любое топорище ,если это поможет обмену. Я, на самом деле, отнюдь, не коллекционер ... Просто - я люблю вещи, которые сделаны правильно (которые продуманы и проверены). А топорик такой - с круглым клеймом - я могу Вам предоставить. Это - не вопрос. Но, он будет с топорищем и - без обмена ... Хотя, при особом желании - могу и одну "голову" подогнать ... Но, только - тоже без обмена.
саша вии Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 А ищите именно "ЗiК", украинский? Да, хочется именно такой попробовать в работе , голову 800-900 грамм ,не более , иначе трудно одной рукой подолгу тяпать.
саша вии Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Я, на самом деле, отнюдь, не коллекционер ... Просто - я люблю вещи, которые сделаны правильно (которые продуманы и проверены). А топорик такой - с круглым клеймом - я могу Вам предоставить. Это - не вопрос. Но, он будет с топорищем и - без обмена ... Хотя, при особом желании - могу и одну "голову" подогнать ... Но, только - тоже без обмена. И продуманы и проверены поколениями плотников живших задолго до нас , а если вы этого никогда не видели, то это совсем не означает ,что это не правильно , топорище , в зависимости от работ может иметь весьма разную форму. С уважением.
guderean Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 У нас топоры с таким топорищем называют ложкарными.
Рекомендованные сообщения