hungryforester Опубликовано: 12 октября 2010 Опубликовано: 12 октября 2010 Как может существовать и продаваться настолько несовременная конструкция? В этом еще набор инструментов ничего себе. А в ПауэрАссисте, кажись, в одной из рукояток нет ничего - ну, кроме ножей. Почему крылышки слетают? Кому нужен переходник на биты непонятной формы? Кто скроил ему чехол?! Хочешь знать ответы? Пойди, проголосуй за раздел про мультитулы. 0 Ответить
topas Опубликовано: 12 октября 2010 Опубликовано: 12 октября 2010 Хочешь бегать по разделам? Хочешь, чтобы на форуме можно было заблудиться без карты-путеводителя? Хочешь, чтобы участники разбежались? Хочешь, чтобы темы дохли как мухи? Хочешь, чтобы стартовая страница была в четыре экрана прокрутки? Пойди, проголосуй за раздел про мультитулы. А мультитулы и на ганзе в два десятка строк помещаются. /// Не, ну а что? Агитация может вестись в оба направления. /// 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2010 Автор Опубликовано: 12 октября 2010 Да. Тут демократия! Можно агитировать даже в противной теме. А стартовая страница у меня на 1280*1024 и так больше четырех экранов занимает, я ее не читаю. 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 13 октября 2010 Опубликовано: 13 октября 2010 А в ПауэрАссисте, кажись, в одной из рукояток нет ничего - ну, кроме ножей. Птичку нашу попрошу не обижать. :D И с каких это пор ножи стали "ничем"? :) И вообще, в сравнении с этим плоскогубцами, остальные, мягко говоря, причмокивают. :D Это я в порядке флуда. А где вы еще найдете такую протыкашку пластилина на три отсека - ровно половину из оставшихся инструментов? Ценить надо. А какой еще мультитул не сможет открутить винт с головкой под крестовую отвертку? Вот. P.S. По поводу раздела голосовал. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 октября 2010 Опубликовано: 13 октября 2010 понятно, разброс рекламы и мнений от эдиты пьехи до иди ты на.уй:) а я уж грешным делом про интересный тул хотел почитать 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 13 октября 2010 Опубликовано: 13 октября 2010 а я уж грешным делом про интересный тул хотел почитать Почитаете, Роман, обещаю. Чуть позже. С фотками и буквами, как положено. Вот только одно дельце бы провернуть... :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 13 октября 2010 Опубликовано: 13 октября 2010 Как может существовать и продаваться настолько несовременная конструкция? В этом еще набор инструментов ничего себе. А в ПауэрАссисте, кажись, в одной из рукояток нет ничего - ну, кроме ножей. Почему крылышки слетают? Кому нужен переходник на биты непонятной формы? Кто скроил ему чехол?! . Да современные пока ничем близкоподобным не разродились :D Кому нужен гаджет, а кому инструмент ... Вот и продается. Крышки - чтобы сразу выкинуть. А вот переходник ВЕЩЬ! Гайки чем крутить? :) Чехол отстойный, но новые очень даже ничего (кордуровые с клипсой). 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 октября 2010 Опубликовано: 13 октября 2010 у меня зога нет. но вертел такой. помню ощущение было хорошим от него. но чего то по сравнению с чарджем не хватало. 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 14 октября 2010 Опубликовано: 14 октября 2010 но чего то по сравнению с чарджем не хватало. Титановых накладок? :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 октября 2010 Автор Опубликовано: 14 октября 2010 А вот переходник ВЕЩЬ! Гайки чем крутить? :) А я так и не понял, где брать то, чем крутить, как оно выглядит и есть ли эрзац-аналоги. Чехол отстойный, но новые очень даже ничего (кордуровые с клипсой). Чехол как раз олдскульный и клевый, но детали соединены довольно странно, как на мой вкус. 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 14 октября 2010 Опубликовано: 14 октября 2010 А я так и не понял, где брать то, чем крутить, В любом ларьке. Стандартный переходник "квадрат 1/4" - Hex". Часто такие идут в комплекте с битами. Вот, картинко: 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 14 октября 2010 Опубликовано: 14 октября 2010 Чехол как раз олдскульный и клевый, но детали соединены довольно странно, как на мой вкус. Что-то я не понял, о каком чехле речь. :) 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 14 октября 2010 Опубликовано: 14 октября 2010 Еще хотел бы добавить, что есть головки для откручивания гаек, у которых (у головок в смысле) на другом конце сразу квадрат 1/4" сделан. Они в таком случае сразу садятся на адаптер мультитула напрямую, без переходника. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 14 октября 2010 Опубликовано: 14 октября 2010 Да, я именно про это и говорил. Причем, квадрат на четверть дюйма в головках преобладает. Т.е. SOG просто подошел с другого конца к проблеме, сразу загнал в мульт квадрат на четверть, чем серьезно расширил диапазон возможностей мульта. А биты придется крутить через переходник (тоже широко доступен). Просто кому-то важнее вертеть болты - гайки головками, а кому-то винтики - шурупы. Но по последним SOG и так неплохо вооружен стандартным наполнением рукоятей. 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 14 октября 2010 Опубликовано: 14 октября 2010 Но по последним SOG и так неплохо вооружен стандартным наполнением рукоятей. Смотря какой. :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Подкину фоток, чтобы было понятно по адаптору: Кстати, отверточка консервного ножа очень внятно крутит Торкс десятку. 0 Ответить
Lighthouse Опубликовано: 3 ноября 2010 Опубликовано: 3 ноября 2010 Есть у меня SOG. попал ко мне во многом случайно в начале века :D Новых фоток нет, залью свои с ганзы. Помог мне в куче командировок, ремонтов, вылазок на природу. Данный экземпляр имеет нетрадиционную для SOG полосатую окраску и чехол без логотипа "клинок рассекающий пулю", из-за чего я долго не был уверен в его подлинности. Но в итоге "люди в теме" меня убедили, что это какая-то ограниченая версия - для армии или еще каких-нибудь блек уотерсов. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 5 ноября 2010 Опубликовано: 5 ноября 2010 Качественно сделанные мультитулы. Отличная служба сервиса, к тому же на сайте можно заказать комплектующие и самому их заменить. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Я на комплектующие дилера трясу :D Для полной разборки - сборки никаких хитрых головок не надо, винты осевые точно под шестигранник на четверть дюйма. Крутятся любым битдрайвером или отверткой (без бит). Мульт очень прост в обслуге, и это несомненный плюс. 0 Ответить
Lighthouse Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 А где находится этот ваш дилер? 0 Ответить
zubik Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 А чем S60 от S61 отличается? А то давно уже преследует дурацкая мысль купить этот пауэрлок B) И еще такой вопрос, если эти дурацкие крышки выкинуть, на сколько уменьшится комфортность использования инструмента? Спасибо! :D И еще, пожалуй, вопрос, как в РФии заполучить комплектующие, есть у кого опыт? Не нравится мне серрейтор B) Еще раз спасибо! 0 Ответить
нахал Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 ЕМНИП, только обжимкой детонаторов. Я крышки выкинул сразу - ни разу не пожалел, комфорт не страдает нисколько, а мульт сразу компактнее и лаконичнее становится. В Таллине дилер - Sitysec, тот что в подземельях артиллерийской башни. Там и заказывал комплектующие. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Ну и такой еще вопросец. В PowerPlier (не рocket) можно ножницы, скажем, взамен напильника впихнуть? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Можно. Можно и в Покет. Можно вообще как угодно компоновать и что угодно, только соблюдать длинные инструменты в крайних рядах, а короткие не мешали пассатижам складываться. Ну, и компоновать по толщине поточнее. Хотя, там же в ЗИП-е предлагаются и шайбы - спейсеры различной толщины, чтобы выйти на требуемую ширину рукояти. У меня Паратул (самый мой древний из СОГ-ов) уже несколько раз "реинкарнировался" с различными наполнениями. По настроению. Ножницы там хороши паронит - жесть порезать, причем очень хороши для этого, но в качестве средства гигиены никакие. И, кстати, серрейтор у СОГ-а очень грамотный. В волокне не застревает, как Спайдеровский и КС, "вжик" как лазером. И деревяху тоже строгать позволяет. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Право, зря я кажется спросил. Ох уж мне эта ненавязчивая реклама B) Спасибо! :D 0 Ответить
нахал Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Никакой рекламы. Просто честно ответил. Мне они нравятся в работе, я им доверяю. Но могу и негатива нагнать, если это спасет ситуацию :D 0 Ответить
zubik Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Да-да, будьте любезны! Вся правда о SOG :D 0 Ответить
нахал Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Да там не много ... Шестерни. Если достать отвертку (да и пилу-напильник) и сложить снова мульт, то так работать реально больно. Приходится пилить и крутить не складывая мульт, тогда ничего никуда не впивается. Недостаток это или своеобразие? Не знаю, мне не мешает. Шайб между инструментами нет, посему из рукояти все достается "веером", а излишние инструменты запихиваются обратно. Замки инструментов. Неизлишне убеждаться, что зуб пластины - коромысла попал в выемку и зафиксировал инструмент. Не часто случается, но можно промахнуться зубом мимо выемки (устал, темно, поспешил). Если придержать коромысло пальцем, то можно открыть инструмент наполовину сложив на обух. Недостаток (или своеобразие) обусловлен максимальной простотой замка. Зато его невозможно "выключить" даже искупав в цементном растворе. Замки ни разу не подводили. Если есть возможность, то лучше выбирать замки старого типа, обычная пластина - коромысло, а не новый "пиано-лок". Удобства он добавил мало, а возможности по переборке МТ уменьшились. Придется следить и за толщиной пластины бэклока меняя инструмент. Вроде все ... 0 Ответить
zubik Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 А разве "пиано-лок" не на Ассисте исключительно стоит? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Давно сайт не смотрел, но на новом Пауэре (там где протекторы на шестернях стоят) тоже Пиано. Я такой даже покупал, но вернул. Не из-за пиано. Мне не понравилось что протекторы мешали производить полную разборку инструмента (снимать пассатижи). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.