Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

помимо продуктов сегодня соственноручно (в том числе ножами) приготовил и потребил через дыхание всякой краски и прочего дерьма с окон.

мне не понравилось:)

Опубликовано:

Были вчера на рыбалке,пошёл язь и пользуясь последними комфортными днями половили в проводку,с лодки эту многими не/любимую( за мелкие кости) рыбу.Ловить язя дело очень и очень увлекательное,язь уже под килограмм соперник очень достойный и если учесть что поводок о.16 мм а то и меньше дело это ещё и вызывает кучу адреналина но собственно не про то разговор.

А вот рыбу речную, я как выросший на одноимённой реке :lol: не люблю с детства,как и мой напарник по рыбалке,ни так конечно категорично,но наверное наелся наверное в детстве.Вообщем у меня принцип какой.Поймал,если нет травмы или есть возможность дать рыбе шанс сойти :) с крючка то милости просим,но и не про это разговор.А так всегда есть возможность отдать улов тем, кто на самом деле будет этой рыбе рад.Так вот вчера образовался избыток язя.Коптить дело хлопотное.Жареного язя есть ни кто в семье не будет,вообщем четыре рыбины и что делать...

Маленькая ремарка наверное.Рыбу я не чищу.Я нормальный,но к запаху свежей рыбы отношусь напряжённо,так что достаётся супруге сия обязанность.ТОлько она начила чистить рыбу, как с кухни крик.Жена порезала палец,причём просто как она сказала взялась за лезвие неосторожно и "тихонько".Тут маленькое отступление про моих женщин :D .как то у всех жёны,дети женского пола,тёщи ,любят остроотточеные ножи везде.Ножи доведёные на водниках десятитысячниках считают только достаточно острыми.А у меня всё ни так!!Супруга -левша(по крайней мере она так всегда отмазывается когда режется)и к ножам наточеным мною,без водников и трианглов,а просто на бруске з-да Ильича до состояния- режут отлично ,относится не всегда осторожно и поэтому вчера пришлось чистить всё таки мне.Почитил и задумался что с этими экземплярами делать.А делать я решил " консерву",то есть масло подсолнечное и слоями рыбу со слоями моркови тёртой,прец чёрный душистый горошком изрядно,прованские травы посыпал на рыбку,люблю я их,полил немного уксусом и томатной пастой.Уксус по легенде размягчает кости,сколько пробую -не замечаю,доверяю только достаточному томлению в тушилке(можно воспользоваться и скороваркой,но я люблю по старинке).Четыре часа на медленном огне(а может и побольше),и сегодня уже ни чего не осталось..А то все --Не любим рыбу.Не любим рыбу... :D

Опубликовано:

А у нас с весны дождей не было, один единственный прошёл неделю назад, я собрал 7! грибов... Все...((((

Зато там на островах где грибы растут бобры(может не бобры, а ондатры) развелись, весь подлесок осиновый выстригли, домиков понастроили...

А еду я запас, все в погреб сложил, если че случись, с голодухи не помрем.

Опубликовано:

А у нас с весны дождей не было

 

А еду я запас, все в погреб сложил, если че случись

Кабы не пошли дожди, да не смыли :)

 

После сухого периода грибы собирать, бают, нежелательно - они все Г впитывают с первым дождем, что на землю попало до того

 

Первый дождь, он как первая порция, гм, мочи для анализа - не подходит :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.