advokat Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Доброго всем времени суток! Такая проблема, почему в горне почти во всех случаях лопается обойма подшипника, грею до красного цвета, может что-то не правильно делаю? Кто знает подскажите!
dokavasia Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Я грею, по моим возможностям, до оранжевого цсета. Температура на глаз где-то около1000.
Iskander Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 почему в горне почти во всех случаях лопается обойма подшипника, Лопается в горне или при ковке? Лопается в горне при нагреве?
advokat Опубликовано: 29 сентября 2016 Автор Опубликовано: 29 сентября 2016 Лопается в горне при нагреве
Олег87 Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 такая проблема у вас с каким то одним или ао всеми подшипниками? У меня один раз такое было причем с новым советским подшипиком
Iskander Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Лопается в горне при нагреве Если я правильно вас понял, то вы греете целую обойму, зачем? Разрежте обойму пополам если большая, разрежте обойму в одном месте если маленькая. При нагреве напряжение не должно создаваться, как на ШХ15 так и на 95Х18.
Олег87 Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Насчет целой обоймы можно поспорить, я обоймы грею целиком только один разрез, обоймы у меня весом около калограмма, за сегодня разогнул 9шт и ни одна не лопнула, может у него подшипники какие хитрые?
dokavasia Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Насчет целой обоймы можно поспорить, я обоймы грею целиком только один разрез, обоймы у меня весом около калограмма, за сегодня разогнул 9шт и ни одна не лопнула, может у него подшипники какие хитрые? Всё-таки один разрез есть. Значит и напряжения снимаются.
advokat Опубликовано: 30 сентября 2016 Автор Опубликовано: 30 сентября 2016 Обойму грею не целую а резаную на части, пробовал как импортную так и советскую результат один и тот же. Может отжиг нужен?
Олег87 Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Как то это все загадочно??! А как именно происходит разрушение? Просто само по себе при нагреве или когда ковать начинаете? Греете чем?
advokat Опубликовано: 1 октября 2016 Автор Опубликовано: 1 октября 2016 Розрушение происходит при нагреве, грею на угле
ПЛАТЯН Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Розрушение происходит при нагреве, грею на угле не при ковке а прям в горне при нагреве ? подробней надо описывать
Iskander Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 не при ковке а прям в горне при нагреве ? подробней надо описывать Я думал только на Ганзе постов не читают.
ПЛАТЯН Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Я думал только на Ганзе постов не читают. ну и ладно. здесь половина ганзовцев при дневном свете грете или в темноте? только сегодня подшипник отковал d120мм, без проблемм. да и вообще в горне не должен треснуть
jake Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Розрушение происходит при нагреве, грею на угле Как было уже сказано,при нагреве подобного не должно случатся. Если-же все таки трескается при нагреве,то эти структурные разрушения присутствовали там ДО нагрева. Логическое заключение:Как начинающему в нашем сложном,без шуток,деле,настоятельно советую держатся подальше от переработки чего-либо. Приобретите кусок стали Новой,четко зная ЧТО это.Найдите данный сплав в Справочнике.Забудте о суждении о степени нагрева по Цвету свечения.Прочтите внимательно про фазовые преобразования,точку Кюрэ,не-магнит,и т.п. Попробуйте научится видеть преобразование в Критический нагрев и обратно из него. Но главное,не используйте пост-индустриального дерьма,это гораздо сложнее.Вам еще повезло что это чудо лопнуло сразу,а не после 47 часов кропотливого труда,топлива,надежд,и т.д....
Iskander Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 да и вообще в горне не должен треснуть Вот они, сакраментальные слова! Тем паче, что ТС проводил экскримент не однократно! Ну пусть один лопнул, что можно допустить с натяжкой, но что бы ввести в систему? Я не так много работал помошником кузнеца, с весны 75го по осень 76го но имею представление как отпускаю металлы и по всем канонам даже при резком-быстром нагреве обойма не должна лопнуть, тем паче если есть пропил. Хотелось бы уточнить у ТС какие подшипники подвергались нагреву? В каком состоянии? Полностью весь подшипник с шариками-роликами, отдельно обойма, внутренняя, наружная?
ПЛАТЯН Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Ну пусть один лопнул, что можно допустить с натяжкой, но что бы ввести в систему? ещё тем более импортные. как писал он,,Обойму грею не целую а резаную на части, пробовал как импортную так и советскую результат один и тот же.,, всё таки сам косячит. подшипники разные кую но такого не было ни разу. когда лень ковать отношу кузнецу. но раз вот такую бяку он отковал . сунул и забыл
advokat Опубликовано: 2 октября 2016 Автор Опубликовано: 2 октября 2016 Может и сам косячу, хотелось бы понять в чем сам косяк? Может обойма пост-индустриальное дерьмо,а может у меня опыта не хватает, но другие как-то же делают и делают они это не из новых подшипников ясное дело
Олег87 Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Как то это все подозрительно, я работаю в основном с подшипниками, мною перератобано около 100кг-150шт из них только 5штук лопнули и то от перегрева
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас