Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем времени суток! Такая проблема, почему в горне почти во всех случаях лопается обойма подшипника, грею до красного цвета, может что-то не правильно делаю? Кто знает подскажите!

Опубликовано:

почему в горне почти во всех случаях лопается обойма подшипника,
Лопается в горне или при ковке? Лопается в горне при нагреве?
Опубликовано:

Лопается в горне при нагреве
Если я правильно вас понял, то вы греете целую обойму, зачем? Разрежте обойму пополам если большая, разрежте обойму в одном месте если маленькая. При нагреве напряжение не должно создаваться, как на ШХ15 так и на 95Х18.
Опубликовано:

Насчет целой обоймы можно поспорить, я обоймы грею целиком только один разрез, обоймы у меня весом около калограмма, за сегодня разогнул 9шт и ни одна не лопнула, может у него подшипники какие хитрые?

Опубликовано:

Насчет целой обоймы можно поспорить, я обоймы грею целиком только один разрез, обоймы у меня весом около калограмма, за сегодня разогнул 9шт и ни одна не лопнула, может у него подшипники какие хитрые?

Всё-таки один разрез есть. Значит и напряжения снимаются.

Опубликовано:

Обойму грею не целую а резаную на части, пробовал как импортную так и советскую результат один и тот же. Может отжиг нужен? 

Опубликовано:

Я думал только на Ганзе постов не читают.

ну и ладно. здесь половина ганзовцев

при дневном свете грете или в темноте?

только сегодня подшипник отковал d120мм, без проблемм. да и вообще в горне не должен треснуть

Опубликовано:

Розрушение происходит при нагреве, грею на угле

Как было уже сказано,при нагреве подобного не должно случатся.

Если-же все таки  трескается при нагреве,то эти структурные разрушения присутствовали там ДО нагрева.

Логическое заключение:Как начинающему в нашем сложном,без шуток,деле,настоятельно советую держатся подальше от переработки чего-либо.

Приобретите кусок стали Новой,четко зная ЧТО это.Найдите данный сплав в Справочнике.Забудте о суждении о степени нагрева по Цвету свечения.Прочтите внимательно про фазовые преобразования,точку Кюрэ,не-магнит,и т.п.
Попробуйте научится видеть преобразование в Критический нагрев и обратно из него.

Но главное,не используйте пост-индустриального дерьма,это гораздо сложнее.Вам еще повезло что это чудо лопнуло сразу,а не после 47 часов кропотливого труда,топлива,надежд,и т.д....
Опубликовано:

да и вообще в горне не должен треснуть
Вот они, сакраментальные слова! Тем паче, что ТС проводил экскримент не однократно! Ну пусть один лопнул, что можно допустить с натяжкой, но что бы ввести в систему? Я не так много работал помошником кузнеца, с весны 75го по осень 76го но имею представление как отпускаю металлы и по всем канонам даже при резком-быстром нагреве обойма не должна лопнуть, тем паче если есть пропил. Хотелось бы уточнить у ТС какие подшипники подвергались нагреву? В каком состоянии? Полностью весь подшипник с шариками-роликами, отдельно обойма, внутренняя, наружная?
Опубликовано:

Ну пусть один лопнул, что можно допустить с натяжкой, но что бы ввести в систему?

ещё тем более импортные. 

как писал он,,Обойму грею не целую а резаную на части, пробовал как импортную так и советскую результат один и тот же.,,

всё таки сам косячит.

подшипники разные кую но такого не было ни  разу.

когда лень ковать отношу кузнецу. но раз вот такую бяку он отковал . сунул и забыл 

post-255-0-56861400-1475427011_thumb.jpg

Опубликовано:

Может и сам косячу, хотелось бы понять в чем сам косяк? Может обойма пост-индустриальное дерьмо,а может у меня опыта не хватает, но другие как-то же делают и делают они это не из новых подшипников ясное дело

Опубликовано:

Как то это все подозрительно, я работаю в основном с подшипниками, мною перератобано около 100кг-150шт из них только 5штук лопнули и то от перегрева

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.