Bogdan Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Да, ты прав, я использую магниты слабые, чтоб не мешали при перевороте или перекиде ножа. Без магнитов мне тоже не удобно. А для обдирки лезвие всегда можно зажать сверху. Но в основном ножи точу до 150 мм и зажимать никогда не нужно, магниты легко его притягивают... У меня же есть зажим клешни, где переворот идет на ура, но всё равно со столиком меньше возни. 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября 2016 сегодня купил чутка профиля) буду усиливать рамку) 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Возможно, Фима здесь и промолчит, и правильно сделает... Ни кто еще не превзошел его ПУ и СУ, так как просто нет ни чего проще и продуктивнее... Все ваши точилки, конечно, заслуживают внимания..., но не более того..., т.к. не смогли превзойти его творения. А критику воспринимайте такую, какую она есть, потому что она в любом случае не может быть положительной... ))) 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Возможно, Фима здесь и промолчит, и правильно сделает... Ни кто еще не превзошел его ПУ и СУ, так как просто нет ни чего проще и продуктивнее... Все ваши точилки, конечно, заслуживают внимания..., но не более того..., т.к. не смогли превзойти его творения. А критику воспринимайте такую, какую она есть, потому что она в любом случае не может быть положительной... ))) :D 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября 2016 Возможно, Фима здесь и промолчит, и правильно сделает... Ни кто еще не превзошел его ПУ и СУ, так как просто нет ни чего проще и продуктивнее... Все ваши точилки, конечно, заслуживают внимания..., но не более того..., т.к. не смогли превзойти его творения. А критику воспринимайте такую, какую она есть, потому что она в любом случае не может быть положительной... ))) Вам всё кажется, что кто-то пытается "превзойти" искренне мною уважаемого Ефима?)) Очень детское восприятие реальности...Вы не допускаете, что нет ни какого соревнования, что есть просто параллельное развитие независимых систем? Вот вы написали очень много громких и категорических слов...аккуратнее с терминами..."нет ничего проще и продуктивнее" Ваши слова...а, если есть проще? а если есть продуктивнее? Вы начинаете мыслить категориями не как профессионал или инженер...хотите сравнения - тогда сравнение должно быть трезвым и объективным, а не на уровне эмоций экзальтированной публики...я себя не противопоставляю Ефиму или другим Мастерам, работы коих представлены на этом форуме...Я всего лишь Мастер и один из них...все мы составляем общую картину, все мы есть пазлы этой картины...а Вам всё кажется, что кто-то "покушается на Ефима" или пытается "столкнуть его с пьедестала"...специально пишу в кавычках, потому что Ефим и его положение - непоколебимы и фундамент этого есть наше уважение...Уважение как к Мастеру и как к Человеку... 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября 2016 И ещё хотел написать по поводу критики...Когда критикуете, то предлагайте и показывайте, как лучше...и желательно с анализом и железной аргументацией...это и есть критика, а не обычное пуканье в мешок с мукой)) чуете разницу?)) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября 2016 Возможно, Фима здесь и промолчит, и правильно сделает... Ни кто еще не превзошел его ПУ и СУ, так как просто нет ни чего проще и продуктивнее... Все ваши точилки, конечно, заслуживают внимания..., но не более того..., т.к. не смогли превзойти его творения. А критику воспринимайте такую, какую она есть, потому что она в любом случае не может быть положительной... ))) Возможно, Фима здесь и промолчит, и правильно сделает... - это Ваши слова...а почему Вы решаете за Ефима, что ему правильно, а что нет? Он Вас об этом просил или Вы сами наделили себя подобными полномочиями? Вы очень не аккуратны оброненных словах...иногда это может сильно навредить в жизни...только не воспринимайте мои слова, как угрозу...скорее мысли вслух и дружеская просьба больше думать над тем, что пишешь и говоришь...нас окружают разные люди и попасть в одночасье можно из-за вот так оброненного слова в очень нехорошую ситуацию...просто прошу Вас, подумайте, что Вы иногда пишите или говорите...надеюсь, Вы - взрослый человек.... 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 не обращай внимания , у всех разные взгляды и мышление . Не каждый понимает что чужой труд надо уважать в первую очередь и какой смысл сравнивать совершенно другую точилку с этой я тоже не понимаю .... лично у меня эти комментарии вызывают смех ))) так что и тебе советую смотреть на это с позитивной стороны , столько внимания . Я когда свою сделал и выложил мне даже плохого комментария не написали куда там хороший :D вот было обидно 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября 2016 не обращай внимания , у всех разные взгляды и мышление . Не каждый понимает что чужой труд надо уважать в первую очередь и какой смысл сравнивать совершенно другую точилку с этой я тоже не понимаю .... лично у меня эти комментарии вызывают смех ))) так что и тебе советую смотреть на это с позитивной стороны , столько внимания . Я когда свою сделал и выложил мне даже плохого комментария не написали куда там хороший :D вот было обидно Спасибо за добрые и участливые слова...Кузмичу я писал без негатива..просто пытался ввозвать к логике и разуму) 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Спасибо за добрые и участливые слова...Кузмичу я писал без негатива..просто пытался ввозвать к логике и разуму) Да он и так все понимает не маленький , просто прикалываеться )) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября 2016 его приколы больше похожи на провокацию... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Скажем так ,есть такой термин : НиокР Научно-исследовательские и опытно конструкторские разработки. Далеко не все разработки идут в серию ,но без них нет развития . Труд Степана достоин всяческого уважения. Воспринял эту точилку ,как концепт точилки (или так называемый прототип) с интересным способом заточки . 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября 2016 эту тему - Крышу Дмитрича от Беспалого - можно разрабатывать по-своему...этот концепт - это скелет вокруг которого каждый может сам нарастить мяса...конструкция работает, позволяет быстро затачивать нож...устанавливать противовесы, вместо крыши-столика перекидные зажимы - это уже по желанию и возможностям тех, кто попытается изготовить эту конструкцию... сохранить возможность установки либо столика-крыши или переворотных зажимов, когда потребуется переточка с изменением угла заточки... 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября 2016 Скажем так ,есть такой термин : НиокР Научно-исследовательские и опытно конструкторские разработки. Далеко не все разработки идут в серию ,но без них нет развития . Труд Степана достоин всяческого уважения. Воспринял эту точилку ,как концепт точилки (или так называемый прототип) с интересным способом заточки . Честно говоря, мне было бы интересно посмотреть, что у Вас получится, если Вы будете по-своему разрабатывать эту тему...пишу с уважением и интересом... 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 14 сентября 2016 Автор Опубликовано: 14 сентября 2016 усилил рамку двумя поперечными лагами...на столиках снизу закрепил направляющие-ограничители от поперечных смещений во время работы...упоры-грибки можно отрегулировать по толщине обуха и законтрить снизу гайками...работать будет удобнее... 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Вот это супер.Это как проигрыватель с тангенциальным тонармом.Нет искажений режущей кромки.А у которых направляющая с камнем движется по радиусу-там будут искажения,хоть их и нахваливают производители. 0 Ответить
Tulyak Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Вот это супер.Это как проигрыватель с тангенциальным тонармом.Нет искажений режущей кромки.А у которых направляющая с камнем движется по радиусу-там будут искажения,хоть их и нахваливают производители. Согласен с Вами. Вот поэтому свои дорогие ножи я точу на точилке, аналогично точилки Степана. Эту точилку я на форуме показывал. 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 14 сентября 2016 Автор Опубликовано: 14 сентября 2016 кстати, когда сегодня укрепил рамку поперечными лагами, точить стало не так комфортно...снял лаги...хочу ещё одну комбинацию обкатать - направляющие с линейными подшипниками разнести почти на всю ширину рамки...хочу подобрать параметры, при которых работа наиболее комфортна... 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 14 сентября 2016 Автор Опубликовано: 14 сентября 2016 Согласен с Вами. Вот поэтому свои дорогие ножи я точу на точилке, аналогично точилки Степана. Эту точилку я на форуме показывал. у Вас есть какой-нибудь прогресс в изготовлении реплики Десептикона? заказанные материалы пришли к Вам? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Крыша Дмитрича.... Степ, ну что ж, Дмитрич хоть налил? :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Вот это супер. Согласен ! Степ, ну что ж, Дмитрич хоть налил? Чёй-то я туго под утро юмор воспринимаю, одобряешь или нет, Ефим Семёныч !? 0 Ответить
Tulyak Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 у Вас есть какой-нибудь прогресс в изготовлении реплики Десептикона? заказанные материалы пришли к Вам? Материал в пути, ожидаю. Когда сделаю точилку, непременно, Вам покажу. Самое главное Вы сделали – проложили путь. Ну а дальше, как говорится: « Была бы курочка, сварит даже дурочка». Буду придерживаться Вашей конструкции, но в зависимости от наличия материала и моих технических возможностей, некоторые узлы незначительно я изменю. «Изюменка» этой точилки – зажим без заморочек клинка со сведением от обуха (у меня в основном такие ножи) и разумеется постоянный угол заточки (не нужно будет при смене камня проверять и корректировать угол). Если все получится хорошо и результат мне понравится, то я модернизирую свою точилку с поворотным механизмом (точилка конструкции Ефима). 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Степ, ну что ж, Дмитрич хоть налил? :) Ефим, доброе утро! )) Читаю твоё послание и тепло улыбаюсь)) Дмитрич одобрил на ганзе...Там один чел типа подколол меня...Предложил "оформить" проект крыши и рамки в одном флаконе...я вызов принял...сам остаюсь поклонником наших традиционных схем с зажимами...в голове уже есть схема типа Скаута с неподвижным абразивом снизу и подвижным клинком сверху, но так же с сохранением угла заточки и компенсацией толщины абразива...но это после того, как доведу до конца проект с Десептиконом...Хорошего и творческого дня!) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Материал в пути, ожидаю. Когда сделаю точилку, непременно, Вам покажу. Самое главное Вы сделали – проложили путь. Ну а дальше, как говорится: « Была бы курочка, сварит даже дурочка». Буду придерживаться Вашей конструкции, но в зависимости от наличия материала и моих технических возможностей, некоторые узлы незначительно я изменю. «Изюменка» этой точилки – зажим без заморочек клинка со сведением от обуха (у меня в основном такие ножи) и разумеется постоянный угол заточки (не нужно будет при смене камня проверять и корректировать угол). Если все получится хорошо и результат мне понравится, то я модернизирую свою точилку с поворотным механизмом (точилка конструкции Ефима). Искренне желаю творческого успеха! И с нетерпением жду фото! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.