Олег87 Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Всех приветствую, собственно стал остро вопрос по ТО стали 110Х18МШД, из нее будут изготовленны кухонные ножи, с температурой ТО вроде все ясно подогрев 600-650℃, нагрев 1070℃ выдержка 10минут масло, отпуск 250℃ два часа, а вот с крио не ясно вроде как нужно -70℃, но у меня не сухого льда, зато есть жидкий азот, в нем можно сделать крио??? Бланки ножей буду ковать из прутка 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 http://www.lasmet.ru/steel/mark.php?s=359 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 16 сентября 2016 Автор Опубликовано: 16 сентября 2016 http://www.lasmet.ru/steel/mark.php?s=359 здесь тоже -70-80℃, а у меня -193℃ 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Олег,я делал ТО с крио (лаборатория Газпромдобыча) но на сталь 440С. Для тебя не жалко ,лови :D - Греем до 1020-1050. выдержка после прогрева 20 минут. потом охлаждение в масло. Отпускаем на воздухе до 22 градусов. Затем в жидкий азот на 2 часа. Если нет изопары,просто заверни клинок в тряпку и целофан. Емкость под азот не должна быть герметичной,но и не открытой.! В лаборатории криокамера. Затем снова отпуск 160-180 градусов 2 часа нагревом с печью и с охлаждением на воздухе. Можно опять повторить крио,но тогда выигрыш в износе и твердости,а потеря в повышении хрупкости РК. Я делал сталь под кухонники и мне надо было сохранить упругость (пластичность). ЗЫ Замени температуру на нормативы 110-й и вперед! ;) 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 19 сентября 2016 Автор Опубликовано: 19 сентября 2016 Спасибо, буду пробывать 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.