Vanderlor Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 После посещения темы о сборе грибов, появилась мысль сделать тему про очки. Вообще про всякие: для стрельбы, для рыбалки, для плаванья, для велопрогулок, для прогулок, для... Итак, сначала начну со своих потребностей. Я постоянно ношу очки с диоптриями. Не то, чтобы с великими, но не комфортно без них. Есть и хамелеоны и солнечные в машине. Но бывают ситуации, когда просто затемнения недостаточно. Например... на рыбалке, на "грибалке", в машине после дождя в солнечную погоду и т.д., когда блики сводят с ума и утомляют глаза. :) Т.е. нужны очки с поляризацией. Человеку с хорошим зрением не проблема решить вопрос - пошел и купил. А нам надо побегать. Линзы не ношу, накладки на прищепке - терпеть не могу. Если налепить на очки, то мне не удобно, а если на козырек кепки, то похож на советсткого сталевара из киножурнала, что крутили перед киносеансом. Пользуюсь такими вот очками, типа "кокон". Можно носить и так, а можно надевать поверх обычных очков. Мне удобно. К сожалению, у нас не купить именно оригинальные Cocoons (в РФ имеются), поэтому берем то, что есть. Пользуюсь серыми и желтыми. Серые, для рыбалки в солнечную погоду. Желтые хороши при той же рыбалке, но в пасмурную, туманную погоду или в сумерках. В лесу, при сборе грибов, когда солнечно и мокро, тоже хороши. Использую их и при стрельбе. Повышают контрастность и "подсвечивают" мишень, ну и защита для глаз. В обычное время они живут в машине. В сумерках глаза меньше устают и, опять же, повышают контрастность, говорят, что сонливость проходит. На фото кажется, что они коричневые. но они желтые. :) А бывают ли прозрачные поляризационные очки или это не очень возможно? П.С. Я не "деревня", которая ходит с бирками. Просто я свои желтые где-то пролюбил и вчера купил новые. Бирку пока не отклеил. :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 А бывают ли прозрачные поляризационные очки или это не очень возможно? Кажись, прозрачные поляризационные светофильтры для фотоаппарата бывают. 0 Ответить
vak Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Бывают . http://www.enilandshop.ru/shop/accessories/item_59580/ 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Пользуюсь на работе китайской копией очков ESS c диоптрическими вставками. Особенно востребованы темные стекла (при здешнем солнце). 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 У меня почти все солнцезащитные очки с поляризацией, но получилось это случайно, поскольку сколько-нибудь серьезной разницы в повседневном использовании я не вижу. :unsure: 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 У меня почти все солнцезащитные очки с поляризацией, но получилось это случайно, поскольку сколько-нибудь серьезной разницы в повседневном использовании я не вижу. :unsure:Чуствую огромную разницу при езде на машине. Понель не рефлектирует и мокрый асфальт, да и весь мир без бликов смотрится контрастней.:) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Я летом без очков вообще не хожу. Солнце переношу плохо. Было время проеее....л любимые очки на рыбалке, нонеймные, сменил три пары так же нонеймных (есссно все с поляризацией) на каждой паре первые три дня болела голова. Потом купил Polaroid, глазам привыкать не пришлось, голова не болела. С тех пор только Polaroid....ни разу не реклама ;) ну еще Smith и Simms (топовые конторы для рыболовов) но ценнег.... :( 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Алексей, полностью согласен про Polaroid. Другие не беру. И обязательно с пружинками на шарнирах. 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Чуствую огромную разницу при езде на машине. Понель не рефлектирует и мокрый асфальт, да и весь мир без бликов смотрится контрастней. :) Ну значит, нечувствительный я :wacko: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Опубликовано: 4 сентября 2016 Ну значит, нечувствительный я Может слой стерся? Часто, на недорогих очках, поляризация достигается за счет наклееной пленки, которая стирается со временем. Очки подороже из многослойного коликарбоната и поляризационный слой находится внутри " стеклопакета". Либо поляризация слабая. Бывает такое. Просто проверь очки. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Точно, не зря же советуют каждые два года менять любые солнечные очки. Так как утрачиваются их защитные свойства. 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Я не говорил, что разницы нету - радугу на прозрачном пластике, черный экран на телефоне при повороте на 90градусов, уменьшение бликов и т.д. - я вижу. Просто никаких особых преимуществ для меня поляризация не дает. С тем же успехом я могу пользоваться неполяризоваными. Очков у меня с десяток и все нормальных производителей, включая такие широко известные конторы как Okley и Serengeti. 0 Ответить
exo Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 Пользуюсь на работе китайской копией очков ESS c диоптрическими вставками. Особенно востребованы темные стекла (при здешнем солнце). А я,поставил в оригинальный ESS, оригинальную вставку под диоптрии.И носить,не смог. Не комфортно.Говорят,надо какие то,хитрые стёкла,заказывать. Ношу,на рыбалке,накладки на очки. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Опубликовано: 8 сентября 2016 А можно про ЕСС подробнее? Что за вставка под диоптрии? Те ЕСС, что я знаю, с гнутыми стеклами, да еще и в половину лица. Куда там диоптрии идут? 0 Ответить
exo Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 А можно про ЕСС подробнее? Что за вставка под диоптрии? Те ЕСС, что я знаю, с гнутыми стеклами, да еще и в половину лица. Куда там диоптрии идут? Именно о них,речь.Тактические очки.Вот,так выглядит это в сборе.А обо всех проблемах,лучше на Ганзе,почитать 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Опубликовано: 8 сентября 2016 Понял, спасибо! 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Если кратко, то в ESS со вставками сильно уменьшается угол обзора, да и сильные диоптрии туда не поставишь. Кроме того, линзы стоят под достаточно большим углом, т.ч. адаптация будет не самой приятной. Говорю как недовольный пользователь. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 "На вкус и цвет все очки разные..." А куда деваться, если в "простых" солнечных очках без коррекции ни фига не видно?.. Да и не ношу я их целыми днями. Так, по дороге на/с работы... 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 А куда деваться, если в "простых" солнечных очках без коррекции ни фига не видно?.. Фотохромы попробовать? 0 Ответить
exo Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 Если кратко, то в ESS со вставками сильно уменьшается угол обзора, да и сильные диоптрии туда не поставишь. Кроме того, линзы стоят под достаточно большим углом, т.ч. адаптация будет не самой приятной. Говорю как недовольный пользователь. Полностью согласен! Отказался от них. 0 Ответить
exo Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 В обычной жизни,ношу randolph engineering или american optical 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Опубликовано: 17 сентября 2016 А куда деваться, если в "простых" солнечных очках без коррекции ни фига не видно?.. Да и не ношу я их целыми днями. Так, по дороге на/с работы... Мне кажется, что тут вообще нет проблем. В любую понравившуюся оправу заказываются фотохромные линзы т.н. хамелеоны. Я использую черно-серые. Не люблю коричневые. Минус - в машине не темнеют. В машину можно заказать очки с темными линзами, с практически любым затемнением. И "хамелеоны" и темные очки можно заказать с поляризацией, любого размера, на любое асимметричное лицо и с любыми ушами. :) Сложности как раз начинаются, когда надо очки для чего-то активного. Типа спорта, стрельбы, рыбалки, лесных вылазок. А просто для ношения, не вижу проблем. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 У нас тут выбор небольшой, а затемненности диоптрийных линз мне не хватает. Но это так, здешние реалии. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 затемненности диоптрийных линз мне не хватает. Но это так, здешние реалии. Вообще, по опыту - пластик темнеет намного быстрее и сильнее, чем стекло. С другой стороны, если ветер с песком - пластик проживёт совсем недолго. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 Я их не ношу целыми днями. :) Иногда, когда солнце яркое... (и на страйкбол давно не ходил... :) ) 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 Vanderlor, хамелеоны таки сильно на любителя. Я вот их совершенно не переношу, безумно раздражают. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Опубликовано: 17 сентября 2016 Не обязательно хамелеоны иметь. В машине держу такие вот очки. Подобрал оправу, которая мне понравилась. Заказал темные стекла с диоптриями. Оправа может быть любая, затемнение - любое. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 Не обязательно хамелеоны иметь. В машине держу такие вот очки. А в машине хамелеоны и не нужны, не темнеют они там. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Опубликовано: 17 сентября 2016 Да я в курсе. :) Показал, как пример. В повседневной жизни не обязательно иметь хамелеоны, а можно просто заказать солнечные очки с диоптриями. 0 Ответить
Stingy Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Полезная тема. Зрение начало убегать куда то :) Теперь по грибы - с очками. На рыбалке пока поляриков хватает. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.