Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После посещения темы о сборе грибов, появилась мысль сделать тему про очки. Вообще про всякие: для стрельбы, для рыбалки, для плаванья, для велопрогулок, для прогулок, для...

Итак, сначала начну со своих потребностей.

Я постоянно ношу очки с диоптриями. Не то, чтобы с великими, но не комфортно без них. Есть и хамелеоны и солнечные в машине. Но бывают ситуации, когда просто затемнения недостаточно. Например... на рыбалке, на "грибалке", в машине после дождя в солнечную погоду и т.д., когда блики сводят с ума и утомляют глаза. :)

Т.е. нужны очки с поляризацией. Человеку с хорошим зрением не проблема решить вопрос - пошел и купил. А нам надо побегать. Линзы не ношу, накладки на прищепке - терпеть не могу. Если налепить на очки, то мне не удобно, а если на козырек кепки, то похож на советсткого сталевара из киножурнала, что крутили перед киносеансом.

Пользуюсь такими вот очками, типа "кокон". Можно носить и так, а можно надевать поверх обычных очков.

post-182-0-41930300-1472817356_thumb.jpg

Мне удобно. К сожалению, у нас не купить именно оригинальные Cocoons (в РФ имеются), поэтому берем то, что есть.

Пользуюсь серыми и желтыми. Серые, для рыбалки в солнечную погоду.

post-182-0-64814600-1472817348_thumb.jpg

post-182-0-81787200-1472817350_thumb.jpg

post-182-0-25827800-1472817353_thumb.jpg

Желтые хороши при той же рыбалке, но в пасмурную, туманную погоду или в сумерках. В лесу, при сборе грибов, когда солнечно и мокро, тоже хороши. Использую их и при стрельбе. Повышают контрастность и "подсвечивают" мишень, ну и защита для глаз. В обычное время они живут в машине. В сумерках глаза меньше устают и, опять же, повышают контрастность, говорят, что сонливость проходит.

На фото кажется, что они коричневые. но они желтые. :)

post-182-0-71555700-1472817357_thumb.jpg

А бывают ли прозрачные поляризационные очки или это не очень возможно?

П.С. Я не "деревня", которая ходит с бирками. Просто я свои желтые где-то пролюбил и вчера купил новые. Бирку пока не отклеил. :)

Опубликовано:
А бывают ли прозрачные поляризационные очки или это не очень возможно?

Кажись, прозрачные поляризационные светофильтры для фотоаппарата бывают.

Опубликовано:

Пользуюсь на работе китайской копией очков ESS c диоптрическими вставками. Особенно востребованы темные стекла (при здешнем солнце).

Опубликовано:

У меня почти все солнцезащитные очки с поляризацией, но получилось это случайно, поскольку сколько-нибудь серьезной разницы в повседневном использовании я не вижу. :unsure:

Опубликовано:

У меня почти все солнцезащитные очки с поляризацией, но получилось это случайно, поскольку сколько-нибудь серьезной разницы в повседневном использовании я не вижу. :unsure:

Чуствую огромную разницу при езде на машине. Понель не рефлектирует и мокрый асфальт, да и весь мир без бликов смотрится контрастней.:)
Опубликовано:

Я летом без очков вообще не хожу.

Солнце переношу плохо. 

Было время проеее....л любимые очки на рыбалке, нонеймные,

сменил три пары так же нонеймных (есссно все с поляризацией)

на каждой паре первые три дня болела голова. 

Потом купил Polaroid, глазам привыкать не пришлось, голова не болела.

С тех пор только Polaroid....ни разу не реклама ;)

ну еще Smith и Simms (топовые конторы для рыболовов) но ценнег.... :(

Опубликовано:

Чуствую огромную разницу при езде на машине. Понель не рефлектирует и мокрый асфальт, да и весь мир без бликов смотрится контрастней. :)

Ну значит, нечувствительный я :wacko:

Опубликовано:

Ну значит, нечувствительный я

Может слой стерся? Часто, на недорогих очках, поляризация достигается за счет наклееной пленки, которая стирается со временем. Очки подороже из многослойного коликарбоната и поляризационный слой находится внутри " стеклопакета".

Либо поляризация слабая. Бывает такое. Просто проверь очки.

Опубликовано:

Я не говорил, что разницы нету - радугу на прозрачном пластике, черный экран на телефоне при повороте на 90градусов, уменьшение бликов и т.д. - я вижу. Просто никаких особых преимуществ для меня поляризация не дает. С тем же успехом я могу пользоваться неполяризоваными.

Очков у меня с десяток и все нормальных производителей, включая такие широко известные конторы как Okley и Serengeti.

Опубликовано:

Пользуюсь на работе китайской копией очков ESS c диоптрическими вставками. Особенно востребованы темные стекла (при здешнем солнце).

А я,поставил в оригинальный ESS, оригинальную вставку под диоптрии.И носить,не смог. Не комфортно.Говорят,надо какие то,хитрые стёкла,заказывать. Ношу,на рыбалке,накладки на очки.

Опубликовано:

А можно про ЕСС подробнее? Что за вставка под диоптрии? Те ЕСС, что я знаю, с гнутыми стеклами, да еще и в половину лица. Куда там диоптрии идут?

Опубликовано:

А можно про ЕСС подробнее? Что за вставка под диоптрии? Те ЕСС, что я знаю, с гнутыми стеклами, да еще и в половину лица. Куда там диоптрии идут?

Именно о них,речь.Тактические очки.Вот,так выглядит это в сборе.А обо всех проблемах,лучше на Ганзе,почитать

post-406-0-50741800-1473357733_thumb.jpg

post-406-0-53625100-1473357736_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если кратко, то в ESS со вставками сильно уменьшается угол обзора, да и сильные диоптрии туда не поставишь. Кроме того, линзы стоят под достаточно большим углом, т.ч. адаптация будет не самой приятной.

Говорю как недовольный пользователь.

Опубликовано:

"На вкус и цвет все очки разные..." А куда деваться, если в "простых" солнечных очках без коррекции ни фига не видно?..

Да и не ношу я их  целыми днями. Так, по дороге на/с работы...

Опубликовано:

Если кратко, то в ESS со вставками сильно уменьшается угол обзора, да и сильные диоптрии туда не поставишь. Кроме того, линзы стоят под достаточно большим углом, т.ч. адаптация будет не самой приятной.

Говорю как недовольный пользователь.

Полностью согласен! Отказался от них.

Опубликовано:

А куда деваться, если в "простых" солнечных очках без коррекции ни фига не видно?.. Да и не ношу я их целыми днями. Так, по дороге на/с работы...

Мне кажется, что тут вообще нет проблем. В любую понравившуюся оправу заказываются фотохромные линзы т.н. хамелеоны. Я использую черно-серые. Не люблю коричневые. Минус - в машине не темнеют. В машину можно заказать очки с темными линзами, с практически любым затемнением. И "хамелеоны" и темные очки  можно заказать с поляризацией, любого размера, на любое асимметричное лицо и с любыми ушами. :) Сложности как раз начинаются, когда надо очки для чего-то активного. Типа спорта, стрельбы, рыбалки, лесных вылазок. А просто для ношения, не вижу проблем.

Опубликовано:

затемненности диоптрийных линз мне не хватает. Но это так, здешние реалии.

Вообще, по опыту - пластик темнеет намного быстрее и сильнее, чем стекло. С другой стороны, если ветер с песком - пластик проживёт совсем недолго.

Опубликовано:

Не обязательно хамелеоны иметь. В машине держу такие вот очки. Подобрал оправу, которая мне понравилась. Заказал темные стекла с диоптриями. Оправа может быть любая, затемнение - любое.

post-182-0-38076400-1474133348_thumb.jpg

Опубликовано:

Да я в курсе. :)

Показал, как пример. В повседневной жизни не обязательно иметь хамелеоны, а можно просто заказать солнечные очки с диоптриями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.