Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Из кутерного только тяпка. И очень неплохая. Про Прокопенкова вспоминать не стоит. Уже писал про "космическую" термичку его 40х13. Именно в ней и потом в грамотной геометрии все дело. Воспроизвести ТС и то и другое вряд ли сможет.

Уже писал про "космическую" термичку его 40х13....Что про нее писать,он сам все давно написал. 52 ед.у него на поварской тройке из 40х13(имею такую около 5 лет).Главное геометрия под мусат.Максимум 56 ед.Он не сторонник высокой твердости,везде про это говорит и пишет.Ничего он не выжимает,просто УМЕЕТ хорошо сделать нож.Он один такой.

  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Надо Витюху просить, он "раскроит" в рисовалке...

Просить, не надыть, помочь камераду- святое дело!!! Я бы так закроил...

post-1247-0-41530200-1471278298_thumb.jpg

post-1247-0-60305600-1471289090_thumb.jpg

Опубликовано:

Просить, не надыть, помочь камераду- святое дело!!! Я бы так закроил...

Угол между осевой линией рукояти и линии режущей кромки великоват.Не эффективно не рубить,не резать.Для кисти руки неудобно будет.

Опубликовано:

Угол между осевой линией рукояти и линии режущей кромки великоват.Не эффективно не рубить,не резать.Для кисти руки неудобно будет.

Рубка и резка проводятся на разных высотах поверхности, топорик не предназначен для резки, скорей, такой, для малого куса мсяо ну или птицы. На полноценную тяпку не претендует. По канонам признанных фирм кухонных ножей угол выдерживается от 25 до 35 градусов, от оси рукояти к РК. Тут не плохое попадание в цвет! Просто рубить надо на невысоком пне, а не на кухонном столе... две большие разницы!!!

post-1247-0-35463100-1471289914_thumb.jpg

Опубликовано:

Виктор спасибо я так не рассматривал... А всеж угол не кухонный, на столешнице край как некомильыо рубить. Да ладно, порезал я его уже, рисунок позже увидел, показывать раскрой не буду, потом готовый покажу.

И всем спасибо за советы.

Сталька дебелая, камень стачивает на ура.

Опубликовано:

Рубка и резка проводятся на разных высотах поверхности, топорик не предназначен для резки, скорей, такой, для малого куса мсяо ну или птицы. На полноценную тяпку не претендует. По канонам признанных фирм кухонных ножей угол выдерживается от 25 до 35 градусов, от оси рукояти к РК. Тут не плохое попадание в цвет! Просто рубить надо на невысоком пне, а не на кухонном столе... две большие разницы!!!

Аа,на кухне дома надо пень держать,невысокий.Ясно.

Опубликовано:

 

 


Аа,на кухне дома надо пень держать
Если мясо рубите часто, от больших кусков то конечно! Ни какие доски положенные на стол, не дают комфорта в при рубке! У меня спил комля березы толщиной сантимов 30 и диаметром под полтинник, очень полезен! В простое используется как подставка под цветочный горшок, красиво!
Опубликовано:

У меня в однушке, с 2 детьми и цветок то некуда ставить. Вот дом сейчас покупаю, там даа...сразу место под мастерскую забил....

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Итак первый кусочек отпиленный от вышепоказанной железяки потихонтку начал обретать формы. И клинок и рукоять еще дорабатывать. Рукоять пока прототип, на бумаге много рисовал, но вот решил сделать прототип посмотреть и пощупать... В руке лежит сказочно, сперва была пошире, стачивал пока в руку не легла как Надо. В оригинале руковка будет из ореха, гарда из бронзы, думаю эти два материала должны гармонировать

Большая просьба ко всем заглянувшим, может на Ваш взгляд, что доточить, изменить, наклонить, развернуть и так далее, буду признателен за любое мнение. У меня этот нож будет юбилейный 10 :) очень хочется сделать достойную работу.

Виктор (vityuxa) к Вам отдельная просьба, если не затруднит подправить.

Заранее большое спасибо!post-13674-0-37374600-1473157065_thumb.jpg

Клин в обухе 5мм, сведен до 0,8, вторая сторона еще не дошлифована, при шлифовке думаю еще десятка уйдет.post-13674-0-45497200-1473158511_thumb.jpg

И вот еще задачка, на исходной железке был скос, если сточить так чтоб он ушёл, то вверху на клинке будет сведение в ноль, чего не хотелось бы и стачивать в сторону сужения тоже. Оставил как есть, может вытравлю там чего или вязь какую или надпись памятную... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.